[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭔 굳이 돈뿐만 아니고, 다른 부분에도 해당되는 부분인데요.

기본적으로 연인사이에서 서로에게 의존하는게 나쁘다고 생각하지는 않습니다.

나는 요즘 일이 널널하고 시간이 넉넉한데, 여자친구가 알바하랴, 레포트쓰랴 밤새고 코피터져가면서 지낸다면

내가 나서서 과제자료 조사같은거 좀 도와주는게 뭐 어렵겠습니까?

여자친구가 직장에서 월급이 밀려서 경제적으로 궁핍한데, 내가 밥 몇번 사주는게 뭐 어렵습니까?

충분히 서로에게 의존할만한 상황은 많을 수 있고 그게 나쁘진 않습니다.

그러나 분명한건 한가지 기준은 절대적으로 지키는게 좋다 이겁니다.

남자건 여자건 자기가 할 수 있는건 자기가 하는게 맞습니다.

자기가 할 수 있는 능력이 있는데도 연인에게 기대고 의존하는건 예의가 아닙니다.

헤어진뒤 본전생각 나는 연애는 근본적으로 잘못된 겁니다.

자기 연인을 어리광쟁이로 만들지 마십시요. 그거 큰 잘못하는 겁니다.

엮인글 :

대구_우리가남이가

*.201.109.2

예전...
여친이 먼저 직불카드 만들고 한달에 일인당 20만원 회비를 거두자고 합니다...
그 돈으로 한달 데이뜨 비용으로 쓰자고....참 괜찮더군요...
만나더라도 부담도 안되고...더 자주 보고 싶더군요...부담이 안되니...^^;
오히려 회비가 남아서 다음달로 이월 되면 서로 옷 사입고 등등...

소리조각

*.90.74.125

저도 연애할때 그렇게 하려고 했는데, 결혼을 너무 금방해버려서...ㄷㄷㄷㄷㄷ

제 친구도 데이트 통장 만들어 관리했는데, 괜찮긴 하다고 하더군요. 돈문제 신경안써도 되고, 데이트비용도 아껴쓰게 되고...

빛나는카빙

*.99.62.18

댓글 내용은 좋은데요~ 저희 커플도 그렇게 하고 있구요~

닉네임은 좀 바꾸시는게 어떨까요? 대구사람으로서 그런 닉네임 보는것 좀 불쾌하네요~

지역감정은 좋지 않습니다.

치치피

*.244.19.67

저희 커플도 통장에 똑같이 돈 넣고 그걸로 데이트 합니다. ㅎㅎ

그 돈 다쓰면 더치페이 하던가

영화 보여주면 제가 밥 사고 이런식으로....

이렇게해야 서로 부담도 안되고 좋은거 같아요~ㅎ

젠슨버튼

*.94.41.89

저도 결혼 전에 와이프랑 20만원씩 통장에 넣어서 데이트 했습니다~ 돈이 모자라면 똑같이 좀더 넣구요~

근데 월급이 제가 더 많아서 좀 미안하고 해서 일부러 5만원정도 더 넣기도 했네요~

옛날 생각 난다~

포이보스_1017207

*.101.51.43

남자든 여자든 자신의 상황을 연인에게 말할수 있다고 생각합니다.

자신의 상황을 말한 후 상대방이 싫다고 떠나면 마음은 아프지만 미래를 생각하면 오히려 다행인거죠...

얼마를 사주던 뭘 사주던 그건 마음이지만...내 형편이 어려운데 연인에게 뭔가를 사줘야 한다는 압박감이 들면

그건 아니라고 보여지네요...

덴드

*.241.54.5

와 좋은글입니다~

말이여방구여

*.253.124.72

구구절절 옳은말 이라서 추천 꾸욱~~^^

별님달님

*.169.175.83

절약 돈은버는것보다 쓰는것이중요하다 저희어머니의인생철학입니다