[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번 시즌에 있던 일인데 렌탈샵 문자를 받고 갑자기 생각나서

여러분들의 생각을 여쭈어봅니다~

"렌탈 보드를 타다가 바인딩 라쳇이 끊어지면 어떻게 하시겠어요?"

어느 날 여자사람과 같이 보드타러 갔고 렌탈샵에서 그분의 장비를 빌렸어요.

여자사람은 낙엽하는 정도...

2시간쯤 타고, 먹고, 놀고 있었는데 낙엽 잘하던 여자사람이 자꾸 넘어지는거예요.

살펴보니 왼쪽 토우 라쳇이 끊어져 있었어요.

아무리 생각해봐도 이 사람의 잘못으로 바인딩이 끊어질만한 일은 없었고,

바인딩의 상태는 그냥 흔하디 흔한 렌탈 보드의 바인딩 상태였어요.

렌트할 때 기본적으로 바인딩 채워지는지 확인을 하고 탈때도 제가 채워줬었는데,

이렇게 끊어질 줄은 상상도 못했어요.

그다지 다치지 않았고, 손해본 건 계획했던 것 보다 30분~한시간 정도 못탔다는 것 정도였어요.

그런데 렌탈샵 알바한테 가져가서 보여주고 "이거 바인딩이 끊어졌어요." 한 마디만 우선 해봤는데,

알바가 "바인딩 값은 사장님 오셔봐야 알것 같은데요..."라고 하더라구요. 사장은 이미 퇴근했구요.

순간 갑자기 너무 열받아서 관리 잘 하라고 쓴소리하고 렌탈비 만원 환불해달랬더니,

환불은 안되고 다음에 또 오면 한번 무료로 해주겠다고 버텨서 그냥 됐다고 하고 왔어요.

돈때문에 그러는게 아닌데도 알바한테 환불해달라고 고집하는게 다른 손님들 많은데서 

겨우 만원 받으려고 따지는 사람같아 보여서요.

여러분 같으면 어떻게 하시겠어요? 진짜 누군가 크게 다칠수도 있는 일인데...

이 사건 이후로는 렌탈할때마다 "또 끊어지면 어쩌지..." 생각이 들어요.

엮인글 :

kucky™

*.202.11.3

끈어지자마자 샵에 전화해서 따져야죠...;;

이펭귄

*.154.163.204

끊어지면 전화해서 새걸로 렌탈데크 갖고오라고 난리치죠 당연히

얀..

*.50.20.11

보통 반딩 상태 안좋아지면 베이스까지 배달 오던데.. 아마 알바라서 개념이 없었던 듯..

나를막만졌잖아..

*.32.55.111

반대로 제대로 된 장비빌려줬는데 부주의로 파손되는경우도있죠, 날 추우면 스트랩벨트 잘 끊어집니다.

바인딩 잘못 조이게되면 뒤틀려서 톱니에 물리면 끊어지기도하구요.....이상은 손님의 입장에서 실수하게된거고...

샵에서 정비를 제대로 안해서 그냥 내보내서 끊어져 있던거나 끊어질 위험이 있던거면..............렌탈샵에서 실수한거고.....

난해합니다. 저도 렌탈샵도 해봤고 손님으로도 빌려봤습니다......딱히 누구의 잘못이라고 하기가 어려워요....

손님입장에선 니네잘못이다! 나 클날뻔했다! 그리고 망가진 시간동안 난 못탔다! 배상해달라....라고 할수도 있고...

샵은........먼 소리냐 정상적인거 빌려줬는데 니들이 고장냈다....장사 못하게됐다...배상해줘라라고 할수도 있고........

다람쥐씨

*.176.245.218

항상 무엇을 렌탈하던지 상태부터 확인하시는게 중요할뿐이죠.

CarreraGT

*.12.68.29

일행의 토 스트랩이 잘린 경우가 있습니다.
렌탈샾에 전화하니 바로 리조트로 가지고 오던데요..

알바가 잘 몰랐던듯요. ㅌㄷㅌㄷ

벨벳원숭이

*.95.7.100

전화 해서 바인딩 라쳇 끊어 졌다고 하면 바로 가지고 올텐데....한두번 있는 일도 아닐테고...익숙할텐데...
생각해보세요...라이딩중 끊어져서 넘어졌는데 다쳤다고 하면....문제가 커지고....그러니..조용히 다른 걸로 가져가 주는데..
알바가...아직 몰라서 그런거 같은데..

심야너굴

*.92.147.189

안 다치셔서 다행입니다.

덤탱이 안 쓰셔서 다행이라고 생각해요~

poorie™♨

*.255.194.2

03년도 였던가 제 지인이 렌탈타다가 끊어져서...
지인이 이거 보상을 해줘야 하는지 고민하다 샵에다 전화하니,
차에 싣고와서 괜츈한 렌탈덱으로 바꿔주던데욤.
끊어진거 어떻하냐고 하니... 괜찮아욤? 다음에 또 저희샾 이용해 주세요.
하면서 웃으며 말하시던데, ^^

날아라강시

*.245.136.1

라쳇 끊어지는 경우 전화 하면 바로 새데크로 바꿔드립니다...

즉시 전화를 해보셨으면 좀 더 해결이 수월했을듯 하네영..

파양파

*.148.206.136

예전에~~초보때 친구 렌탈장비 바인딩

앵클라쳇이 헐거워서

샵에 전화해서~~ 라쳇이 헐거운데요 라고 말하니깐..

어디부분이요... 물어보더군요

앵클라쳇 이요 라고 말하니깐

네.. 그러니깐 어디부분이요... 물어보더군요..

ㅋㅋ

그래서 앵클라쳇 이요!!! 하니깐.... 그게 어디쪽이냐고 ㅋㅋㅋ

발등쪽이요 라고 말하니 알아먹더군요..

승질나서 빨리 바꿔달라고 말하니깐... 베이스까지 가져오더군요..

강마을

*.156.72.202

그걸 가만 놔둬요 사람 목숨이 걸렸는데 확 나같으면 그냥 ㅎㅎㅎ

별님달님

*.169.175.83

저도이런적 있습니다 장비교환해주는동안 못타고 짜증엄청났었죠 그래서다음부터는 철저하게 확인하고 빌리게되더라고요

숭숭숭

*.182.156.250

님이 잘못하셨네요
라쳇 끊어진 거 확인했으면 당장 전화하셔서 새 장비 들고 스키장으로 튀어올라오라고 진상짓 하셨어야죠...
큰 사고로 안 이어져서 정말 다행입니다...

무덤덤

*.1.154.217

바로 전화하셨어여 한다고 생각합니다만..

소리조각

*.90.74.125

장난하나 바인딩이 끊어졌으면, 책임을 질 생각은 안하고 바인딩 값을 받아먹을려고 하네...

하이원덩치

*.160.247.195

그래도 다행이내요 큰사고가 안나서 ...
저도 렌탈덱 탈때 그런경우가 종종있엇어요 ... 정말 짜증낫죠 그떄는 시즌권도 안끈을때엿는대
시간 아깝지만 내려가서 그냥 한마디했어요 " 아 이건 좀 너무한거같아요 이거보세요"
라고하면 보통 돈환불해주고 그랫는대
좀더 강하게 나가쎳어야 됫어요

moderator

*.223.24.211

배달이 되는군요 ㅠ 몰랐어요 ㅠ 다들 비슷한 경험이 많으시네요 자주일어나나봐요 흑

모둠치킨

*.54.142.182

못 내려오신다고 하여 장비 두개 들고 리프트 탄 적도 있어요 ^^

덕분에 한번 타고 내려 왔습니다.

빼어난수

*.166.54.106

저도 예전에 비슷한 경험을 했습니다.
빌어먹을 렌탈샵 놈들 때문에 제 장비를 마련하게 되었죠.

바인딩은 계속 말썽이고, 부츠끈도 계속 풀리는 상황 발생...
렌탈샵에 전화했더니만,
지금 바쁘니까 직접 내려오라고...그러고 툭 끊더군요.
직접 내려갔더니만, 전 아웃오브안중...
참다참다 렌탈샵 사장한테
장비 좀 바꿔달라고, 그리고 장비 상태 점검도 안해보고 렌탈해주는게 어딨냐고 그랬더니

렌탈샵 사장 왈

"그럴꺼면 개인장비 가지고 다니시지 뭐하러 렌탈샵에서 빌려요?"

결국 렌탈샵에 대한 정보 블로그에 등재.
곤지암 동호회 2~3군데에 등재.
헝그리보더에 등재.

결국 사과 연락 오더군요.

터프진이

*.138.135.89

보통 렌탈샾에서 이게 영하의 추운날씨에서는 종종 끊어진다고 하면서 자연스레 넘어가더군요..

만능자판기

*.118.112.211

전 부츠 와이어줄이 끈어진적있어요.... 반납할대 가서 말하니깐 죄송하다면 꾸벅꾸벅 거리면서 담에 여러가지 서비스해준다고 그러던데... 보통 이런 반응이 기본 아닌가요.... ㅋ 환불은 둘째치더라도 사과를 해야되는게 우선인데....
쩝... 스 샵의 대응이 안타깝네요.. ㅋ

sunsun

*.62.169.73

헐.. 인데요
대명 곤지암에서는 바로 전화했더니 베이스로 챙겨오면서 미안하다 하던데..