[헝그리보더닷컴 이용안내]
곰곰이 아침에 제네시스 이야기를 보면서 독일차 이야기가 나오긴하는데
친구들과 지인을 보니깐 국산차보단 외제차를 다들 구매했네요?

한 친구는 올해 결혼하면서 그간 라세티몰다가 벤츠 사고
한 친구는 예전에 골프 gti란거 샀고
한 친구는 애가 초등학교 들어가서 예전에 sm5 타다가 아우디샀고
최근에 한친구도 골프 샀고
아는 분은 티구안 사셨고
아는 분은 sm5타시다가 닛산세단으로 바꾸시고

보아 하니 국산차 산 사람보다 외제차를 선호하네요?

전 올해 자전거 한대 산것 뿐이고...

하긴 우리형 법인차를 산타페인가 뽑았는데 비센다고 화내던 지난.여름이 생각나긴 합니다만..

문득 80년대 초 아버지가 처음 포니2를 사오셔서 어깨에 힘주시고
활짝 웃으시던 모습도 생각납니다.

정리해보니 와 저도 내년엔 차한대 사야겠습니다.
아직 제차가 없으므로....
엮인글 :

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.10

같은 급이라도 국산에 비해 외제차가 비싸죠...
그래도 뭐...
자기가 좋고 비용을 감당할 수 있다면야 상관 없다고 봅니다...
(주변 분들이 돈 좀 있으신가 봅니다... -0-)

수술보더

*.158.1.107

글쎄요?
다들 직장 열심히 다니고 저축하는 사람들인데
아 사업하는 친구하나 대상자에 있네요?
저는 워낙 운전이나 자동차지식이 잼병이라
간혹 맥주마시면서 차이야기 나오면 다들 차 전문가 같아요!!

sunny.J☆

*.65.166.223

저도 가능하다면 외제차를 선호합니다.
다만 아직 능력이 없어서 바퀴가 언제 빠질지 모르는 마티즈Ⅱ를 타고 있지만요...

아이시스

*.62.175.4

워낙 국산차에 대한 신뢰가 떨어져있는 상태이고, 외제차가격이 국산차와 별반 차이가 없는거같아요. 저도 내년에 캠리,어코드,알티마 중에서 고민중입니다

노땅보드

*.72.156.179

저도 현대차 (뉴그렌져 xg) 오너지만 오만정 떨어져 다음차는 될수있으면 현대기아차는 안살려고

생각중입니다....

비빔

*.125.128.166

전 5년전에 독일차 샀는데 현,기는 사기 싫고 그외엔 딱히 마음에 드는게 없더군요...

그리고 요즘엔 국산차 차값이 워낙 비싸서 그돈주고 사는니 조금만 더 보태면 외산 살수 있으니 그런거 아닐까요?

괜히 몇천식주고 국산 뽑기 잘못하면 대략난감이잖아요 원래 그렇다 그냥타란식인데요....

다음번 차도 정 능력 안되면 정말 싫어하긴 하지만 차라리 쪽바리차 살랍니다.

비빔

*.125.128.166

참.....말리부도 있네요...차라리 말리부 삽니다.

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

국내 차량 출시될때마다 옵션질에 가격 올리고...외제차 출시할때마다 가격 내리고 있고

신차구입시 할인률에 프로모션 좋고

서서히 조금씩 야금야금 국내점유율을 높여가고 있는 수입자동차들 가격욕심 조금만더 안부리고

국내 a/s망 확대하고 머같이 하던 서비스 품질 높이면 충분히 승산있습니다

저같아도 가격 비슷하면 외제차 구입하겠어요 국내 자동차회사 분말해야할 시기입니다

아직도 정신못차리고 소비자들 우롱하고 품질 개판이고 물새고...에어백은 악세사리고

차대 강성은 90년대 엘란트라 보다 못하는 쿠킹호일이고 원래그렇게 타는겁니다 라는 소리 짓거리다보면

수입차 충분히 국내점유율 바꿀수있습니다

Stimulus.

*.7.194.192

국내차가 국내에서 분발을 안하죠..이젠 국내 점유율보다 외국시장 점유율높이는게 계획이라던데요 ;;

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

그래서 제네시스 사면 엑센트 꽁짜루 주는 마케팅 짓거리 하고 있군요 ㅋㅋ

수술보더

*.158.1.107

아니 차를 하나 사면 한대를 더 줘요????
대단하다!!!!

Stimulus.

*.7.194.192

국산몰다 외제차 샀더니 '아~ 이러해서 외제차 하는구나~' 하고 느꼈어요
제네시스 선전에 '외제차 꼭 타보시고 오십쇼' 하던데 제네시스 타보고싶네요 ㅎㅎ

Solopain

*.235.10.43

젊은사람들이야 가오때문에 외제차를 사는경우도잇지만..

어느정도 차를 몰아본사람들은 딱 오는 촉이라는게 잇는거같아요.

옵션으로 장난질하는 국산차 사느니 우리나라에선 옵션으로 되잇는게 어느정도는 기본으로 장착되잇으니...

막상 옵션질하고 하다보면 외제차나 국산차나 크게 가격차이도 안나고...

우리보

*.233.56.33

현기의 화려함에 속는 사람들만 호갱님인거죠...

CLAP

*.94.41.89

그렌져 2.4 알아보다가 옵션 좀 넣다가 보니...
제가 산 그차가 더 싸요...

그런데 사람들이 돈 많아서 그 차 산줄 알아요...
요즘 이런 시대입니다.

외제차는 돈많은 사람 이거 아닌지 좀 된거 같으니...
그리 대단하 차도 아니지만...
이제 조금만 생각 좀 해보면...
국산차랑 가격대 겹치는거 많아요...
특히 일본 양산차 세단은 뭐.....

아주 만족스럽습니다.

.

*.115.223.46

능력만 되면 외제차 사는거죠..
국내 수입 외제차들이 해외 허접 차량들도 아니고
죄다 세계적으로 인기높은 유명브랜드 유명 차종위주로 들어오니
일단 국산 차량보다 성능면에서 위에 있는건 사실이니까요...

문제는 돈인거죠 ;;;;
같은돈으로 뭘사느냐와
구입비와 수리비 포함한 유지비...;;;;

마눌님이 친구네가 샀다며 골프 골프 하도 그러길래
길가다 주차장에 나란히 서있는 골프와 그랜져 HG 가리키며
둘중 누가 한대만 공짜로 가지라하면 뭐가질래 하니
잠시 망설이다 그랜져를 가리키더군요...;;;

CLAP

*.94.41.89

워 골프는 좀 비싼거 같음요....
일본 3사 중형 세단은...
그렌져보다 아마 비슷하거나 더 쌀겁니다.
(2.5 기준)

옵션은 그렌져 윈!!

동화속으로

*.110.234.142

저도 외제차를 선호하긴 합니다만.. 이것저것 따져보면.. 어쩔 수 없이 현실은 국산차를 타게 되더군요 ㅎㅎ

희룡

*.169.20.45

전 원래 RV SUV를 선호하다보니 다음차는 더블드래곤이 되지 싶기도 하네요...근데 지금 20만 넘은 똥차가 잘달려주고 있어서;;;;

봉길

*.53.223.138

자국민을 호구로 생각하는 기업정신 더이상 팔아줘야 될까요?
쉐보레도 있고 르노도 있는데 현기차를 굳이 사야될까 라는 생각이 되내여..

ㅇㅇ

*.50.20.41

현기차 배짱 장사가 도를 넘었죠 이제.
어지간히 하위 라인이 아닌 이상 이젠 현기 하이옵 사느니 돈 살짝 보태서 외제 나름 저가 라인 W라든가 T라든가 살만한 시대가 됐음.

밥주걱

*.112.175.230

저두 아직 현기차 가지고 있는 호갱? 이지만 갈수록 하는짓에 실망 스러워 능력만 되면 외제차로 가고 싶네요.
뭐 외제차 라고 실망 하지 않으라는 법 없지만 적어도 눈에 다 보이는데도 아니라고 우기진 않으니까요.
이놈을 사도 후회 하고 저넘을 사도 후회 할꺼면 안타본놈 한번 타보고 후회 하죠 모. ㅎㅎ

어장물고기

*.209.165.8

쉐슬람이나 르노징어빠는 아니지만 현기차사면 병x호구 된 느낌이예요. 중고차는 몰라도 새차사는일은 결코 없을겁니다. 기술을 떠나서 소비자를 기만하는 행위가 용납이 안되더군요. 뭐 부품값이야 싸지만..

요번에 나온 제네시스 신형 언더커버로 도배 해놨죠? 속에 언더코팅이 제대로 되어있을까요? 전 아니다에 한표 겁니다.

그나마 취향대로 선택되는 국산차.. 경차: 스파크, 소형: 엑센트디젤수동 or 아베오RS터보, 소형(준중형): 크루즈, i30 중형: 출시예정 말리부디젤, 슴파TCE , i40(유로페키지)

kucky™

*.197.222.213

현기차 타고 있는데 담엔 절대 안삽니다. ..... ㅡㅡ

보드 짱

*.150.35.159

저도 당장 팔고 싶네요..ㅠㅠ

초특급자빠링

*.28.161.8

연비때문이 아닐까 라는 생각이 들어요.

뭘봐!

*.151.85.165

능력만 된다면야 뭘 타든 상관없죠.

근데 장비사러 학동 가보니 샵 뒤쪽 빌라들에 외제차들 즐비하더군요.

poorie™♨

*.255.194.2

저도 국산차다가 독일차로 넘어왔는데
왜 사람들이 독일차 독일차하는지 알겠더군요. = =;;
뭐랄까 속력을 높일수록 도로를 꽈악 잡아준다는 느낌이랑
롤링도 그 닥 잘 못느끼겠고...
신세경이라고 해야되낭?
차량 기본기 수준이 틀리더군요. = =;;
외제차 가격이 더욱 싸져서...
국민의 한 사람으로서는 해서는 안될 말이지만,
횬기차가 확 망해버렸으면 좋겠네욤.

니냐니뇨

*.63.42.145

적어도 차가 물은 새지 말아아죠.... 수타페.... 수반테.... -_-;;;

불만제로에서 아반테 엔진으로 물떨어지는거 보고 식겁했는데..

더 황당한건 센터에서 아무 문제 없다고 개소리하고 자빠짐...

자동차 명장. 자동차 교수 그외 업계 전문가들은 황당하다는 반응....

사람 목숨이 오가는 물건을 가지고 장난질 치면 안되죠...

D . K

*.197.164.89

일반인들의 수입차 진입장벽이 많이 낮아진건 사실이죠.. 골프/티구안정도는 삼천만원대 가격이라

국산차대비 어느정도 경쟁력도 있죠~ 520d만 해도 대부분 제네시스 구매층이 돈 좀 더 주고 갈아탄 케이스가 많습니다.

하지만 아직 남의시선 의식하고 허세로 중고수입차 라든지, 리스/할부로 구매해서 감당 못하는 분들도 허다 합니다.

옵션이나 현실적인 가성비는 아직 국산차가 좋은게 부정할 수 없는 사실입니다만 국산차... 저도 세컨이라면 모를까..

향후 10년은 최소 생각안합니다. ㅡㅡ

피타입

*.7.21.55

제 친구 그랜져hg 사고 난거 보구 수입차로
마음 먹엇숩니다...ㅡㅡ