[묻고답하기 이용안내]

동회회분들보면 상주? 하시는분들 보드복 대략6벌넘개 가지고계신듯싶어요 시즌별로 2벌이상은 장만하시는듯;;

이제 입문하시는분도 한 2~3벌있는분도있고 졸부인가요!!?

전시즌엔 아무거나 사서입고 이번에 보드복다운걸 사서입는다고생각하는데

헝글 여러분들은,,,??

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

5벌 되네요......

땡칠님

*.228.241.27

대단하심 乃

순규하앍~♡

*.233.182.221

당일치기라면 한벌로도 충~분 합니다.

상주라면 2~3벌 정도 있는게 편하긴 해요. 

여러벌 있어도 막상 입는거 2~3벌만 입지, 잘 안입게 됩니다 ㅎㅎㅎ

땡칠님

풀상주라는거한번 해보고싶어요~ 보드복 한벌있나...ㅎㄷㄷ

하이원노숙자

*.199.252.40

바지8 자켓2 패딩1 후드 4 남방 1 톨티 5

장갑6개 비니 10개 넘는데 정확한수자는 파악이안됨

매년 한벌정도 씩은 구입했었습니다.

주말보더들은 두 세벌 만해도 충분할거 같습니다

한벌은 때타고 하면 번거롭기때문에~

땡칠님

헐...바지 ㅎㄷㄷ 하네요

저두 장갑은 한 4개 삿는데 왤케 잘해지는지 다버렸는데.. 비니 또한 ㅎㄷㄷ

주말야간만다니는데 한벌정도 더 구매해야할듯싶네요..

농민

*.194.21.238

바지2 자켓3 후드2 톨티2 장갑1 비니2 뭐 이정도 있네요...

지난시즌까지 한벌로 버티다 이번에 시즌방 들어가면서 한벌 더 구매했어요...

땡칠님

내년엔 시즌방한번 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ

JussiOksanen

*.241.151.50

잉??? 바지 1, 자켓1, 패딩 1, 장갑 1... 보드복은 때도 잘 안타서...^^;;;

땡칠님

저는 자켓없고.......나머진 저와같네요! ㅋㅋ

보린

*.215.238.138

대여섯벌쯤 되는거 같네요.

물론 한방에 다산건 아니지만.;;

매년 한벌씩은 사게 되는듯요.

땡칠님

내년에 한벌더 사야겠군요 ㅠㅠ

숭숭숭

*.182.156.250

올해가 3시즌째

자켓 1, 패딩조끼 1, 패딩자켓 1, 바지 3, 톨후드 2 이렇게 있네요 ㅋㅋ

땡칠님

저보단 상황이 나으신거같네용!

별과물

*.54.137.243

있긴 3~4벌씩은 있지만 단벌신사 교복입니다. 

땡칠님

헐..보관은 어떻게...

조조맹덕

*.70.52.210

연식이.될수록 여러벌은 있지만 부피나 보관문제로..자켓은 4인락커 혼자 쓰는데 3벌 넣었네요 자켓 2 패딩1 톨티나.후드는 많고..바지도 3벌. 실은 4인락커라해도 빠듯해서 시즌방에도 두는데.. 사즌방 없으면 저게 딱 한계더군요.

조조맹덕

*.70.52.210

아..집에 안입는 패딩과 자켓 바지등 3개씩은 있네요

땡칠님

시즌방도한번 들어가보고싶네요 ㅠㅠ 기회가된다면

더치베어

*.111.214.44

바지 2, 톨후드 3, 자켓 1 로 버티고 있습니다~

땡칠님

한두개씩은 더 가지고있는게 정상이겠죠...

예고없는감정

*.168.171.118

헉스. ㅎㅎ

많이 타시는분도 두세벌 정도만 있는줄 알았는데 아니군요. ㅎㅎ

기분이나 날씨따라 골라입으시는건가..

전 온리원~ 사진이 매년 똑같아요 ㅜ.ㅜ

땡칠님

한벌씩 더 장만해야할듯싶어요!!

샤오사랑

*.209.138.16

후드 두장 자켓1 바지1...

슬프네요 ㅠㅠ

땡칠님

저두 웃프네용...ㅠㅠㅠ

짐승보더K

*.36.193.222

바지2개 자켓3개 톨후드3개 인데..세트 한벌 팔고..

바지1개 자켓2개 톨후드3개 가지고 있네요.

칠성과아는사이다

*.156.58.101

저도 단벌  올 블랙으로 뻐길렵니다 ㅎㅎ

withsky

*.244.163.130

ㅎㅎ저랑 같네요 때안타는 검은색계통으로 단벌신사입니다 ㅋㅋㅋ

땡칠님

도둑놈패션이 진리인가요 ㅋ

욜라빠른토끼

*.231.165.19

바지6개 자켓5개 후드8개 티7개
조끼6개 기타5개
헌데 입을옷이 없어요ㅠ

땡칠님

설마! 여성분은 아니시죠?

얼러려

*.149.234.120

2~3시즌 정도에 한번씩 충동적으로 보드복을 사게되는데요...

새거 사면 전에 입던게 남아서 한두세트 여유가 생깁니다..

현재는 원피스 1벌, 팬츠 1벌, 자켓 1벌, 톨후드 1벌이네요...

어차피 주말보더라서 충분합니다.

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

ㅠㅠ 바지3 자켓3 후드2 티 4

뭘입지..?

김꼬냥

*.197.69.184

바지2 후드1 자켓1 양말1.....ㅡ,ㅡ;;;;

ㅎr늘ㅇl~♡

*.33.186.75

3셋 있었는데 1셋은 친구주고 2셋 있네요

습습하하

*.201.198.58

바지1 자켓1 패딩1
옷 뭐입을지 고민할틈도없어요ㅋ

우리보

*.233.56.33

바지2 위에는 대충 입어요... 일반 후드나 아니면 그냥 티셔츠 입고 탈때도 있구....

추우면 자켓 하나...

으헝헝

*.127.134.172

저도 5벌 ㅋㅋ

피타입

*.246.73.27

후드만 5벌

블랙라벨_964708

*.238.232.23

패딩1 자켓3 팬츠4 후드2 톨티2 비니6 장갑5

D12

*.109.91.219

적립금처럼 매년 조금씩 늘어나다 보니 어느새 각 종류별로 3벌이상씩은 되는거 같네요...