[묻고답하기 이용안내]

대물도 포함인건가요?

보험 약관 보고 싶은데 어디서 볼 수 있나요?

대명 시즌권 보험이 별로면 다른걸 추가로 가입하고 싶은데

추천 해주실만한 보험 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

날쭈

*.130.111.35

대명 시즌권은 특가때.. 20만원일때 구매자는.. 보험이 들어있지 않구요.. ㅎ 정식 발매..?  30만원 상당의 시즌권 구매시 포함 되어있습니다.. ㅎ

일반 상해 보험이 가입되어있으면 따로 드실필요는 없지만..

어짜피 시즌권에 포함되는 보험 자체가 시즌권값에 들어가 있는거라 따로 내실 비용같은건 없으세요.. ㅎ

제가 한번 써먹은적이 있는데 찾아보고 보이면.. 추후 다시 올리겠습니다..^^

날쭈

*.130.111.35

안녕하세요.. 이번에 스키어와 충돌이 있어서..

스키어 보험으로 처리 해줄려고.. 시즌권 보험을 알아보던 중.. 알게된 몇가지..?  말씀 드릴게요..

일단.. 저는 발라드 슬롭에서 스키어와 충돌을 하였고.. 뒤에서 제가 받는 형식 이였습니다..

스키어는 정지 되어있었고.. 제가 받은거죠.. ㅎㅎ

오른쪽 어깨로 떨어졌으며.. 아프다는 말과 함께 페트롤을 대동.. 응급실을 향했습니다..

간단한 진술서와.. 연락처 공유.. 그리고 병원 가보시라는 말과 함께.. 헤어졌구요..

제가 봤을땐.. 전혀 이상함이란 없어보였는데..-0-

일주일이 지난 후.. 걸려온전화에는.. 본인이.. mri를 찍고.. 입원을 하겠다는 내용을 통보 받았습니다.

그래서 일단은 그렇게 하세요를 하고.. 저는 보험을 급히 알아 보던중..  시즌권 보험을 애용 하기로 했죠.. ㅎㅎ

밑에 제가 쓴 글에도 있듯이.. 댓글 너무 감사..ㅠ_ ㅠ 02-777-9032 일로 전화를 하니 친절히.. 가르쳐주네요.. ㅎㅎ

( 일단 시즌권 자라고 해서.. 가입이 된상태는 아닌듯.. 열심히 말빨러쉬로.. 왜 안해뒀냐 하면.. 무료로 가입해주네요..

사고 난 일자 전으로 가입이 완료 되며.. 보험은 사용 가능..) 진상이 답인듯..-0-

메일로 구비된 서류가 옵니다..

구비된 서류 첨부하구요..^^

제가 느낀 바는.. 사고가 안나면.. 참 좋은 거지만..

시즌권 자는 보험처리가 있으니.. 꼭.. 병원 치료.. 받으시라는 말씀과..

안전 보딩하자는..ㅠ_ ㅠ 그런 말을 하고 싶네요..

결론은..  타인이든 본인이든.. 다 가능 하다는 결론이.. ㅎㅎ

보험 없었음.. 덤탱이 엄청쓸뻔..;;;

휴...

모두들 마지막 까지 안전 보딩 하세요..^^

<접수처 : Trust Korea 남현주>
* 접수방법 : FAX.02-2285-6589
* 문의전화 : TEL.02-777-9032

<대인 상해 사고접수시 필요서류>
1. 보험금청구서 (한화손해보험 양식)
2. 병원 입원&외래 치료비영수증
3. 통원치료시 - 세부내역서
   입원치료시 - 진단서
4. 신분증 사본 / 통장사본
   (미성년자일 경우, 부모님 신분증, 통장, 가족관계확인서 필)

◎ 병원관련 서류(초진차트 및 진단서)는 추후에 보완요청드릴 수
   있습니다.
   - 보험 사고접수 서류제출 후, 보험금 지급건에 관하여는 아래의       담당자에게 문의 바랍니다.
    * 담당자 : 한화손해보험 보상과 김보경 Tel.2085-8819 Fax.0502-824-1206

<배상책임으로 사고접수시 추가서류)
1. 보험금청구서 (한화손해보험 양식)
2. 사고 진술서  (대명리조트 의무실에서 쌍방 작성한 진술서)

◎ 주민등록등본 & 피해자측의 병원 초진차트 & 진단서, 치료비영수증은
   추후에 보완요청 드릴수 있습니다.
   - 보험 사고접수 서류제출 후, 보험금 지급건에 관하여는 아래의       담당자에게 문의 바랍니다.
    * 담당자 : 한화손해보험 보상과 황상권 Tel.316-0869 Fax.0502-777-5418

보험가입사 : 한화손해보험 (단위 : 원)
보험종목 보험 담보 내용 화폐  보험 가입 금액  자기부담금(공제금액) 비 고
  여행중상해사망·후유장해 WON                   100,000,000 없음 상해후유장해시 등급별로 가입금액한도내에서 보험금 지급
시즌권 스키보험 여행중배상책임담보 WON                       5,000,000 2만원 쌍방 과실여부를 확인 후 피보험자 과실여부에 따라, 보험금 지급
  실손의료비(상해입원) WON                       2,000,000 치료비 10% 본인부담 사고일로부터 180일 보험가입금액 한도내의 보험금(치료비) 지급
  실손의료비(상해통원_외래) WON                         200,000 개인병원(1만), 종합병원(1만5천), 요양시설(2만) 본인부담 사고일로부터 180일 보험가입금액 한도내의 보험금(치료비) 지급
  실손의료비(상해통원_처방조제) WON                         100,000 건당 8천원 본인부담 사고일로부터 180일 보험가입금액 한도내의 보험금(치료비) 지급
주) 15세미만은 상해사망·후유장해 가입 불가함 (제4조 계약의무효 -약관 참조)
     실손의료비는 타사에 가입되신 보험상품이 있으시다면, 보험금(치료비) 지급시 비례보상됩니다.
     사고일로부터~180일까지의 치료비용을 보험가입금액한도내에서 보험금 지급합니다.
     스키를 탈 목적으로 대명비발디파크 스키장 안에서 일어난 사고에 대해서만 보상됩니다.
담당자 트러스트코리아손해보험중개㈜ 남현주
연락처 02-777-9032
mail address 9803550@hanmail.net
팩스

02-2285-6589

위 글은.. 제가 2012년에 작성한 글이며.. 파일 등.. 기타 원하시는 품목은 있는데 더욱더 자세한건 저기 전화번호로 콜하시는 방법이 쵝오..!!!