[기타묻고답하기 이용안내]

사랑일까요 우정일까요?

어렸을때부터 알던 친구가 있어요.

이제 20년이 지나가네요.

제가 꽤 오랫동안 좋아했던 사람입니다.

고2떄 고백했다가 차여서 공부 쭈욱하다가

대학가서는 여자친구가 생겼어요. 여친 만나면서 그 친구와 연락을 끊었구요.

왠지 제 첫사랑이랑 연락하고 그러는게 여친한테 미안하더라구요.

그래서 그때 약 1~2년정도 연락 끊고(그 친구는 갑자기 제가 연락 씹고 그래서 서운했다고 하더군요 나아아중에)

여친이랑은 헤어지고 어쩌다보니 다시 연락이 됬어요. 학생땐 가끔 학교도 놀러가고 그냥 일년에 서너번정도 만나는사이?

그냥 친구였죠. 전 혼자 좋아하면서 끙끙 앓다가 혼자 사랑하고 혼자 이별하고 ㅋㅋ 그렇게 또 몇년을 보내다가

또 여친 생기면서 연락 드문드문하다가 또 헤어지고 가끔 연락하고 만나고 뭐 그랬거든요.

그 친구는 지금 지방에 살구 전 서울에 살구요. 그 친구 서울에 친구보러 올때면 거의 저도 잠깐이라도 얼굴보고

저도 일년에 두세번정도는 대전 내려가서 같이 밥먹고 그랬거든요. 그렇게 지내면서도 이성의 감정보다는 내가 좋아하는 사람? 이라는 느낌이 더 강했어요.

가끔 소개팅하고 잘 안되면 그 친구가 갑자기 보고싶고 그러더라구요. 한창 소개팅녀랑 연락할땐 또 생각 안나고..

그래서 제가 이 친구를 여자로서 좋아하는지 어떤지를 잘 모르겠더라구요.

근데 이번 한달? 동안 한 세번정도 어쩌다보니 만나게 됬거든요. 친구 결혼식이라 이 친구도 올라오고 저도 이제 겨울이니까 못내려간다 하고 내려가고..근데 말이 너무 잘 통하는거에요. 예전엔 그 친구가 공무원시험을 준비했던 친구라 뭔가 화젯거리도 없고 공감대가 잘 형성이 안되서 좀 어색하더라구요. 같이 있는게 불편하진 않은데 그냥 딱히 할 말이 생각 안나는거 있잖아요.

근데 친구가 공무원을 포기한거 같더라구요. 그러면서 이런저런 신세 한탄하면서 얘기도하고 재밌는 얘기도 하고 그러면서

요즘엔 만나도 하나도 안어색하고 너무 즐거웠어요. 그래서 그런지 이 친구가 너무 좋아지는거 같아요.

근데 이게 정말 제가 이 친구를 이성으로 좋아는건지 아님 요즘 자주 보기도하고 요즘 즐겨보는 드라마(응답하라1994)때문에 잠시 옛기억이 되살아나는건지 잘 모르겠어요.

만약 제가 좋아하는거라면 어떻게 해야할까요.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.193.157

다시한번 사귀자고 해보세요...

즈타

*.107.92.11

일단 친구로 지낼 용기 없고 본문 처럼 

혼자 오락 가락 하실꺼면

돌직구 한번 날리시고 안되면 그냥 인연 끊으시길

저 여자분이 님 인생에 자꾸 남아서 괴롭힐듯

노란투카

*.125.128.166

이분말에 동감이요...그리고 그 여자분께서 님이 자기를 좋아하는지 느끼나요?

보통은 얘가 나한테 호감이 있는건지,어장관리를 하는건지 여자들은 더 잘알지 안나....;;

저같아도 이분처럼 돌직구 날리시고 안받아주면 힘드시겠지만 인연을 끊는게 맞을듯요....

남녀관계에 3자가 끼는건 아니지만 어떻게 보면 3자가 보는눈이 가장 정확하기도 하더라고요

노란투카

*.125.128.166

처음 차였을때는 어렸을때고 지금 고백해서 차이면 둘 사이가 많이 어색해질거 같은데요...;;

그리고 사귀다 헤어지기라도 한다면....;;

그리고 그분은 대전 사시고 님은 설 사시는데 사귄다 한들 장거리연예 생각보다 쉽지 않아요...;;

나이가 어떻게 되시는지....결혼할 나이 차셨으면 결혼할 심산으로 도전해보시는것도 나쁘지는 않은것 같아요....

하고 후회하나 안하고 후회하나 전 하고 후회하자는 주의라서....

정말 많이 좋아하고 그러하다면 도전해보시는게...홧팅임돠~~~

밴틀리

*.143.159.158

예전은 모르겠으나 현재는 어중간한 남 여 사이인거죠~~
친구라는게 과연 무엇인지 곰곰히 잘 생각해보시길 바랍니다.
그러면 어떻게 해야할지 자연스레 답은 나올꺼 같습니다

숭숭숭

*.182.156.250

사랑도 아니고 우정도 아니고 그냥 미련인 것 같네요

남자답게 고~ 하든지 그냥 딱 접으시든지... 

poorie™♨

*.255.194.2

일단, 돌직구 한 번 날려보세요 ^^

날아라강시

*.245.136.31

닉넴답게 돌직구 ㄱㄱㅆ

희룡

*.169.20.45

남녀사이에 친구란 " 둘이 알몸으로  한 침대에서 손을 잡고 자서 아무일도 없이 다음날 눈떠서 일어난다면 친구 " 라고 누가 정의한것을 봤네요 .   쓰신 닉네임 처럼 돌직구 날려보시는게 어떨까요~

날쭈

*.130.111.35

본인의 마음이.. 친구 일찌.. 연인일지 좋아하는지.. 우정인지..

본인이 알듯.. ㅎ

전 돌직구.. 그리고 포기 하던 친구사이..

노출광

*.156.92.49

자신의 마음도 스스로 파악이 안되었는데...

돌직구 날릴 필요가 있을까요?    

일단,  돌직구 날리지 마시구요...

좀 더 자주 만나보세요...  (시간 날때마다  마음이 시키는대로 매우 자주...)   

그러면 자신의 마음을 깨닫게 될 가능성이 높아지고... 

그 이후 돌직구를 날리든... 킥을 날리든 맘대로 하시구요...

자신도 그리고 상대방도 준비가 안되었는데 ...일방적으로 돌직구 날리고... 

이별하는건...    좀 아닌거 같아요... 

withsky

*.244.163.130

여자분이 남주긴 아깝고 본인이 사귀기엔 좀 아쉬운 그런느낌이 드네요
일단 자주 만나세요 자꾸보면 정들어요~
ㅋㅋ

나비날아라

*.223.16.109

다 부질없어요

어차피 부질없거 고백하세요

차이면 다른분 사귀세요

그럼 생각안난까요ㅇ