[묻고답하기 이용안내]

스키어에서 보더로 바꾼지 이제 2시즌 뛰는 초보인데요~

리프트에서 내릴시 보드 바인딩인을 한쪽만 체결한 상태로 오른발은 스텀패드위에 올려서 

마치 바인딩이 양쪽모두 체결된 상태라고 상상하며(?) 내려가게 되는데

간혹 속도가 너무 붙어버리면 턴을 시도하여 멈추게 되는데

바인딩이 양쪽 모두 체결됬다면 별 무리없이 정지가 가능한 상태지만

바인딩이 한쪽만 체결한상태에선 심리적 압박감인지, 자세가 흐트러지는건지 굉장히 불안하게 멈추거나

우측 다리가 땅에 끌려 급당황스런 자세로 넘어지네요 ;;;ㅋㅋ

고수분들은 바인딩 한쪽만 체결한상태로도 양쪽모두 체결된것처럼 안정된자세로 멈추던데

어떻게 해야하는건가요?

엮인글 :

*.62.179.56

가벼운 마음으로 상체를 턴할때처럼 비틀면 엣지거리면서 자연스럽게 설수 있을거 같습니당
중요한건 가벼운 마음....

치치피

*.244.19.67

제일 어려운 가벼운 마음이군요.....흠....

무주리조트77

*.84.1.52

심리적인면이 큰가요??

마음속으로 '난 지금 양쪽 바인딩 모두 체결된 상태다' 라고 외치며 -_-;; 턴을 시도하다가

잘되면다행인데, 실수가 발생하면 두배의 공포감과 데미지를 받더군요ㅋㅋ;;;

리프트 내릴대가 가장 긴장됩니다;;;

PDesigner

*.234.222.178

부츠바닥 전체를 데크위에 올리지 않고 반만걸친뒤 데크 바깥쪽의 부츠바닥을 눈으로 쓸면서 속도를 조절하는 방법도 있습니다.

무주리조트77

*.84.1.52

속도가 붙은상태에서 그렇게하면 제가 힘이 약한건진 모르겟는데

발목이 돌아가버리고 동시에 넘어지더군요;;;

그뒤론 오히려 부츠가 땅에 닿을까봐 주의해서 올립니다;;;ㅎㅎ

*.75.253.252

어디 스케이팅 강습 동영상 있던데 찾질 못하겠네요.

거기서 보면 윗분 말씀하셨듯이 데크에 부츠 반만 걸치고, 뒷꿈치로 끌면서 정지하라고 가르쳐줘요.

그래서 결론은, 리프트에서 내릴때 가벼운 마음으로 데크에 부츠를 반만 걸치고 내려오다 

정지할 시점에 상체를 턴하듯 틀어주면서, 뒷꿈치를 땅에끌어 완전히 정지해준다. 가 되겠네요

아닐수도 있지만 저도 이렇게 해요 ㅎㅎㅎ

무주리조트77

*.84.1.52

뒷꿈치를 차 브레이크 밟듯이 부드럽게(?) 지면에 스치게 해줘야하는건가요?

저같은 경우는 속도 붙은 상태에서 뒷꿈치가 지면을 스치는 순간 몸 전체가 돌아가버리면서 넘어지길 반복해서

무서워서 주의해서 보드에 발 전체를 올리는게 전 시즌 습관처럼 굳어져서 ㅎㅎ;;

에어울프

*.180.115.33

전...바인딩이 안채워진 한쪽발로 멈출시 브레이크 겁니다.................

굴러댕겨

*.147.167.201

친구랑 같이 타요. 그 친구는 보드를 들고 타거든요 스케이팅하다 그 친구를 뒤에서 박으면서 서요...도움이 안되 죄송해요...ㅜㅜ

CHOP

*.184.157.2

걍 편하게 마음가짐을..

blackberry

*.169.155.105

전 가난해서 스톰패드가 없습니다......

뒤쪽발은 올려져 있는것 처럼 보일뿐......그냥 한발로 탄다는 느낌으로 내려옵니다

스키타셨다니 느낌 아실것 같은데요. 한발스킹 하실때 처럼 하심 됩니다

Ryoon

*.53.33.250

진행방향에 뒷발은 보드에 반만 걸치되 뒤꿈치로 땅을 찍을 수 있도록 걸치고 앞발은 앞꿈이나 뒤꿈을 들어 멈추시거나 힘들면 뒷발의 뒤꿈치를 같이 사용하여 뒤꿈치를 땅에박으면서 천천히 돌리시면 멈춥니다