현재는 적설량이 28~30cm정도 됩니다...다시 눈이 내리기시작했구요...현재 레이더스와 이스턴, 쌍쌍, 스피츠하단, 실크하단 이렇게 제설중입니다...한마디로 기본베이스로 28cm는 눈이 깔려있다는것이죠....그래서 이번주말까지 기온도 되고 하니 꾸준히 제설하면 4면오픈 가능성이 점점 현실로 바뀌고 있다는것을 의미합니다...

하지만, 명심해야할것은 슬로프에 28cm입니다 그렇다면 도로도 28cm 기본으로 깔렸다는것이죠 국도는 그나마 정설이 되어있지만

터널지나시고부터 조심하셔야합니다....아마 눈이 너무 많아서 차가 못갈 상황이 될수도 있습니다...

지난시즌 무주 50cm폭설이 왔을때 체인사서 간신히 올라갔습니다...

무주올라가는도중 차들이 밀려있는 곳 우측에 보면 체인판다는 트럭들이 있을겁니다...그러면 절대 고무로된 체인 사지 마세요...

올라가는도중 차가 헛바퀴라도 돌다보면 터집니다...도로에 터져있는체인들은 모두 고무체인들이였습니다...

쇠로된 체인을 사세요 차에 떨림이 다소 있지만 그래도 눈을 파파팍 치고 올라가는데는 그만입니다...절대 몇 만원이 몇 백만원이 되지 않으시길 빕니다...꼭 쇠로된 체인사세요...그래도 안터지는 위험이 훨씬 적으니까요...

그리고 슬로프상태는 매우 우수한 상태입니다...약간 습설이지만 뽀드득 ^^ 즐거운 소리를 들으시며 타실수 있을겁니다..

그럼 즐거운 시간되세요 ^^ㅎㅎ

엮인글 :

꼬맹이 보더

*.176.107.48

그리고 현재 웹캠으로 봐서는 루키힐 펜스해체작업중입니다...아마 슬로프를 넓힐수있다는 판단을 내려 슬로프를 넓히나 봅니다 ^^

지상최강홍스

*.154.230.18

금요일에 갈까하는데 슬롭 몇개만 더 오픈했으면 좋겠네요

좋은 정보 감사합니다~~

닌자거북이

*.183.221.162

꼬맹이님 정보는 항상 잘보고 감사하고 있습니다^^
어쩜그리 실시간정보를 상세히 알려주실수있는지 궁금하네요ㅎ
무주가 작년과는 다른 모습을 보여주는거 같네요ㅎ
펜스확장을하는듯하고..날씨되니깐 풀제설..
당장 달려가고싶은데 다음주말까지 갈수없는 상황이 아쉽네요ㅜㅜ

오드뚜왈렛

*.36.143.179

금욜날가려는데..요금팝업창도없어지고...정상요금받을려나요?ㅠㅠ

매니악이군

*.223.25.27

꼬맹이님 항상좋은정보 감사해요^^

CHOP

*.184.157.2

같은 무주인으로서 정말 기쁘고 꼬맹이보더님의 정확하고 빠른 소식에 너무나 감사할 따름이네요~

낙엽하는리군

*.2.61.64

이번주 금요일에 갈려하는데 좋은 정보 감사합니다~~

빛나는카빙

*.99.62.18

금욜에 출격예정이었는데 감사합니다.

★나루토★

*.226.207.100

전 주말에 갈거라 상관은 없겠지만
좋은 정보감사합니다 ㅎ
추가슬로프 열가능성이 많겠군요
오~~~~~

파이다

*.36.151.68

무주 가기 힘들어지는 이유 중에 하나네요.

무주 가시는분들 화이팅입니다.

묭슈이♡

*.223.229.2

ㅠ_ㅠ 가고싶다... 무주의 폭신한 눈을..느껴보고싶어라 ㅠㅠ

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

50만원 주고 스파이더 체인 3년전에 구입했는데 한번도 써보질 못하고 있네요 체인 한번 써보려면

무주로 가야 겠군요 ㅋ

양삼춘

*.234.220.188

꼬맹이보더님감사해요ㅎㅎ