[묻고답하기 이용안내]

올해는 보드복에 도전을 해볼려고합니다.

총알이 많지않고 잘몰라 이월로 살려고하는데요

키는 170에 68키로 정도 되는데요..

색상은 아래위로 검정으로 결정했는데 어떤브랜드의 어떤 스타일로 해야할지 너무 고민이되서요

위에는 패딩이 나을까요? 재킷이 나을까요?

그리고 바지는 요즘은 슬림핏이 괜찬은가요?

마지막으로.. 브랜드는 아래위로 맞쳐야하나요?;;

여러브랜드 검색을해봤는데 확실히 싸게 살려니 어렵네요.

신상은 비싸고 싼걸위해 열심히 검색하고있는데 복잡하네요 ㅠ 

간지보더님들^^

멋진 추천 좀 부탁드립니다

엮인글 :

서울시민

*.243.5.20

답변 달기도 어려운 ... 너무 광범위한 질문입니다.

스타일은 갱핏, 힙핏, 스탠다드핏, 스트릿핏(좀 모호한 감이 있는..), 슬림핏 정도 되는데요...

원하시는 스타일을 찾아야합니다. 요즘 대세는 없는 것 같습니다. 다양한 스타일로 입으시더군요.

일단 블랙은 원래 가장 기본적이라 인기도 많아서 괜찮은 블랙 컬러 제품들은 대부분 품절일 듯합니다.

심야 백야 많이 타시면 추워서 패딩이 필요하다고 합니다. 재킷 안에 껴입어도 되구요.

브랜드 상하의는 보통 디자인이나 컨셉 상 맞춰 입는게 좋겠지만,

꼭 그런건 아닙니다. 저도 섞어서 입어요.

osu

*.47.94.175

감사합니다^^ ㅎ

이월로 맞추자니 같은 브랜드 맞추기 힘들어서;; 따로 잘 찾아봐야겠네요 

시간이 많이.. 랜덤이라서 재킷위주로 찾아봐야겠네요 (껴입어야겠다는;)

라르

*.150.52.25

간지보더는 아니지만 ㅎㅎ

요즘은 슬림핏 많이들 입으시더라구요(그런데 보호대  끼고도 몸이 어느정도 슬림하셔야 이쁠거 같네요)

가장 주로 입으시는게 스탠다드라고 하야하나요(적당히 넉넉한 사이즈)

이쪽으로 가시는게 나아 보입니다.. (갱이나 힙이나 처음 보드복 사시는 분에게는 자칫 미스가 날 수 도 있겠네요)

색상은 검정이 잘 입으면 이쁘긴한데 잘 입지 않으면 안이쁘고 그래요 ㅎㅎ

슬로프에서는 밝은 색상이 더 이뻐보인다는 사실!

저는 상의 하늘색/하의 체크 버튼 입고 있습니다

브랜드를 꼭 아래위 맞추실 필요는 없으나 깔 맞춤은 해주셔야될거에요

새벽에 주로 타실거 아니면 패딩보다는 자켓류가 좋을거 같습니다

추우면 발열내의를 입으시면 될거에요

osu

*.47.94.175

^^ 하늘색 완전 간지일듯하네요 

소심해서 과감한 스탈을 못하겠네요.;;

몸이 별로 안슬림해서 슬림은 어렵겠네요 ㅠ 허벅지가 두꺼워서;;

그럼 스탠다드정도는 평소 옷입는 싸이즈에 맞쳐서 사는건가요? 

도나도나

*.186.100.172

저는 10년차 보드를 타는 뜨내기보더입니다..

올해 유행하는 칼라는 검정과 밀리카모가 될거 같구요,..핏은 힙필이나 갱필은 매니아 층이 있으나

들어가는 추세이고 슬림이나 스탠다드 핏이 유행할겁니다..

올해는 겨울도 길고 유난히 추워서 패딩자켓을 선택하시는 것이 유리할겁니다..

저는 제가 구매한 퍼스트보드복을 추천해드립니다..

가격도 착하고 기능성이나 색감 핏이 올해 유행하는 기준에 딱 맞습니다..

제친구가 님과 비슷한 체격조건인데 L싸이즈 입었더니 간지 좔좔 나더라구요...

http://www.firststyle.co.kr/ 요기 들어가셔서 한번보세요..^^