[기타묻고답하기 이용안내]
교통단속강화해서 서민주머니 터나?
라는 기사제목을보고 뭔 x같은소리냐
법지키라는데 뭔주머니터는거냐고 봤는데..
댓글보고 깜짝놀랐네요
전 당연히 교통법규를 지키는게 당연하고 지키지않는다면 단속을해야하는게 맞다고생각하는데 왜 사람들이 열폭하는지 이유를 모르겟어요...
지금도 도로에나가보면 꼬리물기 끼어들기 개판인데
단속을 강화한다는데 뭐가 잘못된건가요...

뭐가문제일까요?
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.199.171

무조건 교통법규는 지켜야 한다고 봅니다

사회가 이상해서

윗대가리들은 어떤 추잡한 짓이던 뭘해도 괜찮은데

아랫사람들은(서민인듯) 교통법규만 안지켜도 털려서 열폭하는게 아닐까 예상합니다

교통법규만 그런게 아니에요... 사회전반적으로 깔려있는 의식이 아닐까 생각됩니다

저렴한보딩자세

*.33.225.226

살기 좋은 사회는 엄격한 법 적용을 통해 사람들을 규제하는 사회가 아니라,
최소한의 규제로 사회 구성인이 자발적으로 규범을 지키는 환경을 구성해나가야 한다고 생각합니다.

부적절한 비유일 수 있지만,
초중고에서 두발 규정을 정해 놓고 여기면 선생님들이 바라깡 들고 머리 밀어버리던 학교 생활이 지금 시선에서 옳았다고 할 수 있을까요?

그리고... 국가 재정의 씀씀이는 커져가는데.. 더 가진자에게 세금을 더 받아내는 방안은 안 보이고, 힘없는 다수에게 받아내는 세금들 올리고... 법규 강화해서 벌금 열심히 때리겠다는 국가 방침을 그냥 잘 하고 있네라는 시선으로 보인다면...

어쩔 수 없죠;;; 누굴 탓 하겠어요;;
사회를 바라보는 시각은 다양하니깐요;;;

rockja

*.215.146.251

모든사람이 법을 지키면 좋지만 그렇지 않다는 거죠,,,혹시 님이 100키로 고속도로에서 100키로만으로 주행하나요??

저는 그런사람을 본적이 없어요,,,대충 100키로 짜리라도 카메라가 100에서 딱찍는게 아니라 그이상이 된다는거를 알기에

109나 그정도에 주행합니다. 당연히 폭주하면 안되겠죠....어느정도는 많은 사람이 느끼는 채감인데 요즘은 그게 아니라는거죠..

세수를 많이 걷기위한 느낌,,,우리는 평상시처럼 살았지만 교통범칙금의 세수는 많이 늘었습니다. 그것도 엄청나게,,,그건 통게에

나온거라 씀쓸하네요...

깔랑이

*.234.183.158

암튼...창조 경제다 뭐시기다 해서 정작 집중적으로 하는일은 전기세 올려서 서민들 주머니 더 털게하고....

참 못났다...참 못났어...ㅠㅠ

전기세가 더 많이 나오겠죠? 올겨울 자취방에 냉골좀깔아드려야 겠어요.ㅠㅠ