[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기가 장터로 보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이 악세사리임?

뭐 막 그냥 쓰면 친절하게 해줄꺼 같음?

겨울 되니까 보드 관련 큰 커뮤니티라고 막 그냥 던지고봄?

미친거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울되서 신나가 정신 몬차려서 게시판 못찾아요?

끄억. 어 배부른데;-_-;

금요일이라 그런가 몸이 매우 나른하네요;

일은 바쁘고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

89HungryBoarder

*.62.162.29

비추지분 얻고싶으시군요

세르게이♡

*.183.209.38

ㄱㄱ~

Solopain

*.235.10.97

이런글엔 추천이라고 배웟습니다.

세르게이♡

그냥 하던대로 비추주시죠;

제레인트

*.94.41.89

미친거임? 만 뺐으면 좋을 것 같네요~

몰라서 그랬다고 무조건 용서되는건 아니지만 그래도 기왕이면 좋게좋게~~

가입하면 게시판별 사용용도를 정확하게 확인하고 사용하세요~ 라는 문구가 나오는 것도 괜찮을듯...

세르게이♡

그냥뭐 요즘 제가 삐딱선이라;;;;;

더치베어

*.111.214.44

결국 쓰셨군요...ㅋㅋ
근데 요즘 좀 심하긴 심하더라구요..;;
보드장 소식에 어디 특파원 나오라질 않나.. 가는 교통이 어떻다고 물어보질 않나...
각 게시판마다 위에 안내라도 간단히 나오면 좋으련만...

세르게이♡

이런식이면 리플마다 시비조로 댓글 달아주는 수밖에...
글쓴이 기분 잡치고
주변사람 눈살 찌푸리는 그런 댓글로~

*맹군*

*.212.249.20

요즘 너무심해서 탑승하기도 귀찮고.. ㅜㅜ

세르게이♡

귀찮아 하시면 안됩니다.

살 더 안빠져요...........

*맹군*

*.212.249.20

살.. ㅜㅜ

wwassup

*.21.173.214

다이어리 내노라고

세르게이♡

돼끼리 뿌우.

아흥흐어

*.206.118.121

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

세르게이♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐긴요 어그로 끄는글이죠;

Spearhead

*.99.106.225

그러게요 버젓이 나눔게시판놔두고 나눔하는글들도 올라오고 장비쓴 후기도 자유게시판에올라오네요.자유가아니고 억압게시판 해야겟어요.

세르게이♡

자유 몰라요? 자유.
자유 게시판
자유에는 책임이 따르는거 몰라요?
나눔하면 책임으로 진짜 물건을 주면되는것이고
장비쓴 후기 올라오면 그에 반하는 의견이 댓글로 달리면 잘 대응하고
못하면 욕먹고 홍보성이면 욕 더먹으면 되는건데
처음온 분들 자세히 메뉴들 안보고 와서 자게에 질문글 남겼다가
욕먹으면 뉴비한테 너무한거 아니냐 어쩌냐 하면서 돌맞다가
헝글 이러다 새로운 유저들 안들어온다 그딴 소리 달릴까봐
그만좀 하라고 이런글 쓰는겁니다.
이런글 안쓰고 그냥 댓글로

여기 아님 꺼지셈

이렇게 댓글달면 될까요?
그리고 억압이 아닙니다.
단어좀 잘선택해봐요. 유치원 야간나왔어여?

헝글에서 정보만 얻어볼까하고 오시는분들
이제 탑승이니 어쩌니 안달고
그냥 여기아님 꺼지셈 써줘야겠네요.

인나인나

*.224.170.38

세르게이님 요즘 예민하심 ㅋ
릴렉스하세요 ㅋ
그런 의미에서 비추 하나 쏩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 시급?을 다투는 내용의 글은 분류에 상관없이 자유게시판에 올라와도 괜찮지 않나 생각해봅니다 ㅎ

세르게이♡

시급?
알바비요?

뚜벅뚜벅

*.136.209.3

아.. 웃겨요...... 개성있으세요.... 팬입니다.

wwassup

*.62.173.158

오늘 그날인듯..

날쭈

*.130.111.35

요샌 걍.. 그러려니.. 탑승 도 귀찮고.. 요샌 탑승 한다고.. 뭐라고도 하고..

그나저나 게이님글에 추천이 이렇게나..

날쭈

*.130.111.35

아 비추버튼을 누르면.. 잘못된 요청입니다가 뜨는군.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시..

CarreraGT

*.12.68.29

ㅋㅋㅋ
어쩐지 어인일로 추천이 많나 했더니

비추 누르면 '잘못된 요청입니다.'라고 나오고
추천은 눌러 지는. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘팍좋음

*.62.172.111

Framework

*.61.254.2

지나가다 감히 적어봅니다.
헝그리보더 순수 보드를 사랑하는 사람들의 커뮤니티죠.
이 안에 룰은 반드시 존재하고, 그 룰에 맞춰야함은 틀림이 없는 말입니다.
허나, 처도 처음엔 그랬고, 많은 분들이 처음 들어 오셨을 때는 자유게시판에 질문글을
올려 뜻도 모르는 탑승에 환승까지 다양한 댓글이 달리는걸 경험했을 겁니다.
초반엔 얼마나 이 야박합니까? (처음엔 그렇게 생각했죠.) 차차 지나면서 헝그리보더의 생태를 알게되고
게시판이 왜 저렇게 나누어져 있는지 또한 눈에 들어오더군요. 시행착오는 누구에게나 존재합니다.
그런것들이 눈에 거슬리신다고 총대를 매신건 좋으나, 방식은 틀린거 같네요.
서로에게 상처가 될 말들을 섞어가며 강하게 어필하는건 아니라고 생각되요. 모두 순수 보드를 위해 모인 곳인데
구지 그렇게 대응해야 할까요. 일일히 그분들이 그런 외침을 다 볼 정도라면 이미 헝보에 어느정도 적응하신 뒤겠죠.
자유라는 말에는 책임이 따른다고 하셨죠? 그렇게 강한 어조로 말씀하시고 던지시는 것 또한 자유라는 이름아래 남용하는거라고도 생각이 되어집니다. 보기 좋게 일러주실 수 있다고 생각되서요. 물론 작은 외침들에 세상이 쉽게 변할리 없겠지만요.
자유라는 이름아래 책임이 따른다면 다른 분들의 반대되는 의견에도 귀기울여 주시고 때로는 관용도 보여주시면 좋을거 같네요. 세르게이님의 열정 높이사고 저 또한 세르게이님 글에 웃고 그러는 나그네입니다. 서로간에 눈쌀 찌푸려가며 살기엔 너무 아쉬운 하루죠. 오늘도 좋은하루 되세요.

제발안전보딩

*.106.86.227

저두 지나가다 댓글 달아요.
누구나 첨은 있기 마련이고...저또한 자유게시판에 질문글을 올리기도
질문글을 올린분에게 탑승이란 장난스런 댓글을 달아본 사람입니다.
그러나 말그대로 자유게시판이고 나눔의 글이던, 질문의 글이던 그걸 쓰는 사람또한 자유가 아닐까싶네요.
물론 헝글에 적응하고 돌아가는 분위기를 보며 차츰 적합한 카테고리에 글들을 달게 되겠지만서두요.
세르게이님께서 스타일이라고 고집하시는건지, 그걸 이쁘게 잼나게 받아주시는 분들이 있으셔서 그러시는지는 모르겠으나,
때로는 헝글이라는 커뮤니티 속에서 오래동안 활동했단 이유로 억지스런 텃세를 부리는걸로 보여지기도 합니다.
자게에 글을 쓰는 이는 님보다 어른도 있고~ 어린 남동생도 여동생도 있고 나이많은 누나들도 있을껍니다.
말씀하시는 의도는 파악이 되나 이쁜말, 고운말로 적절하게 표현해주셔도 되지 않을까 싶네여~
그냥 세르게이님은 그런분이다~~ 생각하고 글을 안보고 지나치기도 하지만~(사실 그런경우가 더 많아요..저같은 경우는요)
이런식의 생각없이 내뱉는듯한 말들은 삼가해주셨음 하네요~
지나가는 나이많은 여자입장에선 기분 그닥 좋진 않아요 ^^;;

Niea77

*.70.52.169

눈팅 자주하는데.. 동감합니다..

몇몇 처음오신 분들이 잘못 올리는 글보다

지금 이 글이 보기 안좋습니다..

본인도 남들에게 피해를 주고 있다는걸 아셨으면 좋겠습니다.

글쓴이께서 지적하신 부류의 사람과 다를바가 없다고 생각됩니다.

보더의삶

*.36.153.36

동감입니다..
초보들 새로오신분들 인도해주는게
오래 헝글 유저로써 올바른게아닐까요
그게 매일같이 반복된다면 그냥 두셔요
또 다른분이 인도할테니까요..
거슬린다고하는데 제가 본 글중엔
이글이 제일 거슬리네요;

우리가남이가

*.201.109.2

낚였네요...
적지않은 추천수와 매너있는 글 제목을 보고 클릭하였습니다만....;;
후회 되네요...
예전처럼 그냥 지나칠껄...;;;

..

*.116.127.206

헝그리보더닷컴 이용안내

3) 다음과 같은 게시물/덧글/행동은 삭제 및 ip차단 대상입니다.

(a) 반말, 욕설(초성/파생어 포함), 개인비방, 인신공격, 시비, 폭로성 글

반말.반말.반말.................욕설.욕설.욕설.................인신공격.인신공격.......

~~임.......................................미친~~.........................미친.............

헝그리보더 나름 오래했다고 나불거리는 당신도 이따위 기본적 룰도 안지키는데
처음 헝그리보더에 온사람들이 게시판 잘못파악한거 정도는 애교 아닌가요???

자기자신을 먼저 돌아보세요 쫌.

..

*.116.127.206

내가 관리자는 아니지만
분명 삭제 및 ip차단 대상이라고 여겨지는데...

자... 내가하면 로맨스요 남이하면 불륜이라.........스타일의 사람으로 지금까지 해온대로 비슷한 분위기의 글을

이 게시판 저 게시판에 싸지르고 다니시던지

아니면 스스로 삭제 및 ip차단하시고 사라져 주시는건 어떨지요?

사라지시면 적어도 언행일치는 하는 사람으로 남겠네요.

심즈

*.246.72.207

비추 지분을 늘리고 싶으신가봐요.......

츄츄츄츄츄

*.183.131.126

인기인이시네요ㄷㄷㄷ