[헝그리보더닷컴 이용안내]

아시는분은 아시겠지만

셔틀버스 예약 후 미탑승시 취소 수수료 내는 것에 대한 당위성은 충분히 이해 합니다만

납득할만한 수준에서 금액을 정해야 하는데

작년에는 3천원인가 5천원인가 했던것을 올해는 회당 3만원으로 일방적으로 인상했습니다

셔틀버스 서비스가 스키장중에서 단연 최고라면 개미똥고와 같은 정도의 이해라도 됩니다만

3만원이라니요.....

시즌중 한번정도는 부득이한 일이 생길수도 있음에도

무조건 삼만원이네요 일반적인 시외버스 요금과 맞먹는 수준의 수수료...

납득이 되지 않습니다...

잘 예약하고 잘 지키면 문제없겠지요...

그러나 사람일은 모르는거지요.... 예약 취소수수료로 이익을 챙기려는건지...

하다하다 답답해서 소비자보호원에  질문글을 올렸습니다

저하나 글쓴다고 바뀌는건 없겠지만

하이원 진짜 정떨어지네요

내년엔 갈아타야겠어요

엮인글 :

이미륵

*.246.71.123

개인적으로 취소 수수료는 찬성하는 입장 입니다만.. 그래도 최소 편도 4번 정도는 봐주는 센스가 필요 할거 같아요

있던 고객도 도망가게 만드는 서비스..

이종카페정회원

*.36.153.209

3만원은 너무 심했네요...

elan

*.62.179.12

저도 가격보고 깜짝놀랐어요ㅠ

I_AN

*.118.32.230

헐 3만원....정떨어지겠네요 진짜

Shincup

*.78.83.133

전 한번이라도 예약하고 안타면 3만원 내게 될까봐 두려워요.
그럼 하이원에 있던 정 없던 정 다 떨어질 것 같거든요.

모둠치킨

*.92.38.27

운송사 입장은 이해가 됩니다만

이건 분명한 과다 청구입니다

세잎이

*.62.163.66

올쏘!!!!

휘팍곤지암

*.141.59.175

지방인 경우 휘팍은 만오천원

쿠오올

*.101.160.91

휘팍 서울하고 지방하고 차이가 있나요?
작년에는 패널티로 천원인가 냈던걸로 기억하는데..

휘팍곤지암

*.141.59.175

아무래도 지방셔틀이면 버스대절료가 비싸서 불가피하게 비싸게 받을수밖에 없지 않을까요?

가장 원시적인 계산방법중 하나는 피해액/취소자 겠네요
12/13시즌때 지방셔틀 예매취소로 인한 피해액이 100만원이고, 예매취소자가 66명이면 인당 15000원 정도 나오네요
-그냥 내 뻘글-

그믐별

*.216.38.106

서울은 2천원이예요.

개드립커피

*.38.37.230

헐 3만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오마이갓

맛있어요

*.226.192.106

패널티는 이해가 되지만 3만원은 너무했네요.
쓰리아웃패널티도 아니고 단1회 예약부도만으로 3만원이라니...ㄷㄷㄷ;;;

Beginer.NoName

*.104.81.188

3만원 결제 안하면 버스 예약조차 할수없다는...

withsky

*.244.163.130

만원정도가 적당할것 같은뎅 ㅠ

알탕2000

*.197.244.86

차라리 시즌권자 셔틀버스 무료정책을 없애고 시즌권비를 낮추든가..
예약안하고 현장 탑승하면 3천원인데 패널티가 3만원이라니 ㅋㅋ
그럼 누가 예약을 하나.. 걍 현장에서 탑승하지 ..

패널티 한번 낼돈이면 10번은 탑승하겠네요..

절이 싫음 중이 떠나야지. 내년엔 웰팍으로..

돼랑보더

*.173.23.23

3만원...진짜 넘 비싸네요...ㅠㅠ

clous

*.140.59.12

휘팍으로 옮기세요~ 패널티 2천원!!!

심즈

*.223.61.62

저번주에 취소 못해서 업무 미룬 일인임.
비싸요. ㅠㅡㅠ

가다마이

*.164.146.162

왕복이면 6만원인가요?ㅠ

v곰사탕v

*.94.41.89

저도 하이원 베이스 3년째이지만, 하이원 스키장 전반적으로 좋고 시즌권 싸고 좋지만
모지트랑 버스 셔틀 서비스때문에 짜증나서 내년부터 휘팍으로 옮기렵니다....

스키장 아무리 좋으면 뭐해, 전국 각지에서 가장 구석에 있으니까 운송서비스가 좋아야 사람들이 모이지....

하이원 불매운동이라도 해야겠어요....하이원이 모지트에 서비스를 위탁준게 잘못된 것인지 깨달을 수 있도록...

심야너굴

*.252.230.168

용평, 하이원 다 이러면 어딜 가야하나...

띤구

*.33.160.89

용평은 그런거없어요 당일날 일행분 않왔어요 물어보길래 못간다고 했더니 친절하게 담엔 일찍 전화연락좀 해주시라고 제가 더 미안했어요

붉은표범

*.104.96.119

하이원은 일단 시즌권이 싼거 같지만 셔틀로 보면 싼것도 아니에요

운행 자체도 너무 느립니다.. 12.13일부터 무료 셔틀.... 그전에 지방에서 3번만 올라가도 20만원입니다 버스비만...

차라리 시즌권 50만원받고 개장빵 담날부터 무료셔틀 운행좀...ㅡㅡ

만능자판기

*.118.112.211

더 웃깅겅 3만원이라는 금액이... 당일 왕복 버스비보다 비싸다는 점!!!! 입니다..... 개웃긴..정책!!!!!!!!!!!!

TKLee

*.106.133.78

버스회사 입장에선 그 사람 때문에 다른 승객을 못 받으니 악성 예약자(?)를 최대한 줄여야 하는 입장이라고 생각은 들지만...

일단 비싸긴 비싸네요.

절대 안 놓치고 타야 겠습니다. -_-;;;;