[펀글게시판 이용안내]

한글의 위대함

조회 수 1664 추천 수 0 2013.12.05 13:02:49

정말 위대하죠?

즈타

*.107.92.11

이미지 본문 삽입 안하면 보기힘들어요

이미지 클릭해도 권한이 없다고 나오네요

*.169.69.53

진짜 위대해요. 심지어 제 눈에는 보이지도 않아요^^

o(º㉦º)o

*.134.97.142

흑...수정이...안되네요..ㅠㅠ

오류가...ㅠㅠ

더치베어

*.111.214.44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멧돼지깡깡

*.65.166.223

순서가 바뀌어도 의미는 변하지 않는다는 내용...입니다.

캡틴화니

*.171.57.38

위대하긴 하지만 우리만 쓴다는게 아쉬움.ㅋㅋ

Urban

*.38.68.238

솔찍히 한글의 위대함은 세계의 언어 학자들이 모두 인정하는 부분이죠~~

이하트

*.241.16.117

위대합니다...

고도리파일

*.107.146.177

이야 정말 대단 하군요.

파네라이000

*.97.125.133

위대하네요..

덜렁이

*.196.80.18

엄밀히 말하면 한글의 위대함이 아니라, 한국어의 위대함 아닌가요?
한글의 위대함이 아니라, 한국어의 위대함 아닌가요? 엄밀히 말하면
한글의 위대함이 아니라, 엄밀히 말하면 한국어의 위대함 아닌가요?
엄밀히 말하면 한국어의 위대함 아닌가요? 한글의 위대함이 아니라.
한국어의 위대함 아닌가요? 엄밀히 말하면 한글의 위대함이 아니라.
한국어의 위대함 아닌가요? 한글의 위대함이 아니라 엄밀히 말하면.

지나다

*.67.112.77

아무리 그렇게 말해줘도 못 알아 먹는 사람이 많아서...

softplus

*.181.105.15

욕으로 강조를 꼭 할 필요가 있을까 싶네요...ㅡ.,ㅡ;

gosea

*.200.232.68

푸하하하/....

한글보단알파벳

*.68.242.217

한국어를 말씀 하시는거 같은데,, 한국어는 별로 위대할게 없는 언어 아닌가요...

배우기도 힘들고,, 아마 단순히 언어만 따지면 영어가 심플하고 배우기는 쉽죠.
(한국어의 우수성중에 숫자표현이라던가 이런건 물론 뛰어나다 보긴 합니다.
아무래도 금방 눈에 들어오기에.. 외우기도 쉽죠.)

위대함을 따지자면 한국어가 아니라 한글이고,

최고의 문자가 맞다고 봅니다. 오죽하면 못사는 나라에서 한글을 차용해 자기네들 언어에 쓰려고요. ㅎㅎ

중국 같은데서 한글을 차용해 쓴다면 중국은 아마 엄청나게 빠른 발전속도를 가질 수도 있겠지만...

자기네들이 세계의 중심이라 생각하는 초강력 자존심을 가진 나라가 변방따위에서 만든 말도 안되는 한글을 차용해서 쓸 겸손함을 아마 없을 듯... ㅋㅋ

근데 아무리 과학적이고 익히기 편하고 그렇더라도 이미 천문학적인 수의 정보들이 영어로 만들어졌기에,
한글로 대체되는 일은 아마 없을 듯 싶네요.

사람들이라는게 항상 합리적인것보다는 기존의 것을 계속 쓰려는 습성이 강한거죠.

우리나라가 영어가 더 배우고 쉽고 그렇다고 해서 한국어를 버리지 않는 것처럼요. ㅎㅎ

고유의 전통이고 문화기에..

표정훈_931660

*.224.112.14

ㅋㅋㅋ

휘팍곤지암

*.50.21.20

죄송하지만 영어도 이런거 됩니다 ㅠ

지상최강홍스

*.208.75.228

위대하네요 ㅎㅎㅎ

stocklist

*.254.98.250

그래도 내용은 확 짜증 ~~~

으하암졸려

*.247.238.236

한글의 대단함은 정말..최고..

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

ㅋㅋㅋ안되잖어~

럼블

*.110.141.63

ㅍㅎㅎㅎㅎ

헬미♥

*.55.115.17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ