[묻고답하기 이용안내]

이번 겨울에 보드를 좀 타러 다녀볼까 해서

이것저것 시즌권을 알아보고 있는 중입니당..

둘 다 낙옆만 타다가

작년에는 S자랑 턴 쪼~끔 하는 정도로 하고 스키장을 못가서

이번년도에는 낙옆도 벗어났겟다

살살 주말이용해서 스키장을 다녀볼까 합니다.

완전 빠져있는 상태가 아니라서

거창하게 돈을 들여서 시즌권 구매를 하자니

조금 망설여 지네요...ㅠ

아마 시즌내에 스키장 이용횟수는 아~주 많아봐야 10번정도 일것 같고

거의 주말을 이용해 가지 않을까 생각합니다.

자차를 이용하게 될 것 같고

한두번 정도는 평일 이용 하게될 것 같구용..

대충 보니 주말 이용하면 휘팍 많이 추천해 주시는데

휘팍 시즌권이 85만원 정도..웰팍도 양도받으믄 두장 70만원 정도믄 될 것 같공..

대명은 양도 받아서 두장 60만원이믄 충분할것 같고..

지금 가장 고민인게 오크네요..ㅠ

워낙 시즌권이 저렴하게 풀려서, 무리해서 저렇게 가느니

오크를 구입하는게 맞는건지..

근데 오크 평이 너무 안좋네용..;

웰팍은 가장 많이 가봐서 그런지 뭔가 친근한 느낌이 있고

휘팍은 추천을 많이 하니 가보고 싶공..

대명은 그나마 오크보단 좋다고 해서 끌리고..

오크는 시즌권 가격이 어마어마하게 싸서 끌리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거참ㅋㅋ 초보주제 너무 깊게 생각하는걸까요ㅎㅎ

질문의 요지는 이제 겨우s자 턴정도 되는 초보 두명이

대체적으로 주말 이용해서 스키장 다닐건데

가성비로 어느게 가장 좋을지 추천 부탁드려용a

아. 집은 서울 용산구예용a

엮인글 :

인의없는전쟁

*.35.47.6

웰팍 추천합니다.

별과물

*.47.195.100

초보시니 파크나 파이프는 안들어 가실테고. 그럼 웰팍은 비추천 탈곳이 브라보밖에 없음

주말 대명은 백만대군 비추천 남은건 휘팍,오크 시즌권가격차가 50은 날텐데.. 잘선택하세요.

오크사고 휘팍원정 몇번가도 충분하실꺼 같네요.

곰탱부리

*.54.106.170

보더는 휘팍이요..ㅋ

개드립커피

*.38.37.230

열번정도만 가실거면 오크로 가세여 가격차가 너무 심하네여

-DC-

*.7.21.153

무조건 입니다.
웰팤. 주말만 다닌다면 더더욱. 초보니 더더욱.
오크웰팍용평 삼베이스로 삼년째인데.. 웰팤웰팤.

Minaeae

*.96.189.82

의견이 조금 나뉘네용ㅎㅎ 사실 돈만 여유있다면 그냥 고민없이 휘팍 질러서 몇번가더라도 맘껏 타고 싶은데

역시 주머니 사정이 여의치 않으니 휘팍은 내년쯤으로 보류해야겟네요..

웰팍은 여러번 가봤을때 사람도 적당햇고 뭔가 친근햇으나 어차피 초보라 브라본가? 그거만 주구장창 탔었기 때문에ㅎㅎ

이번에도 그렇지 않을까 생각되고 시즌권 가격이 휘팍이나 웰팍이나 10만원정도 차이니..

그럴바엔 눈 딱감고 휘팍을 끊는게 나을 것 선택 같공..

일단은 오크시즌권을 끊고 (가격이 정말 싸니..) 시즌말쯤 되서 자신감 붙으면

휘팍, 웰팍 요렇게 소셜로 풀리는 2~3만원짤  맆트권을 사서

한두번 가봐야 겟네용ㅎㅎ

다들 조언 감사해요! 결정에 큰 도움이 되었습니다!!!

대혀니

*.136.19.2

아침일찍 가실거면 오크 추천합니다. 저도 저번시즌 자주 갔지만..

아침 10시 30분까지는 사람 별루 없어서 탈만합니다.

깔랑이

*.200.82.82

가격도 가격이지만...초보이시면 가장 중요한...집에서 가장 가깝고 최대한 보드를 자주접할수 있는곳의 시즌권을 끊으시는게

가장 중요할 것 같습니다. 처음에는 자주 넘어지고 엉덩이나 이곳저곳에 멍들고해서 힘들어서 안갈수도 있으니..최대한 집에서 가까운곳에 끊으시는게 젤 중요할것 같습니다.

암튼 안전보딩하세용!!

olny라이딩

*.223.241.225

저도 휘팍매니아지만,

멀긴 멀죠~

자차끌고 2시간이면 어휴~ 보드타고 올때 운전하는 시간이 지옥입니다.

그래도 휘팍을 추천하는 1인이랄까요~^^

RoseDew™

*.7.44.36

무조건 웰팍이시죠. 대명 사람많은거 아시죠? 휘팍은 강원권의 대명; 그리고 오크밸리는.. 가다가 서서 움직이지 못함을 경험하실꺼에요. 그러니 무조건 웰팍~ 웰컴투웰팍~~