[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

헝글의 형님동생님들

보딩강좌의 트릭 알리 동영상

거짓말 조금보태서 백번정도 봤습니다

그런데 막상 해보면 팝이 된다고 합니다

글로 설명이 약간 어려울줄은 압니다만

부탁드리겠습니다

엮인글 :

호요보더

*.209.31.143

팁이야 찾아보면 정말 많습니다(글로 적으면 넘길어서리..;;)

거짓말 안보태고 수만번 이상 해봤거든요   

간단히 팁을 드리자면 높이 뛸려고 하지마세요  정확한 자세(준비동작이나 팝하는 과정에서)로 뛰는것만

집중하세요  

흔이 알리 처음 연습할때 너무 높이 연연하다보면 자세는 엉망이 됨니다    

높이 아무것도 아니에요  자세만 정확하세 몸에 익히면 높이는 껌처럼 금새 따라옴니다 

무릎보다 낮게뜨더라도 정확히 팝을 치고 몸이 틀어지거나 슬립없이 정확하게 반듯이 떨어지겠끔 하세요 

어느정도 정확한 자세나 타이밍을 익혔다면  어깨팝을 느껴가면서 치면 하이나 체공시간이 꽤길죠 

작은 모글에서도 그랩정도는 가능합니다.......아 전 13년동안 쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ(음주중이라..오타이해바람ㅋㅋ) 

내일은원에리

*.227.141.232

오!!지금시간에 안주무시고...

호요보더님글보며 생각해봤는데

핵심을 찌르신듯 합니다

맞습니다

제가 정확한자세는 생각안하고

높이에만 연연했던것 같습니다

답글 감사합니다

참고로 요샌 숙취단속 많이 한답니다^^

소리조각

*.90.74.125

일단 팝으로 잘뛰어야 알리도 잘됩니다.

명심해야할점은

1. 항상 베이스로 뛰어서 베이스로 착지가 가능하도록 할 것.

2. 몸을 흔들면서 알리를 치면 나중에 트릭에 응용이 불가능함. 항상 제자리에서 뛸 것

3. 팝을 뛴다는생각으로 앞발을 들고, 뒷발을 눌러주는 느낌으로 뛸 것.

3가지 모두, 무게중심을 잃지 않고 뛰기 위한 주의점입니다. 위에 호요보더님 말씀대로 높이에 연연하지 마세요.

자세가 제대로 되야 중심이 잡힙니다.

무게중심이 잡히지 않은채 알리 높이 뛰어봐야 불안하기만 하고, 트릭에 전혀 응용을 못합니다.

내일은원에리

*.36.149.86

오 말씀하신세가지 명심하겠습니다
감사합니다

밴틀리

*.143.156.91

http://blog.naver.com/sbdro/130180727136 완전 친절한 영상과 글도 있습니다~~ 

잘 숙지하시고 원하는 트릭하시길 바랍니다~

내일은원에리

*.36.149.86

좋은사이트공유 감사합니다