[헝그리보더닷컴 이용안내]

지방의 작은 동호회 운영진입니다

동호회 차원에서 우리만이라도

맆트에서 금연하자 ~ 라고 할려하는데...

맆트에서 흡연을 즐겨하는 분들이 상당히 됩니다.

물론 나이 지긋하신분들 입니다.

뒤에 사람없으면 피면되지않느냐

너 왜그렇게 민감하냐 . 나대냐 그럴까봐 걱정되네요

괜히 원만한 관게에 금이갈까 초큼 걱정도되구요

좋은 방법 없을까요 ?

엮인글 :

다람쥐씨

*.176.245.218

저도 초반에는 금연햇지만 점점 피는사람들 보고있으면
저절로 라이터에 손이가네요....ㅠ

숭숭숭

*.62.163.31

팔에 두르는 완장이나 데크 또는 헬멧에 스티커 부착이 어떨지요 ㅋ

Stimulus.

*.7.194.192

딱 안된다 글쓰는것보다 피해입는 비흡연가나 어린이들 예시를 해가면서 설득력있게 말해보심이~

다람쥐씨

*.176.245.218

하이백이나 팔에 고정할수잇는 금연 마크를 부착하는것도 도움될거같네요.

DandyKim

*.118.59.18

작년에 흡연자들의 꽁초 투하로 하이원에선 불이 났었어요.

좋은 일 하시네용~

poorie™♨

*.255.194.2

맆트에 대기하고 있을 때,
입에 두 손을 모아 "맆트에서는 금연을, 지정된 장소에서 흡연을~" :)
이렇게 외쳐보면 어떨가요?
동호회시니 회원분들과 같이 하면 좋을 듯 해욤. ^^

벨벳원숭이

*.95.7.100

스키장에서 보면 리프트 타면서 보는...그 정광판이요...리프트대기중엔 항상 보게 되는데...그런데..광고 해주면 참 많은 개선이 될거라고 생각은 하는데...어느 스키장도 시도 하지 않더군요...물론 광고료의 문제 이겠죠.....?
일반 동호회나...회원분들이 실행하시는 좋은 의미 차원에선 퍼포먼스 형식의 (망토?) 그런 천에 리프트 대기중엔 금연 해주세요 등의 홍보성 퍼포먼스를 하는것도 좋을거 같아서요...단체로 하신다면..덜 창피 할거 같고..홍보효과도 좋지 않을까 해서요..
좋은일 하시는데 화이팅 입니다~

벨벳원숭이

*.95.7.100

아...글쓰고 보니..혼자 엉뚱한 말했네요....ㅠ_ㅠ 전 동호회 차원에서 홍보를 해보겠다는 글인줄 알았네요...;;
요즘 왜 이럴까요...이런걸 난독증이라고 하나요...ㅠ_ㅠ 에휴...

오골계

*.68.172.156

ㅎ하하하하하하하하하하하하

댓글감사합니다^^

사이드

*.238.8.219

"뒤에 사람없으면 피면되지않느냐

너 왜그렇게 민감하냐 . 나대냐 그럴까봐 걱정되네요

괜히 원만한 관게에 금이갈까 초큼 걱정도되구요"

이런분들과는 관계를 끊어버리세요..
민감한게 아니죠..
나대는것도 아닙니다..
나혼자라도 해야 문화가 바뀝니다..

eli

*.44.33.84

국내의 모든 리조트는 리조트 안에서 금연입니다...법적으로...
하지만 이용자의 편의를 위해서 일부 흡연구역을 놓고 있는거죠....

그냥 생각난 김에 적고 갑니다 뿅~~

슬로프의평민

*.172.90.245

위에서 언급되었듯이 작년에 보건복지법으로 체육시설 모든곳이 금연구역입니다. 물론 스키장 슬로프도 포함되었구요. 불만사항제기하신다면 법적인 근거를 드시면 될 것 같아요

탁구

*.200.54.214

스키장에서 통제를 하고 벌금을 때리는게 좋을거 같은데요..

softplus

*.55.27.8

리조트측에 한번 문의를 해 보심이 어떨까요

샤오사랑

*.253.16.194

나이가 지긋하다면.....
저라면 패스할겁니다 ㅠㅠ
웬만하면 안된다 하는 주의인데 지긋하다면 촘 그렇네요 ㅠ

js_302

*.62.169.55

백날해도 스키장서 강합적으로 안하면 안하시는게좋아요

기본 매너와 들을 준비가 된 사람이면 공공시설에서 피면 안되는거 3살배기 아기 빼곤 다아는데
기운 빼지 마시고 근처 경찰서에 수시로 민원넣는게 나을듯싶네요

밴틀리

*.143.159.158

딴거 없고 슬롶에서 담배 피는 모습 쿨하게 사진찍으세요~~

분명 그런사람은 개념이 제로이기때문에 광분할꺼에요~~