[묻고답하기 이용안내]
몇일전에 360 연습하는데요..

백사이드로 진행반향쪽으로 가다가

테일을 든다는 느낌보단 앞으로 찬다는 느낌으로

돌라고 하던데....

아무리 해도 노즈쪽발이 띄어지지않고

테일만 180도 돌아가버립니다...ㅜㅜ

다른거할때도 똑같이 중심이 가는발은

떨어지지않거나 약간 뜨는정도..

다른분들은 되게 가볍게 돌던데

옆에서 보는 친구는

제가 뭔가 힘들게 도는거처럼 보인다고;;;

종일 해도 안되네요ㅜㅜ

오늘 휘팍백야가기로해서

다시 연습할생각인데요..뭐가 문제일까요..
엮인글 :

콩피

*.206.42.125

저도 오늘 친구한명이랑 연습하러 갈껀뎅.ㅋ 보겠네용.ㅋ

파랑셋 위아래 셋트 상의 오비오, 위아래 베이지 바지 카모!!...ㅋㅋ함께 뒹굴어봐용.ㅋ

김새내기

*.62.180.95

앗!!저흰 둘다 후드 바지,자켓 바지 커스텀올블랙이에요~^^ 뒹굴어 봅시당 ^~!!

Rhythm_Bug

*.194.208.243

빽사이드로가다가앞으로?? 빽널리인지??

프런널리말씀하시는건가요?? 본인이생각한거보다노즈쪽으로 많이다운과 중심을두시고상체에힘좀빼고

첨부터 반대쪽발뻥뻥차면 한번씩  뻥뻥날라가서 연습하기힘드실텐데 널리가의외로 한번씩 날라갑니다 ㅜㅜ

널리 탄성을못쓰시는거같으니 돌리기보단 그냥 널리와 프레스연습하시는거추천합니다.

김새내기

*.62.180.95

기본부터 완벽히 연습하는게 ..역시 답인가요ㅜ
답변감사합니다

DBM_수야

*.57.230.90

백3를 말씀하시는거 같은데 3를 돌리실때 가장 중요한건 폴라인을 지키는 겁니다, 토엣지가 말린 상태에서 3를 돌릴려구 하면 팝이 나오질 안씁니다. 만약 킥에서 이런 행동을 하신다면 ㄷㄷ입니다.슬롭에서는 역엣지정도 지만요 가장중요한건 폴라인을 지키면서 상체와 시선이 중요하고요 뛰실때 지금 새내기님처럼 노즈쪽이 떨어지지 않는건 상체가 뒤로 치우쳐있기 때문인거 같네요^^말로 설명할려니깐 힘이드네요. 직접 보구 말해주는게 편한데 글로 할려니깐 힘드네요,^^;

김새내기

*.62.180.95

아!!도움 많이 됐습니다~^^ 이제 연습하러 출발해야겠네요ㅠㅠ꼭 됐으면..

소리조각

*.90.74.125

빽쓰리인지 프런트쓰리인지 잘 모르겠네요. 아마 프런트 쓰리일거 같은데, 

노즈가 안 들리는건, 어프로치가 불안해서 점프할준비가 안된 경우 같습니다. 원인은 대부분 겁먹어서죠.

그리고 360이라고해서 회전이 많이 필요하겠거니 해서 힘이 들어가면 더 안됩니다. 

프런트 360은 블라인드 랜딩이니깐, 처음엔 뛰어서 뒷쪽만 바라본다는 느낌으로 돌리시고

처음엔 점프를 하지말고 어프로치에서 데크를 돌리는 느낌만 익히시면서 슬로프에서 돌아보세요.

어프로치가 익숙해지면 자연스럽게 내가 뛸 준비가 된건지 안된건지 알게 됩니다.

김새내기

*.62.180.95

기본적으로 돌리는건 대충 되는거 같은데 .. 중심 발이 안 떨어지는게 ..참ㅜㅜ 조언감사합니다