[묻고답하기 이용안내]

익스트림 콜드왁싱 고체형을 샀는데요....

베이스에다가 빡빡문지르니깐 베이스가 하얗게 뜨는게 손상되는것같은데... 왁스 자체는 전혀 줄어들질 않네요

원래 이렇게 힘을 많이줘서 세게하는거 많나요??

맞다면 그냥 베이스 보호차원에서 다리미로 세미핫왁싱하고 30분간 굳힌다음에 긁어낼려고 하는데 그래도 괜찮겠죠?

엮인글 :

꿈을꾼후에

*.213.113.53

저는 스크래핑이 번거로워서 익스트림 왁스 사용하고 있는데요..

익스트림 왁스가 유지력이 얼마 안간다 그런얘기를 많이 들어서 보드 탈 때 마다 전날에 항상 익스트림왁스를 먹이곤

합니다.

거칠은 감자밭도 그냥 타는데 왁스 빡빡 문대는 걸로 베이스가 손상되기야 하겠습니까 ^^

하얗게 되는건 왁스가 배여서 그런거고 그상태에서 코르크로 데크 가로방향으로 문대서 좀더 왁스를 스며들게 하신다음

다시 새로방향으로 쭉쭉 문대주시면 되요 ^^

저는 왁스 문대고 다림질하고 코르크질하는 순서로 하는데  다른 왁스들처럼 스크래핑이 없어서 집안에서도 쉽게 작업이

가능해서 좋은것 같아요 ^^

익스트림

*.201.146.101

왁스칠 하다 베이스가 하얗게 뜨는건 왁스가 입혀져서 하얗게 되는것 이구요...

왁스 사용량은 1미리 정도면 아주 충분합니다.

많이 바르신다고 데크가 더 잘나가는것 아니니까 조금만 발라주시면 되구요.. 1미리정도 바르시고

세미 핫왁싱 하시면 베이스에 거의 왁스가 다 먹으니까 굳이 스크레핑이 필요 없습니다.

같이 동봉된 카드형 스크래퍼는 핫왁싱 하고 사용하시는게 아니고 콜드왁싱할때 왁스가 많이 발리면 가볍게 긁어내는 용도 입니다.

세미 핫왁싱 하시고 스크레핑 하실거면 아크릴 스크래퍼를 구입하시는게 좋습니다.