Dear 용평

용평 조회 수 184 추천 수 4 2013.11.25 02:59:49

용평아 안녕!

어제 토욜에 덕분에 엄청 즐거웠다.

역시 너의 분위기와 설질, 특히 골드벨리는 짱이야 더 바랄게 없는 천국같아.

그리구 에어건 좋아졌더라. 근데 호스길이가 왜 그래, 데크를 돌려야 되, 부츠도 못 털겠어. ㅋㅋ

아무튼 너랑 친해지고 부터는 겨울이 춥지가 않아 너랑 보드 모두 고마워.

근데 너에게 할 말이 있어서 이렇게 편지를 쓰게 되었어. 넌 카톡은 안하니? ㅎㅎ

친구로서 싸우자는거 아니고 우리 관계를 위해서고 너도 잘 할려고 하는 거 아니까 몇가지만 얘기해 볼께 잘 들어줘바.

너네 셔틀버스 말이야!

비수기 평일엔 인덕원엔 없구,

사당에 5시 반까지 어케가라구???

버스가 그 시간에 없단 말야. 나뿐 아니라 경기권 사람들 생각을 쪼금만 더 해죠바.

사당 출발 첫전철이 다섯시 반인데 시간 설정을 꼭 그렇게 해야해? 십분 이십분 정도만 더 늦춰도 무리없지 않니?

그래서 난 성수기 될때 까진 여덟시 차 타고 갈거야.

그런데 성수기가 왜 또 기간이 그래? 왜 너희 리조트 숙박 성수기랑 셔틀 성수기가 달라?

너 기분 나쁘라고 비교하는 건 아니지만,

흠.. 휘팍을 봐바. 비수기 성수기 평일 주말 가릴 거 없이 새벽이랑 오전 셔틀 인덕원에 있다구~

내 친구 동네 과천에도 있네?! 너는 과천 없자나! 내 친군 인덕원까지 버스타고 온단말야.

왜 휘팍휘팍하는지 자꾸 요즘 공감이 가. 보드 관련 이벤트 같은거도 많고 말야.

휘팍이랑 은근한 경쟁 관계에 있다는 거 알아. 그치만 좋은건 배우자.

그리구 쓰는 김에 좀 더 말하고 싶은게 있어.

모텔에서 잘 때 필요한 횡계시내 셔틀도 없어지고~ 이건 뭐 어떤 사정인지는 잘은 몰르지만,

매번 갈때마다 너네 리조트 숙소 이용하기는 너무 돈 많이 들자나.

리조트 밥값도 비싸구~ 그 육개장이 왜 만원이나 해야하는거야? 꼭 만원을 할거면 만원답게 줘.

핫도근지 뭔지도 그 가격을 할거면 그 가격 답게 줘.

친구들이 곤지암 휘팍 어떠냐는거 내가 다 꼬셔서 너네 시즌권 사게했어.

용평 진짜 좋다고 내가 확신있게 말했지.

몇 놈은 빼구.. 그 놈들중 한명이 휘팍시즌권이 페북이벤트로 당첨됬거든, ㅋㅋ

걔들이 놀러오라는데도 난 굳이 걔들한테 오라구 하고 있지.

아무튼! 내가 너한테 가면 내 친구도 너한테 가고 내 친구의 친구도 너한테 가~

마무리 할께.

나도 지금 이렇게 쓰는중에 내가 좀 더 푹자고 아침도 챙겨먹구 놀 수 있게 된거 같아서 마음을 다시 먹구 있어.

그니까 너도 한번 생각해봐줘.

용평아! 골드랑 렌보 그리고 니 특유의 느낌, 너의 끝내주는 설질과 우리 가족 친구들과의 추억들~ 너가 무척이나 좋다

앞으로도 우리가 친하게 잘 지내면 좋겠따

그럼 이만

화욜에 보자 잘자~

엮인글 :

l라마l

*.7.49.178

두분의 우정이 오래도록 변치않게 용평이가 좀만 더 노력했음 좋겠네요~

그리고 참 보기 좋아요 ^^

funkyhsc

*.241.163.138

ㅎㅎㅎㅎ 같이 친하게 지내요~

홍이죠

*.194.144.195

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 야밤에  혼자  야근하면서 글을읽다가.. 빵터졌네요

두분 꼭!!! 카톡 친구 맺고~ 용평이가 좀 변할수 있도록 많은 조언 해주세요

funkyhsc

야근에 힘이 됬다니 기분 좋네요~

더치베어

*.62.162.56

글 재미있게 쓰시네요 ㅎㅎ

funkyhsc

^^^^ 좋게 읽어주셨네요 용평도 그러하길~

화정인

*.146.32.4

용평 셔틀 시스템에 불만있는 1人 추가요~
작년부터 일산노선에서 화정을 빼버린 덕분에 이후로는 갈일이 없네요.
화정에서 용평 셔틀 타면 타시는분 꽤 계셨던 것 같은데..
백석에서 5분거리인데다 가는 길목인데 그걸 굳이 빼버리고...
아무리 대원쪽에 접수를 해봐도 묵묵부답입니다.
이제는 버스시스템에 잘 되어 있는데다 기사님들도 친절한 휘팍이나 대명꺼 이용하고 있지만, 가끔 용평의 슬로프가 그립네요.. 쩝...

funkyhsc

접수가 되긴 하는건지~

동감합니다 용평의 슬로프가 어찌 생각 안나겠어요~

가끔 놀러오세요~

라리라

*.69.105.57

Dear nexus5 가 생각나네요.
다시한번 말씀드리지만
용평은 "자가용 이용하는 콘도회원"을 기준으로 운영되는 리조트입니다. 헝그리한 경기도 셔틀 이용자 따위 관심도 없어요.
저도 작년에 담당 과장이랑 직접 전화하고 시즌 후반에 분당선 성수기 늘린다고 약속도 받았지만 막상 기간되니까 약속 안지키고는 전화도 문자도 다 씹더군요. 카톡 아이디도 있습니다만 마찬가지입니다. 기대를 마시길.

funkyhsc

아 저번시즌 분당선 늘린다 그래서 왜 분당선만이야 생각했는데 그것도 안지켜졌군요~

그래도 용평에 글 한번 날렸습니다. 이왕 쓴김에 의견은 전달하고 싶어서요.

MIX™

*.249.191.10

천안에서 용평으로 시즌 초,말만 다니고있지만 정말 너무 멉니다... ㅠㅠ

자차로 다닐 수 밖에 없는지라 그리 다니고는 있지만 쉽지 않네요...

이용객이 많지 않은지라 셔틀은 꿈도 못꾸고 있지만 적어도 말씀하신 것처럼 작은 것에도 신경을 좀 써주었으면...

용평에서 첫 스키를 배웠고 그곳을 30년가까이 다니고 있습니다만, 요즘은 휘팍을 더 많이 가게되네요...

funkyhsc

수도권 밖은 더 하겠군요~

그러니깐요 용평은 어떻게 보면 우리나라 사람들에게 특히 스키어 보더들에게는 낭만 추억이 서려 있는 곳인데, 용평이 좀 더 잘해주면 좋겠어요

덜 잊혀진

*.10.6.158

"그 가격을 할거면 그 가격 답게 줘."

----> 완전 공감합니다...

funkyhsc

용평도 공감했으면 해요.

이건 다른 리조트도 마찬가질까요?

먹고싶어서 먹는거지만

천원이천원이 아까운게 아니라 이게 왜 이 가격이야 라는 생각 좀 안들게 ㅎㅎ