[헝그리보더닷컴 이용안내]

베어스 : 이랜드 뭐 노동자 착취그룹으로 악명높고...

용평 : 뭐 통일교... 말이 필요없고,

웰팍 : 신안그룹... 예전에 주가조작과 대부업, 도박혐의등 오너일가가 안좋은 소문이 많았고...

휘팍 : 삼성... 뭐 여긴 패스하겠습니다.

하이원 : 공기업 소유지만, 강원랜드로 인해 이미지 별로 안좋은 공기업...

알펜시아 : 역시 공기업 소유지만 답안나오는 부채덩어리... 세금잡아먹는 귀신, 하루이자가 1억이 넘는다고 하니 뭐...

곤지암 : GS건설인가? 오너가 땅투기로 유명했던 것 같지만 사실관계는 잘 모르겠음

근데 쓰면서 생각해보니, 하긴 대기업들 중 문제없는 곳이 얼마나 될까 싶네요...

엮인글 :

ndkarn

*.247.147.133

곤지암은 GS가 아니고 LG..

순규하앍~♡

*.233.182.221

GS는 강촌입니다. GS 그룹 돈세탁 용으로 건설했다는 카더라 소문이 있지요;;

TheGazettE

*.114.74.141

곤지암은 서브원......

소리조각

*.90.74.125

오홍 곤지암은 LG군요... 강촌이 GS...

봉구스밥머거

*.242.168.99

휘팍은 보광그룹이죠.... 물론 삼성과 매형.처남 지간이지만~ 쩝~

날다람쥐

*.122.213.131

베어스는 예지실업 ....

맥심아이스

*.36.146.207

이랜드로 넘어갔잔아요

소리조각

*.90.74.125

그러고보니 궁금한게, 저도 이랜드로 넘어갔다고 얘기를 들었는데, 홈페이지에는 아직 예지실업으로 나와있는거 같네요?

베어스를 인수한게 아니라, 예지실업을 이랜드가 인수한건가요? 헷갈림...

세르게이♡

*.183.209.38

양지 : (부x을 긁으며..)뭐래?

Jay-Z

*.72.230.123

그만큼 리조트가 골치아프고 돈도 안되는 사업으로 인식이 굳어졌단 얘기죠.

최첨단삽자루

*.216.81.162

공기업 O2 무시하나요..? ㅋㅋㅋㅋ 여기도 머 알펜이랑 비스므리.. ㅋ

ManiaClub

*.232.21.22

우리나라 기업문화의 수준이지요?
지금 의 대통령의 아버지가 대통령 하던시절부터
정경유착의 힘으로 기업이 자라나다 보니
죄를 엄청나게 저지르고도 죄책감 안가지고
기업을 키우다 보니 기업이 크는데 어떤한 조건도 없는거지요
죄를 짓던, 사람이 죽던, 양심을 버리던 아무 관계 없이
기업이 커서 정치권에 돈만많이 가져다 주면 모든게
용서가 되는 세상이다 보니 어디서부터 뜯어고쳐야 할지
답은 나와있습니다. 정치하는 놈들부터 바꾸어야 겠지요
이런 비상식적인일들을 상식적으로 바꾸려면..

CarreraGT

*.12.68.29

곤지암 = 서브원

서브원: LG 물류(MRO) 건물, 부동산 관리 등을 하던회사

곤지암의 탄생 이유: 본디 LG 임직원들의 휴양소로 만든 것이지, 일반인을 타깃으로 만든곳은 아님요. ㅠㅠ

*.115.223.46

스키리조트 운영할정도로 규모있는 기업중에 깨끗한 기업이 없다는 뜻...

용평헝그리알바

*.223.17.179

오크X리 삼성

꾸뎅

*.131.94.116

오크밸리는 한솔이죠...
삼성가쪽 회사라 그렇지 삼성이라기 보다는 한솔...

모둠치킨

*.54.142.182

단지 삼성가인데

충성심이 높은가 봐요 슬롭이름 그따위로 만든거 보니

카라시니

*.43.112.138

충성심이라니요 ... ㅎㅎㅎㅎ 돈 받고 하는 일인데 ...
예전에 휘팍도 그랬어요 .. 애니콜, 지펠 리프트 .. ㅡ.ㅡ;;;;

아기공룡통키

*.226.208.11

스키장 주인들까지 다들아시네요.신기함.
제가 관심이없는건가?

헐허러헐헐

*.130.137.232

울나라는 기업인들 마인드자체가 법에 안걸리면 다 해도 된다는 식이어서...