[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 웰팍으로 갈까 하다 헝글에서 쪽지 몇번 주고 받은 분께 문자 날렸슴돠.

저~~~휘팍 계십니까????

계신다고 해서

둔내를 지나 다시 휘팍으로 갔습죠...

스텐스와 바인딩 각도까지 바꾼터라 첨 보는 분께 낙옆이라도 이쁘게 보여야쥐~~~~~ 하며 호크에서 2번인가 워밍업후

그분과 쪼인 했습니다.

단정한 옷차림에 훈남 분이더군여....

오~~~~ 라이딩 폼이 간결하구 이쁘게 잘타십니다. (나중에 알고보니 레벨러 시더군요)

근데 이분의 데크위에 엄청큰 삼각부침이 4개가 떡~~~하니 있더라구여....

아~~~저거이 사진으로만 본 케X러 더비구낭 뭐 생긴건 솔찍히 걍~~ 그랬습니다.

저랑 같은 데크를 예약해놓으신 분이라 제 데크와 서로 바꿔 시승하기로 했습죠

그분 데크는 155cm의 캐X타 나스 였습니다. 바인딩은 제가 작년에 쓴 롬타가 전 전향이구 이분꺼는 제가 해본적도 없는 덕스텐스라 낙옆으로 내려만 갈생각이었는데.....

어라~~~~이데크 잘돌아 갑니다. 라이딩용 데크인지 모르지만 안정감도 죽이더군여......

고속 낙옆을 시전해도 길이에 비해 엣지 그립력이 좋았습니다.  유효엣지도 짧고 강한데크도 아닌데....

비밀은 삼각부침이더군여....

더비 올린건 첨 타봤는데..... 신세경입니다.

뿅~~~~갔어여 

물론 그넘의 부침 가격도 신세경 이라는게 함정이지만...

데크의 진동,떨림도 확실히 잡아주고.... 엣지그립력도 상회시키는 효과를 느꼈습니다.

그렇게 두번의 시승을 해봤는데 짧은 시승이었지만 어메이징~~~~~~했습니다.

아마도 이 부침을 160정도의 라이딩데크라 불리는 것들에 장착하면 더 놀라운 결과가 나올꺼라 생각되네여.

요즘 헤머를 많이 찾으시는데 기존의 데크에 이런종류의 더비를 올리는 것두 재미와 그립력을 느낄수 있는 튜닝이 아닐까 생각됩니다. 물론 데크+더비= 헤머와 가격이 비슷할꺼라는게 좀 ㅠ.ㅜ

헝글을 통해 몇분 알게 되었는데..... 다들 오프에서보면 멋진분들 이였습니다.

어제 무작정 찾아간 넘 놀아주신 헝글동지분 감사합니다.

마지막으로 어제 야간 휘팍설질은 팽귄하단은 감자도 보이구 강설을 넘어선 설질이였구 파노라마는 전체적으로 좋았습니다. 호크는 강설

챔피언은 강설이지만 호크보다 좋았구 디지는 강설로 아~~~~디지는 구나 싶었어여 ^^  그래두 날이 않꼽히는 슬로프는 없으니 오늘도 열심히들 달리세요 ^^

이상 원정외도에 맛들린 남정네 였슴돠 

엮인글 :

비로거.

*.224.81.104

더비 - 리프트는 카빙에 무조건 유리합니다.

엣지체인징 타이밍이 빨라지구요. 따라서 길이가 더 짧아진듯한 느낌을 받을수 있습니다. 좀더 긴 데크를 써도 되죠.

문제는 에어시 인데, 더비를 끼우면 자칫 랜딩이 불안해 질수가 있고, 고속에서 둔턱이라도 뛰다가 자칫 랜딩이 조금이라도 불안정하면 대형 사고가 날수 있다는점.. 그외에는 괜찮습니다.

더비를 끼우면 카빙이 쉬워지고 깊게 할수 있어 약간 치팅의 느낌이 있죠 ㅋ

캐슬러더비의 가격은 정말.. 눈탱이의 최고봉이라고 할수 있습니다. 그냥 쇠판에 불과한 물건이 50만대라니 하핳

실비아

*.66.158.172

안그래도 키가 커서 휘청거리는데 더비까지 올리니 중심이 불안하더라구여.... 카빙이나 활주에는 확실히 느낌 좋더군여 제가 데크를 띄울 일은 없지만 랜딩이 문제군여
비로거님의 리플이 도움이 됐습니다. 글구 삼각부침 넘~~~~~흐 비싸여 ㅎㅎ

비로거.

*.224.81.104

그리고 더비를 장착한 부분이 아예 휘어지질않아 플렉스를 단단하게 하고 떨림도 잡아주긴 하지만, 그부분은 아예 탄성도 떨어진다는점.. 원래 플렉스가 하드한 데크의 느낌하고는 또 다릅니다.

데크의 너무 넓은 범위의 탄성을 아예 묵살시켜버리는 캐슬러의 더비보다는 바인딩 밑에 까는 기존의 더비가 저는 더 맘에 듭니다.

실비아

저도 그점이 궁금했는데 어찌 보면 양날검이군여.... 깊은 엣지력과 안정성을 주지만 탄성을 잃게 되는군여 어찌보면 새로운 성질의 데크가 탄생되는것 같기도 하네요. 이런 저런 더비를 사용해볼 기회가 있으면 좋겠지만 현실은 어렵구 현제 데크도 아직 서툴기만한 터라.... 더비를 생각하는 시점이 온다면 비로거님의 경험을 경청할수 있었으면 좋겠습니다

소리조각

*.90.74.125

으와 프리데크에도 그걸 끼는군요.... 알파인에만 끼는줄알았더니..... ㄷㄷㄷㄷㄷ

겁나 비싼물건을....

실비아

저도 사진으로만 보구 어제 첨 봤어여....겁나 비싼 삼각부치미... 근데 성능은 좋았습니다. 좀 저려미 버전이 있으면 좋을듯 해여 ㅎㅎㅎ