[묻고답하기 이용안내]
지인강습을 하는데 참고좀 하고자 합니다^^

몇몇지인을 가르쳤었고 지금은 사촌동생 베이직카빙시키기를 하고 있습니다.

무엇보다 전 왜? 에 중점을 두고 가르치고 있습니만 별로 좋아하지 않는 눈치더군요. 외계어 그만하고 그냥 타는법이나 가르쳐달라는 눈빛...

그냥 데몬 한번 보여주고 타봐라, 시선은 무릎을 이렇게 해라~ 이런 방식이 더 좋을까요?

이유를 알고 타야 더 좋을것 같은데 몇명 가르쳐보니 아닌것 같기도 하고 해서 질문 올려 봅니다^^
엮인글 :

다람쥐씨

*.176.245.218

아무리 설명해도 이해하지 못할거같아요.

저도 처음배울때 그랬구요 ㅋㅋ 다른사람들도 그럴거에요.

미리 이론 공부를 해온사람들아닌이상

그사람들 머리속은 온통!

빨리 알려줘 나도 저사람들 처럼 타고싶단 말이야.

이생각뿐이죠, 그러니 그냥 요점만 딱딱 알려주시고 니가 터득을하여라! 이게좋은거 같아요 ㅋㅋ

GARTIE

*.111.13.250

저도 잘타지는않지만 비기너나.너비스까지입문시켜줄때 가르쳐주면서타고 맆트올라가면서 슬롶에서 잘타시는분과 못타시는분 그리고 배우는 지인의자세를 비교해서얘기해줍니다.

예고없는감정

*.168.171.118

이유를 알고 타야 추후에 더 좋을텐데.. 가르침받는 사람들은 잘 모르는거같아요..

어쨌든 나 지금 턴 되자너~  이러면서 결과물만 가지고 말하니 답답해요 ㅎㅎ

그 윗단계로 못간다고 해도 말을 안들어서. 그래 니맘대로 해라. 내비뒀어요 ㅋㅋ 

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

카빙 입문전이라면.. 이렇게 !

베이직 카빙을 하는 상태에서 한단계 넘어가려면 왜 ? 가 좋지 않을까요 ?

내꿈은 조각가

*.52.231.81

전 초등학생도 이론부터 설명합니다. 대신 간략하게요

털간지

*.223.164.60

동영상 한번 찍어주세요... 본인 동영상 보여주면 그때부터 스스로 공부 시작하던데..

호9

*.7.44.112

해봤습니다만 오~~~ 나 잘타는데~ 이러더군요ㅡㅡ; 헝글에 올려 댓글을 보여줘야 할까봐요^^

재퐈니

*.36.147.90

스스로 만족하고 있는데 뭘 갈챠주나요~
자습시키고 노세요^^

아름다운보딩

*.223.8.22

what why how 데모 이게 가장 이상적이라 생각합니다~!

샤샤샥-

*.91.212.202

고행의 길을 가시는군요~~ ㅠㅠ 가르쳐주는 미덕이 좋긴 하지만 배우는 사람의 자세가

더중요한것 같습니다~ 매를 버는 사람이 더 많은거 같아요~~^^;; 저도 갈챠보니 능력껏이라는 말이

참 와닿습니다~ 수고하세요~^^;;

덜 잊혀진

*.10.6.158

저 또한 "어떻게" 보다는 "왜" 를 기본적으로 설명하는데,

무릇 "전달"이란, 상대에게 먹히는 쪽을 사용하는게 최선.

소리조각

*.90.74.125

근데, 본인이 돈주고 강습으로 뽕을 뽑아야겠다는 열정이 있지 않고 그냥 스키장에 놀러온 경우라면, 

그 이론설명 자체가 참으로 고역일 수도 있습니다. 시범을 먼저 보여주시고, 연습을 많이 시키셔야 

자신이 뭔가 하고있다는 느낌이 많이 나서 좋은거 같아요.

용평헝그리알바

*.244.206.207

배우는분들 대부분이 한시즌을 한번의 무료강습으로 모두 터득하시려고 하루에 성을 쌓으려합니다.
강사복장과 장비에 레벨이 맞춰져있다고 봅니다.
돌팔이 강사소리 부터하니
트릭이 왜 위험하냐면서 몬난짓도 서슴치 않죠ㅎ

21일은아무날도아님_-

*.223.21.77

요즘..턴을 배워보니..제가 원래 머리가 이해해야 몸이 따라가는 스탈이거든요... 그래서 일단 설명들음...데모..따라함..뭐가 잘못됐나 피드백..그렇게 몇번하면 이해 안되던 설명이 뽝!오면서 혼자 탈때도 가르침?을 생각하며 타니 자율학습도 잘되는거 가타요...스승님..감사합니다..ㅠㅡㅜ