[묻고답하기 이용안내]

전 170이 안되는 남자인데

원래 152가 올라운드로 딱이더라구요.

근데 어깨 탈골되고, 이제 라이딩만 해야겠다...싶어서 155 라이딩용 커스텀을 쓰는데(얻은거)

스탠스를 가장 많이 좁혀도 데크가 길어지다 보니

자연스레 스탠스가 넓어지잖아요.

아마도 본격적 라이딩 들어가면 2,3년 후에는 157로 될꺼 같은데

그때는 아마 더 다리가 벌어질텐데..자세 좀 추할듯..

암튼 저와 비슷한 상황이 신 분들 꽤 있을꺼 같은데

그냥 대충 타세요?

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

154 타다가 162로 타고 있습니다.

전에 스탠스가 50cm이었는데

지금은 강제로 55cm이 되었네요.

최대한 좁혀도 55cm 입니다.

그냥저냥 탈만합니다.

참고로 전 173cm/65kg 입니다.

소리조각

*.90.74.125

제가 유니온 바인딩을 쓸때 사용한 방법인데요.

센터링 조절이 딱히 필요 없으시면 바인딩 디스크를 가로로 바꿔서 세팅해 보세요.

약간 미세한 차이까지 조절가능합니다.

휘팍곤지암

*.50.21.20

저도 이렇게 쓰고있습니다.

제 데크의 스텐스가 52/56/60 이런거 4센치 단위로 나오더라구요

그래서 유니온 바인딩디스크를 가로로 배치해서 54만들어서 썼습니다.

결론적으로 작성자분도 2센치 줄이실수 있습니다.

S.Yoon

*.70.44.20

154 타도 160타도 그냥 54 유지해요. 경 편함 ㅇㅇ;;;

인격장애보더

*.217.61.92

와이드 스탠스도 장점이 많습니다 저는 100%라이딩이지만 와이드 스탠스로 타는데 처음엔

허벅지에 부담이 좀 있더니 타다보니 오히려 자세도 다이나믹해지고 좋더라구요