[헝그리보더닷컴 이용안내]

헤머댘 아무나 타는게 아니네요 ㄷ ㄷ

4년만에 장비를 바꾸며 161을타다 163을 산것인데

유효엣지의 차이가 어마하니

유효엣지라는것이 뭔지 이제야 알겠습니다 ㅡ.ㅡ

또 

턴할때 내가 의도한 것보다 훅~ 말려버리고 

카빙때 앵글을 주면 슬로프를 베어 버리는듯하다 훅~ 말려버리고 

업다운도 이상하고 (이건 첫보딩이니 그러리라 세뇌중 요 ㅠㅠ)

용평가서 박박 기다 왔네요 

부츠는 넘 하드해 발이 아프고 ㄷ ㄷ

탈땐 안아픈데 스케이팅이랑 맆트 상차 후 앉아있는 동안 넘 아프내요 

베이스인 보드장 오픈하면 자주가서 내공을 쌓고 장비를 길들여야 겠습니다 .. 후...

엮인글 :

레벨2강사

*.214.196.47

부츠가 단단한거 보다는 덱이 단단해서 발에 계속 무리한 힘으로 짜부 되게 하는겁니다.
덱을 이기는 힘이 없는것이니 바꾸시기 바랍니다.

CarreraGT

*.118.174.168

탈때는 발이 안아픈데
맆트 상차 후 앉아있는동안이랑 안타고 앉아서 노가리깔때 아픕니다 발은...
근데도 뎈을 바꿔야 할까요? -_-;

자빠링이나 적응 못하는것은 제 실력이 넘 미천한 것이 가장 큰듯하고요! ㅎㅎ

레벨2강사

단단한 덱인 알파인덱의 부츠가 왜 하드부츠일까요.
물렁한 부츠가 더 섬세한 콘트롤이 가능하지만 덱이 단단하면 발이 못견딥니다.

해머헤드는 프리스타일 레이싱용입니다. 보드 크로스나 슬라럼을 트윈팁인 프리스타일에서 사용하게 만든거죠.
선천적으로 발이 약하게 타고난 사람들은 못견딥니다.
보딩후에 발이 저려오는거죠. 쾅 때리는 타격이 아니라 꽉 눌렀을때 발이 저린 느낌 아시죠.
정말 발이 약한 사람은 뼈까지 오그라들었다가 펴지는 느낌으로 3-4분동안 제대로 걷지도 못합니다.

몇번 더 타본후에도 계속 발이 저리면 구매가격의 20% 할인된 가격으로 넘기는게 좋습니다.

CarreraGT

뎈을 포기하란 것인지 부츠를 포기하란 것인지 아리송 합니다만 ^^;

답변 감사합니다 ㅎㅎ

레벨2강사

덱이요.
부츠야 프리스타일 부츠는 다 소프트 부츠 입니다. 꺽으면 다 꺽이죠.

CarreraGT

*.12.68.29

아~ 감사합니다.

좀 더 타보고 영 아니다 싶으면 뎈 교체도 생각해 봐야 겠네요 ^_^;

TheGazettE

*.114.74.141

허허 드디어 개시하셨군요....

전 3번 정도 타니 적응되던데요.....

장터에 좋은물건이 하나 나오겠네요.......................

CarreraGT

넘 싸게 구매해서
되팔면 저 욕먹을수도요.. ㄷ ㄷ

그래서 그냥 타는걸로! (ㅎㅎ)

모둠치킨

*.54.142.182

생각 바뀌면 연락 주세요 ^^

CarreraGT

오늘 감사했습니다
헤헤~

snowpeak

*.33.186.106

데페 넘기시려면. 저에게 꼬옥좀 부탁에 부탁드리옵니당ㅎ

까가롯뜨~

*.104.92.48

설마 데페인가요? 저도 개시전인데...ㅠ

CarreraGT

그 설마 입니다 ㅠ

까가롯뜨~

*.104.92.48

전 157입니다 님보단 수월하기만을 바래봅니다.ㅋ

수산지기

*.62.179.58

저만그런게 아니였군요. . . ㅠ

CarreraGT

몸을 맞춰야죠 ㅠ

얘를 막 다룰 수 았을땐 실력이 많이 늘지 않을까 라는 위안을 삼으며요 ㄷ ㄷ

보더동동

*.7.11.91

데스페라도 말씀이신가요? 무게는 어떤가요?

CarreraGT

*.12.68.29

무게는 기존 타던 오피셜이랑 비슷한듯 싶습니다.
(사실 제가 데크 무게를 센싱할 정도의 감은 없어서요. ㅎㅎ)

조선인KJ

*.145.169.204

저랑 정확하게 똑같은 느낌을 받으셨네요~~ 저도 데크, 부츠, 바인딩 전부 교체
기존 160에서 햄머 162로 유효엣지가 1200 -> 1390 으로 바뀐결과.. 헴머덱이 카빙용이란 말은 틀린듯
그냥 급사 롱턴용이더군요.. 그냥 보드 처음 배우는 느낌~~ 사람많은곳에서 필살 뒷발차기~~
턴 타이밍도 이상하고.. 프레스 약하면 테일 슬립, 엣지 박히면 훅 감기면서 안빠지고.. 넘 무서웠습니다.
보드타는법 첨 부터 다시 배워야 할것 같아요~~ ㅠㅠ

CarreraGT

*.12.68.29

맞습니다. !

트릭도 잘 못하고 도가니도 이제 조심할 나이가 되고 해서
초심으로 돌아가 라이딩만 파보려 바꿨는데, 같이 배워 보아요~ ㅠㅠ

알흠이

*.170.247.173

전 세미 인데 바인딩 각도를 전향각으로 더 돌리니 좀 낫더라구요..

..

*.116.127.206

부드러운 하드부츠를 이용하는 것도 좋은 방법이지요.