[묻고답하기 이용안내]

지난 주 토요일 지산에서 리프트 대기 중 뒤에 서있던 사람이 들고있던 데크를 놓치며 제 데크위로 그 분이 들고있던 데크를 떨어뜨렸습니다.

저는 스케이팅 상태로 리프트 탑승을 위해 줄 서 있었고

뒤에서 데크 놓친분은 데크 들고 기다리고 계시다 들고있던 데크를 놓치며 제 데크 위로 떨어졌습니다.

사진 첨부 했습니다.

데크 볼때마다 가슴 아파요

제 데크는 12/13 011 플랫스핀 리미티드이고 기스도 나고 탑시트도 깨졌습니다.

뒤에서 데크를 놓치신 분은 렌탈데크인듯 했습니다.

이런경우 어떻게 해야하나요?

일단 연락처 받고 돌아왔습니다.

데크 볼때마다 가슴 아픕니다....

mmm911

*.178.29.18

수리비 받으셔야죠 무조건... 

iris84

*.49.5.88

탑시트가 깨진거라 원상복구도 안되고 따로 수리 가능한 방법이 없다고 하더라구요..

단지 손해배상뿐이라는데...

.

*.141.39.90

'파일첨부' 한 사진을 '본문삽입' 해주세요...

파네라이000

*.97.125.133

제맘이 다 아프네요.. 보상 잘 받으시길 바랍니다.

다람쥐씨

*.67.218.190

그냥 손해배상 청구하시는게....

50만원정도 청구하세요.

수리불가한부분이라면서

파네라이000

*.97.125.133

50만원은 너무 과하다 생각됩니다.

충남 아산&천안

*.62.178.30

차라리 데크쓰고 신품 달라해야지요

ooo_789368

*.62.172.62

50 은 넘 과한거 같아요

현시세에 이시프로정도나 

이 데크 갖고 새데크 사주는 방향으로...

*.62.180.87

사람마다 다를듯 하네요 ;;  저같으면  검저우메뉴큐어 칠하고 탑니다^^;;

렌탈분이 진상아니고선 전 그냥 넘어가요  사과도없이  싸가지 없이 나오면 데크  똑같은걸로 가져와라 그럴거 같아요

진상엔 진상

파네리스티

*.196.104.169

언뜻봐도 심각해 보이는데요...완전 짜개진거 아닌가요? 비싼데크일텐데 제대로 알아보시고 보상 받으시기 바랍니다.

KINGCO

*.177.170.238

진짜 짜증나는 게 탑시트 깨질 때죠. 막상 수리하려고 해도 수리할 이유가 없거든요. 데크 기능상에는 문제가 없으니까요. 외관상 최악일 뿐이죠.... 그래서 수리비 청부하기에 참 애매하죠...

아무무

*.73.126.164

싸구려데크도 아니고 011인데...ㅋ

욜라빠른토끼

*.62.173.137

하ᆞᆢ탑시트 가로로 기스는 어쩔수 없다쳐도
엣지쪽은 깨져나갔네요ㅠ
기스는 소모품이다 생각하고 눈물흘리며 소주한잔 한다쳐도 깨져나간건 수리만 받는거로는 위안이 안될듯 싶습니다.
위에 흠님 말씀처럼 가해자분이 버릇이 없다면야 고소라도 하시는게ᆞᆢ아니라면 ᆢᆞᆢ아 ㅠ

얼러려

*.229.8.196

끝에 깨진거는 제법 깊이 파여서 어느정도는 보상 받으셔야 할거 같은데요....

제가 다 빡치네요...

kwlee

*.210.65.234

상대방이 진심으로 잘못을 인정하고 죄송하다고 말씀하셨다면,

가슴아프시겠지만,

피해자님 마음씨에 달린 문제라고 생각해요.

작년에 제 친구가 렌탈데크로 어느보더분의 사이드월쪽 아작냈는데,

죄송하다고하고 수리비드리겠다고 말했는데,

그 피해자분께서는 감사하게도 에티켓에 대해 따끔하게 한마디하시고 넘어가주셨습니다.

정말 보드장에서 에티켓 좀 정착됬으면 좋겠어요.

한 시즌에 한두번 놀러오시는 분들이 에티켓이 많이 부족하시더라구요;; 

노빤쓰

*.62.172.56

데크도 데크나름이지요... 그래도 011인데..ㅠㅜ 

태클아니구요 사진보니 아픈마음에 끄적이고 갑니다

kwlee

*.210.65.234

네ㅋ이런일도 맆트 탑승전에 바인딩 한쪽을 반드시 찼으면 생기지않았을텐데요.

토론방 게시글이 떠올르네요.,,

사슴보더

*.216.37.201

전 이런사고 생길까봐 데크안들고 질질 끌고다닙니다ㅋㅋ

더치베어

*.111.214.44

아.. 011인데 가슴아프네요..;;;

yOeL

*.121.245.110

011인데;

십이로담퇴

*.17.168.92

안타깝습니다..

cheshire

*.34.222.253

에티켓은 중요하지만 신품보상은 아니라고 보내요.

고급외제차 끈다고 국산경차들은 알아서 피해가라는 심보 같아서...

정히 금정적 보상을 받고 싶다면 소유자 본인이 사용한 중고품 & 중고품에 상처를 냈으니 중고+상처 정도의 비용을 따져 중고시장에서 받을 수 있는 가격을 기준으로 '중고품 - 상처난 중고품' 정도의 차액을 받으시면 될거 같네요.

The One 0.5

*.33.176.64

저같으면 그냥 타고 다니겠으나 011이니깐 중고로 파실때 파손부위로 인해 깍일 비용정도만 청구하시는것이 아름다울것 같습니다