[기타묻고답하기 이용안내]

여성 보더분들~

보딩하실때 머리카락 정리 어떻게 하시나요?
(단발이신분들은 그럴일 없겠지만)
두갈래로 정리한다고 하는데
슬로프 한번 내려오고 나면 머리카락이 다 엉켜서 살수가 없어요ㅠㅠ
엮인글 :

반반무

*.226.218.7

포기합니다.
집에갈땐 내머리가머리인지그물인지..
눈비라도오는날엔물미역변신
허리까지오는생머리는그냥웁니다......

그나마 헬멧 밑으로 두갈래로 나누어 묶으면 좀 낫더군요

clous

*.140.59.12

우리집 식구들은 양갈래로 하더라구요.

반반무

*.226.218.7

은채의 탱탱한머릿결과 비교할 수 없어요 .
늙은두발소유자는 한번더 웁니다...

clous

*.140.59.12

은채는 이제 만으로 6살인걸요. ㅎㄷㄷㄷㄷ

깜찍초야

*.154.60.47

긴머리인데 묶지 않는 이상 미친ㄴ산발 되요... 방법이 없습네다ㅜㅜ
그냥 틈틈히 손가락으로 빗다가... 귀찮아서 그냥 산발하고 타욤 ㅡ.,ㅡ

시니컬냐옹

*.115.186.206

전 양갈래로 땋아요~~

정아정아

*.70.31.40

저도 머리 엉키고 어쩔땐 엉킨거 풀다 머리 끊키기도 하고ㅜ.ㅜ 매번 베이스에서 머리만지는거 신경쓰였는데 모로X 오일 트리트먼트 쓰니까 거의 엉키지 않던데요~^^;

8번

*.48.12.110

오~ 부르조아염

탱이_

*.214.83.234

땋는 머리는 안좋아해서 목뒤에서 두갈래로 나누어서 양옆으로 내리는데 중간중간 손가락으로 쓸어내려주면 크게 엉키지는 않던데요ㅋ 참고로 머릿결 그리 좋은편은 아니에요ㅎㅎ

웃어랏미

*.211.175.135

저는 그냥 풀어요 그대신머리 잘빗고 정리 잘해서~~~비니쓰고~고글쓰고~넥워머 가지런히 해주니깐~~괜찮아요~

플라이Bee

*.164.189.83

작은 실빗하나 주머니에 넣고 립트에서 빗어요...

안그럼 엉키고 설키고 정말...미친X 같이....되져...ㅜㅜ

날이 좀 푹하면...스키어들처럼 포니테일로 묶어 올려요...

울 헤어밴드 하구요... 

나도..양갈래로 한번....묶어볼까....

꼬부기:)

*.217.203.131

저만 고민하는게 아니였네요.....ㅋ 저 진짜 집에갈땐 항상 헤그리드 된다는...ㅠ_ㅠ 저는 넥워머 속에 넣고 타는데 그것도 2-3번 슬로프내려오면 다시 미친ㄴ삼발머리돼요ㅠㅠㅠ 이번주에는 저도 양갈래로따고 타봐야겠어요

밥주걱

*.112.175.230

아..여자분들 에게는 또 이런 속사정이...ㅠㅠ

리밍-*

*.196.179.48

뒷머리는 양갈래 하거나 땋으면 괜찮은데... 앞머리가 문제 ㅜㅜㅜㅜ

헬미♡

*.234.87.4

전 걍 하나로 묶을생각이엿는데......ㅠ 양갈래 해야 겟네요.ㅠㅠ 흑.ㅠㅠ

휘핑크림

*.46.45.86

저도 양갈래해서 묶거나 땋아버리고, 앞머리는 그냥 슝슝 넘겨서 고글 뙇..하지만 모자벗으면..흑흑..ㅠㅠ

낙엽전문 

*.218.168.218

저도 매년 단발이다 올해 다시 기르기 시작했는데, 양갈래로 묶어야겠어요;;; 

냐아아

*.216.31.90

평소엔 그냥 헬멧 양밑으로 양갈래 하구요, 바람 미친듯이 분다 싶으면 그냥 양갈래 밑으로 땋아요~

그냥 양갈래라도 내려올때 머리 나풀대고 시야 가리고 엉키고 그러는데, (약간 긴 웨이브 머리)

머리 길게 늘어뜨려서 뺨에 딱~ 붙이고 다니시는 분들 대단한듯~~^^;;;

나비날아라

*.223.16.109

포기하고 그냥 탑니다

치치피

*.244.19.67

저도 포기하고 그냥 탑니다.......... 머리카락 먹어가며........ㅠㅠ

예고없는감정

*.115.36.175

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍게요. 왤케 머리카락은 입안으로 들어오는건지.. ㅡ.ㅡ;

전 그래서(?) 이번에 어깨위로 짤랐어요. ㅎㅎ

디슷코

*.223.135.99

디스코로 쫑쫑 따세요. 뒷통수에 딱 붙어서 아주 좋습니다.

김꼬냥

*.197.69.184

양갈래로 땋거나 걍 포기하고 탑니당

상고머리

*.118.221.115

전 보드를 위해 스포츠 머리해요..

박말순

*.116.180.205

아 저도 작년엔 머리 빗질안되고 개털 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서씻을때 린스 틀트먼트 범벅 ~

올해엔 단발로 싹뚝 해서 양갈래로 묶어염 ㅋㄷ

뚜벅뚜벅

*.136.209.3

왜 저렇게 양갈래로 땋고 다니지 그랬는데... 그런 이유가 있었군요--;;

SAM_

*.45.33.148

간지는 긴머리 웨이븐데 포기했어요 엉켜서 정리하다보믄 빠지구 결두 나빠지궁 ..숱만 없어지구해성 올시즌은 단발루자르구 발롱펌 했는데 편하구 좋아요^^ 긴머린 땋아야죠 관광보딩이믄 걍 웨이브로 가시든지요..

Lyn12

*.130.208.5

양갈래로 땋거나 걍 포기하고 탑니당222

뾰로롱보더

*.223.17.116

이것저것 다 해봤는데 양갈래로 촘촘히 땋는게 정답이더라구요ㅎㅎ
어차피 얼굴 다 가려지니 어울리나 안 어울리나 상관 없으니깐요ㅋ
글구 이런 머리 보드 탈 때 아니면 또 언제 해보겠어요?ㅋ

오리427

*.94.41.89

촘촘히 땋는거 추천하구요

저녁에 머리 감을때 트리트먼트 듬뿍 하시고 오일 발라주신 상태로  땋아놓고 자도 머리결 어느정도 회복됩니다.

그리고 이건 저도 심할떄만 쓰는 극약처방인데

많이 상했을 때는 바세린을 머리끝에 바르고 땋아놓고 자고

아침에 샴푸하면 다시 어느정도 살아놔여 ㅋㅋㅋㅋ

月세계

*.213.203.150

댕기머리 예쁘던데 :)