[헝그리보더닷컴 이용안내]

장터에 데크 매물이 나왔길래 이틀 후에 직거래 하자고 약속 해놨는데

다음날 다른 사람한테 판매를 해버리네요

연락두절도 아니었는데 팔았다고 하네요

거래자가 찾아와서 어쩔수 없었다고ㅋㅋ 이건 말도 안되는거 같고

이런경우는 보통 추가금 받고 거래 하는건가요?

안사도 그만 이지만 기분이 더럽네요

몇푼 더 받자고 약속까지 무시하고(돈이 문제였다면)

중고시장에서 이런 식으로 예약 무시하는 경우가 많은가요?

그리고 한가지 더 궁금한게 있는데 헝그리보더 장터는 택배거래 사기 별로 없나요? 안전거래도 대부분 싫어하고 최소한의 신원보증도 거래하기 싫으면 말라던 식이던데

역시 안좋은꼴 안보려면 새걸 사야 하나봐요

엮인글 :

동-_-진

*.36.154.197

중고거래는 파는사람 마음인듯ㅡㅡ

아누키

*.67.189.2

제 추측이긴 하지만 아마 추가금 받았을듯 하네요~ ㅎㅎ 저도 이런 경우 당한적이 있었습니다.

CarreraGT

*.12.68.29

도의적인 책임은 있겠지만,
더 많은 액수를 제시 한다거나, 바로 가질러 온다고 하거나하면 팔아 버릴수도 있는 것이죠;
어쨌건 거래 전인 지금 내용을 아신다는 것은 판매자가 연락을 했다는 얘기시잖아요~

아.! 물론 저는 전자의 경우는 없으나 후자의 경우는 있습니다.
소중한 제 시간에 있어서 중고 거래는 타이밍이니까요 ^^:

중고 구매하실때 왠만하면 며칠 후...에 구매 말고, 바로달려가서 Get! 하시는 것도 방법입니다.

날쭈

*.130.111.35

착하신분은 물어보죠.. 안물어보는건 매너가 없는듯..

중고거래는 참.. 호불호가 많은..;;

Leo!

*.134.102.68

저같은 경우 이틀뒤에 거래 하자고 하면, 그전에 구매자가 있으면 전 팔것이다라고 합니다..

이틀뒤에 산다놓고 맘변하면 판매자는 헐...이죠 ㅎ

당장거래가 아닌한 그전에 구매자 생기면 판다고 말해놓는게 좋더라구요.

더치베어

*.111.214.44

중고거래는..정글인것 같아요 ㅎㅎ

날아라강시

*.245.136.1

몇일 뒤에 판다는 분꺼는 안사는게..급매물이 훨씬 편하죠..

별하늘비

*.120.201.165

저는 부츠사는데 저녁이라 입금해도 바로 운송장을 받아볼수도 없어서 예약 먼저하고 다음날 입금할테니 그때 거래하자 하니깐

다른사람한테도 문의가 들어온다면서 그건 안된다길래 그럼 선금 조금 걸고 내일 거래하자니깐 그렇게는 안된다고하더라구요

전액 먼저 입금하는사람한테 판다고...왠지 돈 빨리 입금하라는게 사짜스멜이 살살 풍기는듯해서 거래안했더니

뒷날 오후에 더 싸게해줄테니깐 거래하자고 문자왔네요 택배비도 자기가 부담한다고...ㅋ그래서 됐다했네요...

아직도 그 매물은 안팔린듯하네요ㅋㅋ...뭐 그렇다구요...끝..

파네라이000

*.97.124.239

왠지 사기꾼 냄새가 나네요.

*.75.253.252

일반인 사이의 중고거래에서 예약금 없는 예약은 ... 그냥 말만 예약이죠
판매자도 자기한테 이득이 되는 조건에 팔고싶은거잖아요 ㅎㅎ 이런걸로 기분 상하지 마셔유~

알탕2000

*.62.180.103

기분 상하신건 알겠지만 판매자 입장에서는 이틀뒤에 잠수타거나 하면
다른분들에게 좋게 거래할 기회가 날아가 버려 캐짜증이지요
실제로 심심찮게 일어나는 케이스고요..
헝글이라고 택배사기 이런게 없겠습니까. 깨진 물건 배송에 입금받고 잠수,
만나자마자 네고 요청에 중고거래는 이래저래 리스크가 많지요
그런거 감수하고서라도 겟해야되는 레어템이 아니라면 신상 지르시는게
정신건강에 이롭습니다

C발디

*.146.96.68

장터에서도 선입금 택배거래 하지마세요

그리고 거래할려면 안전거래라도 거시고요

분쟁생기면 골아파요 그냥 직거래가 답입니다.

그리고 중고거래로 속썩지 마세요

마인드 개판인 판매자나 구매자 많아요

저같은 경우 오토바이 동호회에서 부품 거래하는데

2시간후 입금하기로 했는데

유령회원 나타나더니 지한테 땡깡부리고

제가 입금하기로 약속한시간 전에 판매자가 그사람한테

팔아 버리더군요

진짜 개판인 사람들 많아요

딸기맛

*.62.179.25

사람 생각하는게 많이 틀린가봐요 제 생각에는 무작정 예약도 아니고 장소와 시간(대략적)까지
잡아 놓고 약속 무시하는게 기분이 안좋아서 올린글인데 그게 별 문제 없다고 생각들도 하시나 봐요

파네라이000

*.97.124.239

약속을 안지킨 사람이 문제죠. 직거래 약속 잡아놓고 약속날짜에 잠수타버리는 구매희망자도 많더라구요. 판매자나 구매자나 당하는 입장에서 화가 나기 마련입니다. 화 푸시고 내 물건이 아니였구나 좋게 생각하세요

하이엔드진영

*.62.188.99

판매자 입장에서는 장소와 시간예약도 무작정예약이죠..

예약금이라도 보내신건가요? 그런게 아니고서 저두 물건 많이 팔아봤지만 며칠뒤 산다고 예약하시는분들 십중팔구 그날되면 변심해서 안삽니다

판매자입장에서는 엄청 속상하죠..

저두 이런경우 엄청 많았거든요

위경우는 추가금 말씀하시는거 같지는 않고..

만약 예약금까지 하고 하신건데 판매자가 다른분이 웃돈 더 주셔서 그분께 판매한거라면

판매자의 상도적인 문제가 당연한거지만

그런게 아니고서는

저라도 당장 거래하시는분께 즉 실 구매자께 팝니다

대신 사전에 예약하신분께 연락은 드리죠..

지금 바로 거래하시는분 계신대 거래하실꺼면 지금 해주세요

중고 물건 파는건 예약순이 아니라 입금순, 실질적 거래 순입니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 판매올린거 구매자가 안전거래 하자고해서 안전거래 걸어놓고 입금안하길래

물어보니 오늘 못부칠거아니냐며 다음날 오전에 하겠다고 하더만..

연락도 안되고 그대로 잠수타네요...

별의별 인간이 다있는듯합니다...

맛만보는알리

*.33.186.109

저도 송금까지 햇는데. .
안판다고 하시고는. . 가격 뻥티기해서 바로 판매글
올리는 분 본적잇읍니다. .

밥주걱

*.112.175.230

중고거래때 여러 불상사가 많으니 미리미리 글에 써 놓는게 그나마 뒷끝없죠.

전 그래서 딱 저만의 룰? 을 만들어서 판매 제품 올리고 설명에 꼭 몇까지 써 놓습니다.

내고없음, 반품없음,예약불가등등 요런것들요...

이미 글에까지 써 뒀는데 내고해달라 뭐해달라 그러면 글에도 써놓은대로 그대롭니다. 죄송하지만 안됩니다.

하고 딱 잘라 말합니다.

그리고 헝글 장터는 글이 삭제가 안되지만 기타 다른곳에서 중고 거래가 이루어 지면 당시의 글과 사진, 그리고

상대방과의 문자,혹은 전화연락등을 모두 기록,저장해 둡니다. 그리고 판매시에는 제품의 대한 사진을 꼭 확보해

두고요.

그러는것이 나중에 뒷탈 없고 깔끔하더라구요.

실비아

*.66.158.172

저는 판매시 그날 사겠다는분 말고 몇일뒤 예약은 거절합니다. 매리트 있는 가격은 실시간으로 팔리구 저또한 구입시 판매자가 괜찬다면 밤 늦게라도 찾아가서 사거든요..... 판매자나 구매자를 믿고 못믿구가 아니라 성질이 급해서 ㅠ.ㅜ

바랑이

*.108.133.10

속질히.. 저라도 바로 팔겠어요 ㅎㅎ
예전에 경험해봤지만, 예약 걸어놓고 안 사가실분들 간혹 있더라고요~
판매자분이 예약하신분한테 사전에 미리 이야기를 했다면야.. 매너있는거죠 ㅎㅎ

v곰사탕v

*.94.41.89

글 작성하신 분께서 판매자 입장에서 몇번 당해보시면 느끼실 겁니다....

건군

*.86.6.31

완전 공감.. ㅠㅠ

LILLIX

*.162.61.161

파는사람 사는사람 입장이 틀리니.. 이런일들이 많이 일어나는 듯 싶네요..
저도 많이 팔아봤지만 예약하고 연락 안오는 분들 엄청 많아요.. 이해하세요

-DC-

*.70.31.178

저도 중고거래 많이하는 편인데..
안전거래는 싫네요. 귀찮고 번거롭고 돈 들어오는데 며칠 걸리고.
굳이 안전거래 안해도 팔리는데 할 이유가 없어요.
또한 예약 이라 하심은.. 구두로 말씀 하신듯 한데..
물건 후딱 팔이치우는데.. 굳이 상관 없지 않을까요? 판매자 입장에서..
저도 하시는분들 계시면 그전에 팔리면 팔아버리겠습니다. 하고 이야기 합니다. 급한건 판매자가 아니고 돈만 들어오먄 되거든요..
예외는 몇번 있었고 구매자님이 유부남인데 몰래 사셔야 한다기에.. 저도 많이 그래서 예약 한 일이주 잡아드렸네요..ㅡㅡ

감쟈군♡

*.244.221.1

파는 입장에서는 워낙... 거래 예약 잡아두고 취소하시는 분들이 많으니까
바로 사시겠다는 분에게 혹하는 거겠죠.

그래도 거래 약속을 잡으셨으면 연락이라도 해주는게 맞는거 같은데
그부분에서 판매자분이 잘못하신듯하네요

The One 0.5

*.103.218.25

전 예약자가 있어서 추가금준다는거도 안된다고 예약자한테 팔았는데 제가 빙신이라고 나중에 깨닳았죠
예약자가 졸 싸가지도 없었고 네고도 엄청때리더군요
예약자가 잠수탈 수 도 있는거고
지금당장 산다는 사람나오면 그사람에게 파는게 맞는거 같습니다
예약자에게는 그전에 팔릴 수 도있다고 공지를 하구요

어니스트_970593

*.196.88.194

저같은 경우 물건 5~6종류 팔아봤는데 처음엔 예약까지 하시고 안오셔서 짜증난적이 있었죠..
그래서 이젠 무조건 선착순으로 오시는 분한테 팝니다..

dolse

*.168.82.125

예약자한테 파는게 상도의..이긴 한데 요즘은 파는 사람도 사는 사람도 예의없는 것들이 너무 많아서요..

서로 쿨한 사람들 만나는 것도 복이지요..

괜히 물건 하나 사고 팔려다가 성질 버리기 쉽상..ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.101.68.117

솔직히 파는 사람 입장에선
먼저 입금 하는 사람이 우선이겠죠
저도 장비 여러번 팔아 봤지만
예약 하고 대기 했다가
거래일 되니 안산다는 문자 한통 띡 날리고 끝!!
이런 경우 많거든요
그래서 저도 예약 이신 분에게
먼저 말하고 지금 입금 가능하다고 하면 예약자에게 팔고
그렇지 않으면 새로운 구매자에게 팝니다

건군

*.86.6.31

파는분 입장에선 선착순이죠,,..

예약 파토도 워낙 많으니...

중고거래는 최대한 빠른 시간안에 직거래가 답입니다.

요이땅

*.86.97.2

중고는 무조ㅓ건 돈먼저 보내는분 우선이죠.

아무리 예약을 하셨다 하더라도 예약금 보내지 않는 이상.. 다 믿을수도 없고.. 그러다 불발 나면 파는 사람만짜증 나잖아요.

기분 나쁘실 이유 없고... 먼저 산다는 사람 있으면 파는게 맞는듯 합니다.

에치에스

*.5.112.132

중고는... 물건찜했으면 그날 바록 직거래해야해요;;;

이건 윗분 말처럼 몇번팔아보시면알게되요 -_-;;;

사러온다고하고 안오는신분이 겁나게 많아요