무엇이 문제일까요..

비기너턴 연습중.. 토우턴 쪽만 찍어봤는데요..

몸을 너무 쭉 뻗은거 같기도하고.
저게 뒷발차기인가요?. 의도하지 않는데..흠.

엮인글 :

궁한보더

*.219.59.249

뒷발차기라기 보다는 로테이션에서 토우턴이 완료되기 직전 갑작스럽게 돌아가는거 같네요~

몸을 갑자기 튼다기보다 천천히 슬롭을 따라 자연스럽게 돌아보세요~^^

알리알리짱

*.146.47.59

뒷발차기는 아니예요.

몸이 한쪽은 익힌 겁니다.

저기서 거의 완전히 정지한 다음  보드를 폴라인에 평행시키고 속도가 붙으면

힐쪽으로도 저것이 되어야 합니다. 의도하지 않아도 몸이 따라 준다면

그다음은 다음에 애기 하기로 하지요.^^ 

오촌당숙

*.93.140.227

직활강 할까봐 겁먹어서 상체 로테이션이 빨리 하는거 같아요

보더둥둥

*.114.232.199

아. 제가 상체를 너무 급하게 트나 보네요...훔..

좀더 직활강 겁먹지 않도록 마음을 잡고. 로테이션도 자연스럽게 해봐야겠네요.

감사합니다.

재퐈니

*.212.161.39

기울기(인클) 넣지 마시고 상체로테이션 만으로
턴하세요~ 기울기가 필요없습니다

보더동동

*.70.31.204

누가 제아이디 해킹해서 올린줄 알고 깜놀 했네요 ㅎㅎ

보더둥둥

*.87.63.223

아..^^.. 일헌.....레베루 차이가 너무 나서.ㅎㅎ

닉을 너무 비슷하게 생성했나 보네요..^^;

호9

*.70.53.77

턴을 다시 연습하시는 건가요??
어떻든 결론은 후경입니다. 몸이 먼저 가야합니다. 몸이 보드가 가는길을 알려주는게 아닌 보드 뒷머리채를 잡아 어거지로 방향을 바꾸셨네요^^
토턴에서 후경나는것 잡으려고 저도 많이했던 연습이라 한자 남깁니다.