[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음 보드 4시간 배웠는데.. 앉았다가 앞으로는 못일어서겠어요.. 몸무게랑 배가 나와서 그런지 ...

이거 해결할수 있는 방법있나요? 거꾸로는 잘일어납니다 ㅠㅠ

원래도 쪼그려앉아있는걸 잘 못하는 편입니다 ㅠ

엮인글 :

뱅뱅™

*.223.13.41

일어나면서 자연스럽게 생기는 슬립을 받아들이지 못하면 계속 힘들어요

이엘

*.33.186.120

엎드려서 일어난다음 다시 돌리면되요

심플라이더

*.48.18.102

배가 잘못했네 !! ㅠㅠ
데크를 최대한 .. 몸쪽으로 당기고 뒤로 손집고 일어나 보세용 ㅠㅠ

89HungryBoarder

*.161.136.139

앉았다 앞으로 일어날때...
이게 참 말로 설명하기가..ㄷㄷ

無ID

*.189.70.227

몸무게보다는 배때문에 그런거 같습니다.
주변에 동일증상을 호소하시는 분이 계셔서^^;;

스위첸

*.49.79.70

괜히 슬프네요 ㅎㅎ 뒤로 돌려서 일어날때 챙피하기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뱃살이 문제네요 ㅎㅎㅎ

뚜벅뚜벅

*.136.209.3

배가 나와서 일수도, 엉덩이가 무거워서 일수도..
그냥 거꾸로 일어나시면 안되요?
아니면... 흠.... 우선 앉은상태에서 다리를 최대한 몸쪽으로 붙인뒤 데크를 한손으로 잡고 뒤꿈치에 힘을 빡준다음
벌~떡.

자연사랑74

*.36.153.153

3년째 앞으로 못일어나는 1인!ㅠ

스위첸

*.49.79.70

그럼 어떡게 타세요? ㅎㅎ 뒤로일어나셔서 돌리시나요? ^^ 아직 초보라 ㅠㅠ

자연사랑74

*.36.153.153

안 앉아요....

뚜벅뚜벅

*.136.209.3

헐. 댓글쓰는동안 위에 쭈르륵. 역시 실시간이네요 ㅎ

116kg곰보더

*.120.154.2

저랑 같으시네요. 전 절대 앞으로 일어나지 않아요. 괜히 힘만 빠지고...

무조건 한바퀴 돌아서 뒤로 일어 납니다.

뒤로 일어 났을때의 단점은... 다시 앞으로 돌아가기 위해 내려가다 또 자빠링 할 수 있다는 거구요.

장점은... 일어날수 있다는거...

그냥 그래요 흑흑 ㅠ_ㅜ

TheGazettE

*.114.74.141

앞으로일어나기를포기한1인

휘팍곤지암

*.50.21.20

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=1270

스위첸

*.49.79.70

은근 동지가 많은거같아 다행입니다 ㅎㅎ 90kg인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살빼야겠어요 1!

얄야리

*.107.213.118

살쪘을때 사용하는방법이 저는 그냥 반동줘서 한방에 땅을 팍 밀치며 일어나는 방법을 사용했어요

지금은 살빼서 스무스하게...ㅋㅋㅋ

초짜미친보더

*.150.94.122

아주 공감가는 이야기라서 한마디 적어요^^
저도 의욕가지고 보드 타러 갔는데 아무것도 모를때는 벌떡 일어났는데 그 뒤로는 4시간동안 도전했지만 결국 일어나는거 실패 했어요. 다음에 또가서 하루 종일 일어나려고 하다 보니깐 팔도 아프고 재미도 없었죠.

그러다 보니 결국 보드가 재미없어지더라구요. 그만둘까 싶었는데 그냥 앞으로 일어나는거 포기하고 다음 진도 나갔습니다. 그렇게 한참 뒤로 일어났었는데.... 그 뒤로 낙엽하고 뭐 하고 넘어가던 중 엄청 심하게 자빠링 하고 나서 너무 창피해서 빨리 일어나서 도망갔죠^^ 생각해보니 앞으로 일어난거였어요. 못일어 난다고 보드 재미없다고 포기하시면 안되요^^ 거기서 멈추지 마시고 정말 안되면 저 처럼 넘어가세요. 일어나는 방법은 이미 온몸으로 알고 계실꺼에요~~

전우석_998158

*.159.101.13

4년째 뒤로 일어나는 1인 낙엽보다 턴을 먼저 배움 ㅡ.ㅡ;
뒷낙옆을 먼저 하시던가 아님 턴을 먼저 배우심이 편합니다 이놈의 배때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공감 쩜니다~~~~

코피한잔

*.223.115.27

보여요? 아!! 아닙니다~

디제이따라 리듬에 맞쳐~

!균열!

*.87.61.251

배때문에.. 뒤로 일어남요.... 앞으로 일어나던 시절도 있었는데..ㅜ.ㅜ

어쩔 수 없어용~~ 이 배를.. 배를.... 어쩔 수 없어요~~;;

뒤로 일어나서. 180도를 돌면. 앞이 되지요~~'';;

sKILLz

*.226.207.63

제작년 시즌에 살찌고 배나와서 못일어났는데,
작년시즌에 살빼고 가니 잘 일어나지더라구요.
무조건 돌아서 일어나는게 좋겠죠.ㅎ

탱이_

*.214.83.234

제 주위에 몇명이 같은증상입니다..
앞으로는 절대 일어나지못하고 뒤로는 벌떡 잘 일어난다는...

땡보킴

*.224.87.144

비슷한 몸무게입니다...ㅠㅠ 그냥은 힘들고 반동으로 일어나면 일어나집니다 ㅠㅠ

excalibur

*.136.209.3

배랑 상관없다고 생각하는 1인.... 저도 임산부6개월정도 되는 배가 나왔는데.. 첫시즌때는 못일어났습니다...

운동을 좀하시는게.. 살을빼는것도 좋지만.. 다리 허리 복근 운동좀하세요~

이번시즌에는 그냥 두손으로 팡 치고 바로 일어납니다...

elan

*.182.172.22

저도 첨엔 못일어 났어요.ㅠㅠ 맨날 누군가 일으켜 주거나 아니면 뒤집어서 일어나거나...
엉덩이를 데트쪽으로 바짝 붙이시고 앞구르기 하듯이 반동을 주시면서 한번 일어나 보셔요!!

근데 계속 연습하면 몸무게와 상관없이 되는거 같아요.. 아직 요령이 없으셔서 그럴거에요^^

젠슨버튼

*.94.41.89

강습때 알려주는 일어서기 방법은 무릎을 최대한 굽힌 후 손으로 토 엣지쪽을 잡고 땡기면서 일어나는 겁니다.

인디그랩 잡는거 생각하시면 되요

보더제이

*.111.10.39

옛기억나네용ㅋ시즌타시면 요령생겨서 앞으로 일어날거에요! 그전엔 걍 뒤로 아님 스케이팅 빨리배웃0요.

틱온

*.6.192.181

앞으로 일어나기 포기한 2ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 뒤로 일어나서 턴합니다

핫초코보더

*.234.199.217

댓글 읽다보니 난 왜 그리 용을 쓰면서 앞으로 일어났을까 싶네요 데크 번쩍 들어 뒤집고 산보고 일어났음 속편햇을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우석

*.159.101.13

아 그리고 배만 있는거 아님 허벅지 살도 포함 풉~~~~~

주연빠빠

*.207.218.191

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 작년 초반에 그랫죠..ㅠㅠ
그래서 이번에 23키로 뺏어요

세현이아빠

*.203.220.17

앉았다가 일어날때 좀 쉽게 일어나실려면 데크를 손으로 잡고 힘을 주면서 방귀를 뀌세요. 그럼추진력으로... ==33 후다닥