[묻고답하기 이용안내]

드디어 오늘 생애 첫장비 구입하러 생애 첨으로 학동으로 갑니다

장비산다고 설레어서 일찍 일어나부럿네요 -_-;;

학동 처음가보는데 여기 저기 발품 많이 팔아보려합니다

우리회원님들 추천하는 샵있으시면 대충 알아볼수 있게 Axx 이런식으로 추천좀...

부탁드립다 꾸벅 (__)

엮인글 :

잠실타이거즈

*.60.159.90

세번째 줄에 쓰신ㄷ로 이곳저곳 발품 많이 파시고 수첩이나 핸드폰 메모에 가격 잘 적으시고

핸폰카메라로 제품 찍어두시면서 이동하세요.. 그래야 조금이라도 좋은거 싸게 구입하실수 있습니다.

학동은 던전입니다 ^^   발품 팔아서 이곳저곳 많이 돌아다녀야지 생각하지만 막상 첫 매장 들어가면

거기서 몽땅 다 사게 되는 아품이 있으며.... 다른곳도 똑같겟지 하고 들어가면 똑같은 제품 더 저렴하게

파는걸 알게 되는순간 .... 멘 to the 붕~  올수 있으니 힘들고 춥고 귀찮더라도 많이 알아보세요...

제가 제일 중요하게 생각하는건... 먼저 사고싶은 제품 데크나 바인트 부츠등 각 제품의 브랜드를 2~3개 정해놓고

정해놓은 브랜드 위주로 보셔야지 무작정 가게 되면 정신 없으실꺼에요~  득템 하세요~ ^^

워니1,2호아빠

*.255.234.52

정답이네요
인터넷으로
물품 정보나
샵정보 정도는
알아보고
가세요

PNCT

*.234.199.34

1. 헝그리에서 나에게 맞는 장비 선택
2. 인터넷으로 최저 최고가격 아이컨택
3. 학동에 가서 모든 매장 둘러보며 아이컨택
4. 찜콩한 물건이 있는 매장가서 결재하기
5. 시즌 즐기기

더치베어

*.111.214.44

단골을 만드실게 아니시라면, 그냥 가셔서 최대한 발품팔아보며 가격 알아보는게 최선이에요.

현금가도 한번 알아보시구요. 여러개를 동시에 한 샵에서 구매하면 좀 더 싸게 주긴 하는데,

최저가 업체에서 각자 사는게 속 편해요 ㅎㅎ

*.115.223.46

구입할 장비를 미리 몇가지로 압축해놓은뒤

해당 장비를 모두 보유한 샵에가서

직접 비교 확인후 구입장비 정해지면 가격쇼부...

가격이나 서비스가 맘에 안들면

구입하기로 맘정한 장비 재고있는 다른샵으로...

미리 몇몇 정해놓은 후보장비에 대한

각각 최저가 샵을 미리 몰색해 놓으면

발품 덜 파는데도움 되겠죠..ㅋ

layer13

*.223.32.48

사실 학동 처음가시게 되면 일부샵돌이들의 불친절에 기분이 나쁘실 겁니다다저 역시 처음 학동 갔을때

무척 기분이 상했구요. 대체로 물건이 많고 큰 샵들에서는 친절한 직원을 보기 힘듭니다(일부 샵은 열받게 합니다)

저같은 경우는 학동을 다돌아보고 결국 친절한 샵에서 지갑이 열리더군요

이왕 처음 가보셨으니 한번 쓱 돌아보시고 단골을 정하심이 좋으실 듯 합니다

저는 로닌이나 보드라인을 주로 이용합니다.... 로닌은 평타정도고 보드라인은 친절한 걸로 유명하죠

좋은 장비 구하시길 빕니다

막시무스

*.166.240.84

발품 많이 팔면 대충 가려지죠

개인적으론 장비는 베x트, 보x라x, 팝x노x 정도, 옷은 로x

olny라이딩

*.211.113.224

한번 가셔서 구입하신다기보다 구경하며 알아보신다는 느낌으로 가시는게 나을겁니다

안그러면 급하게 결정하거나 압박을 느끼실수있으므로!

천천히 보세요

요즘은 사람들도 많아서 오랫동안 정성들여 상담해주는 분위기는 찾기 어렵습니다

당골이 아니면....ㅠㅠ