[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 역시 헝글 처음와서 탑승 탑승 이러는데 무슨 말인지 알수가 없었습니다.

왜 이렇게 자게에 질문글이 올라오면 하이애나처럼 탑승이요~ 라는 말을 다는지요

최소한 헝글 처음 온분들에게는 게시물 이동 권유를 해주는게 좋다고 생각합니다.

엮인글 :

구짜♪

*.205.193.189

추천!! 실행하겠습니다~~

꽐라보딩

*.205.56.111

탑승 놀이 좋습니다 하지만 ..... 답변은 해주고 탑승하는게 좋을듯합니다

그냥 "탑승" "출발오라이" 이러면 꼭 놀림당하는 느낌임 답변은 해두되 탑승하는걸로 성격에 맞는 계시판으로 유도 하는걸로

하면 좋을듯하네요

아누키

*.67.189.2

저도 첨에 엄청 헤맸어요 ㅠㅠ

별과물

*.54.137.243

그냥 답변 달아주면 됩니다.

우오왕초보

*.222.162.122

탑승이 뭔가요? 라는 질문의 글에 "일단 탑승" 이라는 댓글 다신분 봤는데 정말 한대 때려주고 싶었어요

세르게이♡

*.62.169.112

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난아님...

와르 

*.112.8.105

추천추천

댕댕브라더스

*.96.118.199

탑승 탑승 이런 리플볼때마다 솔직히 보기 안좋았습니다.

저랩이든 고랩이든...

실수할수도 있는거고 개인적이고 보드관련이 아닌 사소한 것을 물을때는 기타 문답란이 있긴하지만

왠지 자게가 편할거 같기도하고 순간 판단이 잘 안서는 내용도 있습니다.

탑승탑승하면서 재미삼아 조롱성 댓글을 남기기보다는

이글은 어디어디에 올리는게 맞다고 정중히 말씀드리는게 훨씬 보기좋고 올바른거라 생각이 듭니다.

홀릭슈슈

*.105.9.53

맞아요..저도 몰랐습니다

카빙낙엽

*.66.181.202

신입회원이 한두명도 아니고... 계속해서 유입되는데.. 게시물 이동 권유를 일일이 하는 것도.. 시간 낭비죠.

게시판 분류에 대한 명확한 공지가 필요한 시점 입니다.

표짱님

*.222.162.122

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=22353220&mid=Free

제가 처음 가입했을때 이게 바로 조롱당한 느낌입니다. -_-;

89HungryBoarder

*.62.163.105

탑승이란 단어가 궁금하셧다면
묻답게시판에 남기시고 이해하셧더라면...
흐음

밤과음악사이

*.62.180.78

완전 동감요 ㅎㅎ
탑승 먼말인지 알아채는데 2주 걸렸어요 ㅎ

Jr.MamaDo

*.6.235.39

자유게시판에는 문답이 포함아닌가요?? 자유인데요 ㅋ답변도 자유겠지만요 ㅋ

보드타는훈남

*.39.109.32

저도 정말 동감입니다 !!

[Ssoma]

*.36.148.54

저번에 다른분이 이런글을 올리셨는데
기분탓인지 질문글이 더 많아진 느낌입니다
그래도 예전보다 탑승이란 단어는 많이 없어진듯하네요

곰탱부리

*.54.106.170

딱..3렙까지로 정하죠..ㅋㅋㅋㅋ

예고없는감정

*.115.36.175

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.195.62

중랩이니까 토론방 탑승;;;

널판지Border

*.212.0.29

저도 첨에 탑승이 뭔가 하고 검색했었던.. 그런데 나중엔 저도 그러고 있었죠..

유령™

*.195.244.168

이왕 이래 된거 자게에는 물음표를 못쓰게 막아버리죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

김거북

*.154.239.32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨을정합시다

노땅트리커

*.234.196.60

저는 탑승할께요~

서울시민

*.249.80.101

죄송한데 하고자 하시는 말씀은 잘 알겠습니다만,
캠페인 같은 것으로 해야할 일을 다른 어떤 글에 달린 댓글처럼 강요하지 않으셨으면 좋겠네요.
마찬가지로 보기 불편합니다.

밥주걱

*.9.99.19

저도 탑승 리플은 그닥 좋아 하는 편은 아니지만 질문을 쓰시는 분들도 질문전에 각 게시판의 성향 이나
룰,방법등을 먼저 확인 하고 질문 하고자 하는 내용의 대한 검색의 생활화를 먼저 하셨으면 합니다.

제목+내용 으로 검색 하시면 대부분의 비슷한 내용의 궁금한 사항들을 쉽게 찾을수 있습니다.
하다못해 네이버나 구글에서 검색해도 헝글의 글이 링크 되어 집니다.

무턱대고 대뜸 질문 부터 하는 것도, 무분별한 탑승글도 조금 자제해 주시는게 필요 하다 봅니다.

그리고 관리자분들께 조금 부탁을 드려 본다면, 헝그리 보더 이용 안내나 각 게시판별 공지에 이제 갖 헝글에 접하는
분들이 쉽게 각 게시판의 용도에 맞게 글을 쓸수 있도록 공지를 큼지막? 하게 해주시면 어떨까 싶습니다.
이미 공지 되어 있으시고 계속 신경쓰시고 계시겠지만 아직 헝글이 낯선 분들은 쉽게? 찾아 보기가 어려운듯 합니다.

늘 고생 하시면서 게시판에 맞게 이리 옮기고 저리 옮기고 하시는 것도 좀 줄이실수 있기도 하지 않을까 하는 생각 입니다.

예고없는감정

*.115.36.175

공감이에요 ^^

똥덩어리다

*.19.185.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아기공룡통키

*.226.208.11

탑승탑승거리는거 유치해보임..

꼭보둬

*.7.45.49

그러닌까 탑승이란개 뭔가요.. 아직도 이해안가고 이글을 봐도 이해안가는 저랩 1인입니다.. 설명햐주실분 ㅜㅠ?

林보더

*.237.234.220

헝글 게시판에는 각자의 성격이 있습니다~

그런데 처음이신 분들이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 남기시면 관리자님들이 성격에 맞는 게시판으로 살포시 옮겨 주십니다.

관리자님들이 옮기시기 전에 헝글러분이 '탑승'이라는 댓글을 남기시는 걸 말합니다~

맥심아이스

*.116.82.81

그래도 탑승 없으면 심심해요~~