드디어 이번 시즌 개시를 하였습니다.

그에 따라 시즌 처음으로 쓰는 보드장소식인데

실제로는 두번째 쓰고 있습니다.

돌아오는 셔틀 버스에서 다 쓰고 등록 버튼을 클릭하려는 순간 배터리가 나가더군요 ㅋ

시작합니다.

1. 인파

새벽셔틀에 올랐더니 분당선, 산본선을 한대로 합쳤음에도 23명밖에 안되더군요.

경기 불황의 탓인지 스모그 경보 탓인지는 모르겠습니다만.

이용자가 늘어야 노선(특히 지방)이 늘어날 텐데 아쉽습니다.

참고로 전세계적으로 스노우보드 인구는 감소세로 돌아섰고 스키 인구는 다시 늘고 있습니다.

청년 실업의 영향 때문이죠. 

한가한 용평을 예상했는데 11시 넘어서는 꽤 많아져서 여느 주말 같은 풍경이었습니다.

그럼에도 용평에는 대기줄이라고까지 할만한 상황은 아닙니다.

12시 반이 넘어 골드밸리가 오픈되자

정말 스키장의 모든 인구가 거기로 모인 것 같더군요.

그래도 역시 대기줄이 생길 정도는 아니었습니다.

타 스키장이 오픈하게 되면

올해 용평 인구는 작년보다도 더 줄 것 같습니다.

역시 점점 감소세랄까

2. 날씨

5m/s 바람이 예보되어 있길래 두번째 재킷을 입고 출격하였는데

바람이 거의 불지 않아서 '춥지 않네' 라고 느낄 정도였습니다.

자유게시판이나 보면 덥다고 느끼신 분들도 많았던 것 같은데

제게는 그 정도까지는 아니었구요. 

슬로프에서는 제가 체감온도 영하 18도 이하일때만 입는 패딩을 입고 다니시는 분이 계시는 것으로 봐선

역시 날씨는 주관적인 요소인 것 같습니다.

확실한 건 용평은 온도보다는 풍속이 중요하다는 거죠.

3. 설절

한마디로 이 정도면 베스트! 라는 겁니다.

시즌초라고 생각하기 어려울 정도였습니다.

제설량이 생각보다 많았는지 눈도 두텁게 쌓여 있어서

시즌 초/말에 생기기 쉬운 베이스 오염도 생기지 않았습니다.

이 정도면 올 2월 보다는 낫다고 생각되었습니다.

슬러시화를 언급하신 분도 계신데

슬로프는 거의 느낄 수 없었고 시즌 초다 보니 

슬로프 경계 부분에는 눈이 많지 않아 불가피하게 슬러시가 발생한 정도였습니다.

내일 이후 기온이 올라가면 어찌될지는 모르겠습니다만

제법 버텨줄 걸로 기대합니다.

확실히 용평은 영하 10도 이하+10m/s 콤보가 며칠 지속되지 않는한

설질에 대해서는 국내에서 크게 불만을 표하기 어렵다고 봅니다.

4. 기타

굿뉴스

1) 에어건이 전부 교체되어 바람이 아주 빵빵합니다.

2) 제설기도 새 장비가 많은 것처럼 보였습니다. 덕분에 제설 능력이 대폭 증강된 것 같아요.

3) 기분탓인지는 모르겠습니다만, 직원들의 접객태도가 좋아진 것 같습니다.

배드뉴스

1) 도대체 골드스넥에 왜 스키/보드 보관 랙이 없어진거죠? 도난 사고라도 발생하면 책임질 건가요?

2) 확실하진 않지만 드래곤플라자 1층 식당 밥값이 올랐습니다. 전부 1만원 이상. (지난 시즌엔 아니지 않았나요?)

아마 다른 식당들은 더 비싸겠죠? 불행히도 맛은 그대로인 것 같습니다. 

3) 들리는 바에 의하면 슬로프가 오픈하지 않았다는 이유로 시즌권자도 (관광)곤돌라 탑승시에는 티켓을 사야한다면서요?

이상한점

1) 타워콘도 장애인화장실에 옷을 갈아 입으러 함께 들어가는 남자 둘을 보았습니다.

왜 멀쩡한 탈의실 놔두고 거기서 옷을 갈아 입죠?

안타까운점

1) 골드 오픈된지 얼마 안되어 한 남자분이 정강이쪽에 부목을 된채 응급차에 타시더군요.

여자친구와 같이 오신 것 같던데 큰 부상 아니시길 빕니다.

13/14 시즌 다들 안전보딩하십시오~!

엮인글 :

피츠버그

*.252.46.80

골드 보관렉은 미처 설치를 못한듯 합니다. 밥값은 기억이 안나요. 장터국밥 한번 먹어 보고 다시는 안가거든요.

라리라

*.70.53.122

ㅋㅋ 정말 용평 음식 참 맛이 없죠. 그래도 전에는 싸기라도 한 느낌이었는데 ㅋ

폐인협회장♪

*.111.11.9

골드 얘기 빼고 대부분 공감!
아직 초보라 메가그린이 안열어서 옐로우 핑크에서만 놀았네요 ㅜㅜ
밥값 마니 올랐군요 ㅠㅠ 만원 이상이라니..ㅜㅜ
초보슬롭은 오전에 아주 좋았고 리프트에선 추웠어요 ㅠㅠ
11시쯤부터 살짝 눈이 녹으며 슬러시 진행..
3시쯤부터 옐로우에 그늘지면서 아이스도 많이 생기더군요 ㅎ
직원은 한층 업그레이드된느낌?
인사도 인사지만 리츠트 탈때 조그만 문제라도 생기면 즉각 세워서 조취하더라구요 ㅎ
그래도 용평은 너무 좋았어요 ㅠㅠ

폐인협회장♪

*.111.11.9

담주 연차쓰고 금요일 출격 예정인데 메가그린이 열었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
망덧이지만 메가그린 어느정도 즐길정도면 골드벨리 가볼만한가요?
골드라인은 한번도 가본적이 없어서요;;

funkyhsc

*.62.180.55

메가그린 즐길정도시면 그다음은 골드 판타스틱이 조을듯 한데요 지금 골드라고 부르는 골드밸리는 초반에 급경사 빼고는 나머지 오분의 사 정도의 부분은 그린 경사 정도라고 보셔도 되요 그런데 골드는 슬롶 특성상 고수 초보 중수 고속 비기너턴 등등 다양하게 분포합니다~

폐인협회장♪

*.111.11.9

판타스틱은 슬롭이 좁지 않은가요?
렌파 타다보면 라이딩 못하고 기다릴때가 많아서요 ㅠㅠ
낙옆 지나가길.. 위애서 오는 소구보더 및 스키어 지나가길..ㅜㅜ
이번 시즌엔 골드벨리 한번 가보고싶네요..
리프트 무섭다던대ㅜㅜㅠㅠ

그나저나 점심쯤 사람 빠진게 밥먹으러 빠진게 아니였군요..ㄷㄷㄷ

funkyhsc

*.62.180.55

아 좁은게 불편하시면 파라다이스라인은 다들 마니좁구요 그치만 판타스틱은 어느정도 괜찮구 골드밸리는 어찌됫든 모찌됫든 추천합니다 안전 즐거운 보딩하셔욤~

funkyhsc

*.62.180.55

저도 오늘 다녀왔어요~ 대부분 공감합니다 열두시반넘으니 갑자기 사람이 없어져서 보니까 아 골드개장했구나! 설질좋고 특히 온도는 개인차! 용평은 온도보다 픙속 우아~ 저랑 같은 셔틀이셨네요 저는 밥은 타워콘도 종로김밥이 조은듯한데 역시나 쫌 비싸요~ 다른곳은 맛이랑 가격이 어떤가요? 추천해주세요~ 오늘 드레곤벨리는 육개장이 만원인거보고 바로 발돌렷어요

라리라

*.69.105.57

저는 여유있을 땐 호텔아래쪽에 있는 한우식당에서 갈비탕 먹어요. 그것도 가격 올랐을라나요.

funkyhsc

*.241.163.138

감사함다~~~

우어어ㅝ

*.141.91.80

훌륭한 후기 잘 봤습니다 좋은정보 감사합니다 안전보딩하새용^^♡

라리라

*.70.45.4

감사합니다

snow[보더]

*.62.173.205

12시반이후로 도착한 저는 오늘 개장한지도 모르고 즐겼네요~~ 용평 처음가봤는데 한산하고 좋았습니다~~ 처음가면 코스 한번씩 돌아보는데 시간관계로 제일 왼쪽 슬롭을 못가서 그게 쫌 아쉽네요

라리라

*.69.105.57

스키장 개장은 며칠됐구요. 제가 개시한겁니다. 오해드려 죄송합니다.

모둠치킨

*.54.142.182

곤도라 / 리프트 티켓이 통합되어 리프트권 한장으로 모두 이용 가능 하십니다

동계 시즌 시작으로 시즌권 , 주간권 소지자는 곤도라 이용 가능 하십니다

아래 사항은 진행중인 사항입니다
고객님들을 위한 식권이 준비 중입니다
골드, 드레곤 피크, 그린, 게렌데 용평 직영 식당에 해당
예정 금액은 US $ 7.5 ~ US $ 8로 추진 중입니다 ( 환율 1000 기준)

라리라

*.69.105.57

아 그렇군요. 페북에서 어떤 분이 야박하게 돈내야된다고 하시길래 아니었나보네요.

스키보드G

*.70.48.176

골드스넥 보관랙 저녁 8~9시경 설치하였습니다. ^^

라리라

*.69.105.57

다행이네요.

Disemboweler

*.216.207.242

보드인구가 감소하고 스키인구가 느는게 왜 청년실업 영향이냐?

존나 웃기는 년이네 ㅋㅋ 

노란투카

*.125.128.166

보드는 주로 젊은 사람들이 타니까 청년실업자들이 돈이 궁하니 감소하는거고

스키는 아무래도 나이드신분들이 많이 타니 그런거고...

존나 웃긴년?말 존나 c발디같이 하네

당신은 웃긴놈이요 웃긴년이오? 말 가려서 하자

부산아재

*.216.171.245

정신적으로 문제있는 사람이 보이는 군요.

『곱게자란제이』

*.62.163.123

존나 웃기는 조상을 가진 가문의 출신들이나 싸지르는 수준의 댓글이군요

완전헝그리스키장

*.234.203.137

아가리에 걸레를 쳐물었나! 같잖은년이 주둥이 싸지르고 다니니까 기분이.. 오랜만에 욕좀하게 해주네. 작성자님 기분 나빠하지 마시길~~^^;;

라리라

*.69.105.57

ㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃지요. ㅎㅎㅎ

심야너굴

*.92.147.189

혹시 실업상태이신가요?

어휘선택과 분노 표출 정도를 보니 대충 감이 오네요...

마이꼴

*.124.176.180

곤돌라는 현재 관광티켓을 끊어야만 이용가능하다고 하네요...

시즌권자는 12/1일부터 이용가능하다고 합니다.

저도 아이와 좀 쉬면서 탈려고 하다....표 끊어와야 한다고 해서....포기했습니다. ㅠ.ㅠ

참고하세요~

라리라

*.69.105.57

아 소문대로 역시 그런건가요..

왜 그러는지 모르겠네요.

덜 잊혀진

*.10.6.158

필요한 정보가 분야별로 정리된 좋은 후기~ ㅋ