[묻고답하기 이용안내]

그저께 첫 라이딩을 신나게 다녀 왔습니다.

적응이 안된 몸으로 탔더니 근육통이..ㅡㅜ

그건 그렇고 제가 스스로는 턴(비기너 턴 또는 너비스턴)이 되고 뒷발차기는 안한다라고 생각했는데

토론방에 댓글을 유심히 보니 제가 하는게 뒷발차기인 것 같아요.ㅜㅜ

요번 시즌에 카빙턴에 도전 한 번 해보자! 라고 생각 중이였는데 멘붕이 오네요..

엣지체인징 할 때 뒷 발에 자꾸 슬립이 나는데 이게 뒷발차기인건가요??

엣지만으로 턴을 하는게 이해가 안되요.. 어떻게 해도 슬립이 나요.ㅜㅜ

강습을 들어야 할라나요..ㅜㅜ

엮인글 :

funkyhsc

*.241.163.138

슬립이 뒷발차기가 아니구요

음.. 뒷발의 힘으로 의도적으로 턴의 방향을 틀려고 하는게 뒷발차기에요

용어로 얘기하면 역로테이션인데

비기너턴할때 배우신 로테이션 있죠? 그것과 반대로 상체와 하체가 반대 방향으로 틀어지면서 보드의 방향을 조절하는 걸 말해요

그것이 나쁘다기 보다는 그것만으로 턴을 하시려고 하면 조금만 경사가 있거나 속도가 붙으면 순간순간 살짝씩 틀 수는 있어도

원하는 방향으로 못갈거에요 그리구 더 경사 있거나 속도가 더 붙으면 발란스가 깨지면서 역엣지 콰당하기 쉽겠죠

그러나 슬립이 라는건

슬립 그냥 그자체로 봤을땐

슬라이딩 턴에서는 당연히 그것을 이용하는거니까 당연한 거구

카빙에서는 슬립은 역로테이션의 이유가 아니라 예상데크진행경로보다 너무 과한 로테이션으로 인해 생기어요~

겨울조아^^

*.226.206.4

친절하신 설명 감사합니다.

내꿈은 조각가

*.70.53.93

제이턴 꾸준히 연습하세요

그램린

*.230.105.110

둥근 원 기준으러 절반 지점 넘어서면서 엣지 체인징 들어가면서 타심이 거의 끝 가서 턴하시다보면 뒷발이자꾸나오니

blackberry

*.95.242.98

뒷발과 슬라이딩턴의 차이점 물으시는 분들이 종종계셔서~ 참 제가 타는거 보여드리고 싶은데

그럼 바로 아! 뒷발이 저거구나 하실텐데....좋은 방법이 없네요 ㅎㅎ

겨울조아^^

*.226.206.4

ㅎㅎ 궁금해요

라이츄

*.97.17.145

슬립은 뒷발차기 아닙니다.. 턴을 억지로 하시지마시고 데크에 다운준상태(하중)로 엣지가 가는대로 몸을 맞기시면 됩니다.

슬립나는건 데크가 가는방향보다 시선이 멀거나 억지로 턴의 방향을 바꾸기 때문입니다.

슬라이딩이나 기타 턴보다 쉬운데 카빙입니다.

겨울조아^^

*.226.206.4

쉽다굽쇼?! 용기를 가지고 도전해볼게요

백만송이장미

*.133.147.236

슬맆이 난다는 건 그립력이 부족하다는 의미입니다

로테이션이 들어가있으면 데크가 비틀어져서 테일쪽 엣지각이 작아집니다 슬라이딩턴에서는 이렇게 로테이션을 이용해서 테일을 슬맆시킵니다

또 테일쪽에 체중이 충분히 실리지 않으면 역시 그립력이 부족해서 테일이 슬맆하게됩니다 스핀이라고도 하지요

엣지체인지를 하기 위해서는 테일슬맆을 없애야하는데

테일슬맆이 남아있는 상태에서 엣지체인지를 하려면 뒷발끌어오기를 하게됩니다

턴후반에 다음턴으로의 엣지체인지를 하기 위해서는 테일슬맆을 없애야 하는데

테일쪽에서 그립력을 충분히 만들어야 합니다

테일쪽 발에 충분히 체중이 실려야하고

기울기를 세우면서(일어나면서) 테일쪽 발을 누르듯이 밀어주면ㅡ'업'을 해주면 효과적으로 테일슬맆을 없앨 수 있습니다

카빙턴은 ,, 음 ,, ^^

겨울조아^^

*.226.206.4

뭔가 이해가 될듯 해요. 테일에 하중을 좀 더 싣는 걸 연습해 보까요?