[헝그리보더닷컴 이용안내]

IXNINE과 함께하는 헝그리보더 초보자 클리닉 vol.1 참가자...발표가 오늘 있습니다.

큰딸이 현재 10살인데 운동을 참 좋아합니다.

몇년전부터 스키를 강사붙여서 알려주긴 했는데 그렇지않아도 올해부터는 보드를 가르쳐줘야겠다 생각하고 있었어요.

훨씬 재미있어할 것 같기도 하고 스키보다 거추장스럽지 않고 발도 편하고...

저도 스키를 타다가 보드를 배우고 싶어서 작년초에 강사에게 배워봤는데

ㄷㄷㄷㄷ

허리하고 손목 나갈것 같더라고요. 겁나서 못하겠어요.ㅋㅋㅋ

어쨌든 딸아이는 올해 가르치자고 마음먹었는데 마침 헝그리보더에서 초보자 클리닉이 있다길래 냅다 신청했어요.

오늘 발표라고 해서 사무실에서 사이트 접속해봤더니 비공개로 되어있네요.

아직 발표자 명단이 작성되지 않아서 그런건지, 아님 탈락되서 안보이는건지는 모르겠습니다.

기회가 된다면 딸아이가 무척 좋아할것 같은데 말이죠.

아참.

회원님들에게 질문이 하나 있는데, 지금7살(그러니깐 이제 낼모레 8살이 되는) 아이도 보드탈 수 있습니까?

스키보다는 힘이 더 든다고 해서 애엄마는 그냥 스키알려주라고 하는데 기왕이면 자매가 동시에 보드를 배우는게 

앞으로도 강사붙일때도 좋을것 같고해서요...

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

지금 글 쓰고 계신겁니다 ㅎㅎ
항상 그래요^^

맑은눈동자얌

*.218.134.77

아. 그렇군요.
가입은 2011년 1월에 했는데 사이트활동을 그간안하다가 올해 처음으로 메일받아보고 자주 들러야겠다고 생각했어요.
많은 지도 바랍니다. 답변 감사합니다.

夢[몽냥]

*.228.32.86

작성중이신겁니다.

뚜벅뚜벅

*.136.209.3

보드관련질문은 묻고답하기 게시판으로 ......
클리닉 비공개는 아직 정리중이신거 같구요.... 조금있으면 열릴듯...

맑은눈동자얌

네. 죄송합니다. 뉴비라 이해해주세요. 다음번부터는 묻고답하기 게시판을 이용하도록 하겠습니다.

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

어린이들도 보드 탈수는 있는데요.
개인적인 의견으로는 어린이들은 스키가 더 안전하고 성장에도 무리가 없을듯 합니다..

곽진호

*.223.17.63

똑같은 나이 조카 저번주에 학동가서

보드장비 사주고 왔어요

캐피타 데크 115cm
롬 부츠 190mm
롬 바인딩 해서 40만원에 구매했어요

아이들이라 금방 잘 배우고 잘탈수 있을겁니다.

겁이 많지 않다면 너무 걱정 많이 안하셔도 될듯해요 ㅋ

맑은눈동자얌

네. 큰애는 발레, 체조, 육상등으로 다져져있는 몸인데다 힘든운동을 잘 견뎌내는 내구성이 뛰어나서 걱정이 없는데 둘째애는 그렇지 않아서 좀 걱정이에요.

맑은눈동자얌

ㅠ 탈락이에요.
개인적으로 강사를 붙여야할까봐요.

clous

*.36.144.181

질리지 않게 천천히 가르치세요. ㅎ