[헝그리보더닷컴 이용안내]

토요일 개장때 갔다 작년과 다르게 입구게이트도 먼가 정비가 된거 같아

좀 깔끔해 보이긴 했습니다

근데 순간적으로 든 생각이 좀 매정하다는 느낌이 들더군요

참고로 총각에 시즌권자라 별 상관은 없지만

작년부터 시행하긴 했지만 시설 미흡으로 리프트권 없는 사람도 들어오고 개판이긴 했죠

올해는 시설 세팅이 끝나 정말 리프트권 없는 사람은 못 들어가겠더군요

아이들 눈썰매 한번 끌어주는 부모님들이나 눈 한번 밣아보겠다는 어르신들 생각이 나더군요

아니라 다를까 누군가 패트롤 붙잡고 이 부분에 대해 엄청 실갱이를 하시더군요

속으로 저 패트롤한테 따지는 모습은 과히 좋진 않아보였습니다

아르바이트분들에게 이런 회사 정책에 따지면 머할까 라는 생각에 그 직원이 안타깝더군요

순간 저런 모습들이 뭉치면 그래도 나아지지 않을까라는 생각에 조용히 잘 마무리 되길 

바라는 걸로 지나쳤지만

글쎄요 안전을 위해서다 어수선하지 않아 좋다라는 분들도 있겠지만

그렇게 하지 않는 모든 스키장은 돈 몇푼이 없어 그렇게 바리게이트를 안 치는건 아닐꺼란

생각이 드네요

아 스키장 관련 글이 없어 새로고침을 하는 분들을 위해 망글 하나 투척합니다 ㅎㅎ

엮인글 :

우왕ㅋ굳

*.223.20.248

맆트권 없으면 슬롭에 못들어가나요?

모둠치킨

*.235.142.208

작년 용평 옐로우 슬로프 중단까지 썰매 가지고 올라와 타는 사람들이 있었습니다

보드 초보는 속도라도 못 내지만
썰매는 가공할 만한 속도까지 내더군요 ㅠㅠ
무분별한 슬로프 난입은 막아야 합니다만

혹시 곤지암 입장료 같은거 있나요?

★뉴티맥★

*.62.163.10

맆트권없으면 못들어가는 곤쟘~^^
따로 입장료는 없는걸 압니당
참고로 눈썰매장은 가는길이 따로 이어져 있답니당~

예고없는감정

*.115.36.175

넹. 지하철 탈때 교통카드 대는것처럼 게이트가 있어서 립트권 갖다대야 삑~ 소리나면서 슬로프에 들어갈 수 있습니다.
입장료는 따로 없지만. 눈 밟을려면 1회권 리프트권이라도 구입해야겠죠.. 문을 통과해야되니까요..

전 그보다도.. 눈에 들어왔던게. 작년에도 있었나 모르겠는데요
슬로프 게이트앞에 천막들이 많이 있던데, 네모난 각 천막마다 이름써있는거보니 바베큐장인가 싶더군요.
설마 겨울시즌에도 계속 운영하는건가.. 슬로프에 바베큐냄새 진동하라고~~ ㅎㅎ

허준

*.190.0.58

흡연 공간 아닌가요? ^^

예고없는감정

*.168.171.118

군고구마할때 쓰는것같이 생긴 바베큐통(?)이 있었어요 ㅜ.ㅜ

8번

*.234.196.131

아마 곤쟘 정책대로 안하고 풀개방 한다면 사고 많이 날껄요? 이부분은 장담코 확실하네요. 막는게 정답

레드미라지

*.62.172.40

2년간 곤지암 시즌권자로서.... 안전때문에라도 필요하다 생각되요.. 한군데로 모아지는 형태라 정말 사고 많이납니다.