[묻고답하기 이용안내]
3년차 보더입니다

남들은 힐턴이 안된다 엣지가 터진다

저는 토턴이 안됩니다

힐은 손으로 바닥을 쓸정도로 됩니다만 토턴이

한마디로 어찌 설명해야할지 어색 하고 마음대로

기울기도 줄수가 없다고해야하나 암턴 저는 토턴이

넘 어렵네요 혹시 이런 경우는 어떤 연습방법이

있을까요? 도와주세요
엮인글 :

조과장

*.210.84.245

스텐스를 조절하세요

☜☞™

*.116.14.151

힐턴은 잘 되는데 토우턴이 안될때에는 자세에 따라서 여러방법이 있습니다만

꽐라님의 정확한 문제점이 뭔지 지금은 알 수 없으니 활강연습을 해보세요.

베이스 활강을 하다가 토우로 빠지는 겁니다.

반타임 정도 쭉 연습한 후에 턴을 하면 많이 달라진 것을 느낄 수 있습니다.

꽐라보딩

*.62.179.123

넵 한번 연습 해볼께요 ㅠᆞㅠ
작년에 탈골로 시즌접고 쫄은듯하기도해요

89HungryBoarder

*.62.169.81

스탠스 최대한 줄이고 해보세요

꽐라보딩

아 올해 데크를 바꾸면서 스탠스를 한칸 늘렸습니다
줄이고 다시 해볼께요 감사합니다

바람켄타

*.223.16.206

혹시 하이백을 부츠가 밀릴정도로 린 하신건 아니죠?

꽐라보딩

하이백 90도인듯해요 렌탈 할때부터
그렇게탛거든요 딱 서있어요 그것도 관련이 있는갑네요

백만송이장미

*.135.30.192

고향이 남쪽인가 봅니다.. ㅎ

꽐라보딩

저의 고향은 북쪽임니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 대관령으로 매일 출퇴근합니다 ㅎㅎ

백만송이장미

*.135.30.192

토엣징을 할 때

까치발로 앞꿈치를 밀면서 뒷꿈치를 세우려고 하면 토턴이 불안정한 경우가 있습니다

발목에 힘을 빼고

무릎 정강이로 부츠 텅을 눌러서

발목이 접히면서 부츠가 접히면서 토엣징이 되면

종아리가 아프지도 않고

엣징과 밸런스가 쉬워집니다

꽐라보딩

딱 요런면도 있는듯하네요 ㅠᆞㅠ
감사합다니 타면서 고처봐야겠어요