[묻고답하기 이용안내]

방금 앞쩍하면서 제 팔꿈치로 갈비뼈를 쳤는데

순간 뚜둑 소리가 들리면서 한 십초 주저 앉아있었거든요

부러진거 같진 않던데 금가면 고통이 어느정도 인가요

지금 가만있으면 괜츈한데 숙이거나 요철 좀 심한거 넘었더니 

욱신거리고 크게 숨쉬면 좀 뻐근하거든요

금간건지 뼈에서 소리만 난건지(?) 궁금하네요 ㅠ

엮인글 :

러너러너

*.158.163.79

숨쉬기 힘들고 기침하는게 무서워집니다

병원가보세요

주냐

*.36.10.60

금가서 병원갔더니 압박붕대정도 밖엔 안해주더군요...

움직이는 모든게 고통이죠...ㅠㅜ

AmaRi

*.184.128.34

갈비뼈골절로 의심되어집니다. 갈비뼈 골절은 금간것도 골절이며, 가만히있으면 안아프나,

가슴을 움직이거나 숨쉴때 아프거나합니다. 갈비뼈골절일경우 딱히 깁스를 하는것도 아니라서 쉬는방법밖에 없구요...

뼈가 깨진거라면 뼈조각이 패를자극할수있으므로 심각한상황에 놓일수있습니다.

보딩을 중단하시고 가까운 병원가셔서 엑스레이부터 찍어보시길 바랍니다.

VIOLA

*.158.113.245

부러진거면 거동도 힘드실텐데

금간걸꺼에요.

좋은거 많이 드시고 푹쉬는게 최상책입니다.

갈비는 깁스도 안되요 ^^

초보더22

*.113.138.140

갈비뼈는 금만가도 호흡할때마다 심하게 아픈데 근육통이 아닐까 생각되지만 병원 가보세요

폐인협회장♪

*.218.25.187

뻐근한거면 단순 타박상일수 있겠네요..
실금이라도 생겼다면 기침,재채기 두렵습니다 ㅠㅠ

날으는멸취

*.144.185.34

실금인거 같네요
재체기 했다가 눈물날뻔 ㅠ

AmaRi

*.184.128.34

사람의 개인차에따라 고통이있을수있고 크게 없을수있습니다.

주로 나이많이든 분들은 고통을 느껴도 큰고통이라고 생각안하

기에 어느정도 고통이왔을때 병원가면 심각한 경우도있습니다. 나이가 들면들수록 고통에 무뎌진다고 합니다.

간지럼 잘안타는 사람들이 고통에 무딘경우도있습니다.

저같은경우 군대서 축구하다 골키퍼와 정면충돌후 가슴이 뻐근하고 움직이면 아파서 군병원갔는데 골절판정으로 의무대에서 한달있었는데요. 가슴골절 상태일때 헬스장가서 운동했었습니다. 사람마다 고통의 정도가 다릅니다.

세우

*.226.207.98

작년 친구놈 라이딩영상찍어주다가 고속라이딩에서 역엣지먹어 오른쪽쇄골 부러졌었습니다.. 부러진줄도 모르고 욱신욱신거리눈거 참아가며 보드를탔죠 ㅎㅎ 근육통이나 살짝금이간줄로만 알았는데 집에와서 병원가보니 부러져있었습니다 .. 무리하지마시고 병원바로가보세요 !!

내꿈은 조각가

*.7.56.209

뚜둑이 느껴졌다면 금입니다.치료방법은 없어요

눈이랑싸움

*.211.116.141

에고 조심하시지 갈비 실금만 생겨도 보통 2달 갑니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피츠버그

*.252.46.80

지금 글을 쓰시는 것을 보면 골절이나 크게 금이 간것은 아닌것으로 보입니다. 만일 그정도면 지금 실려 가셨을

겁니다. 실금 정도로 추정되고요 가만있으면 고통이 없을 겁니다. 기침하면 죽음이고요. 잘 때 돌아 눕다가는

헉 소리 납니다. 증상이 가벼워 보이지만 그래도 병원에 가셔서 처방전 받으시기 바랍니다. 일주일분 약

지어줄겁니다. 완쾌시까지 보통 1달 걸립니다.

sch510

*.1.110.131

저듀 앞쩍으로 요양중이라는 일주일짼데 살만하네요

Aruna

*.34.64.102

저두 1213시즌 2월달초에 갈비뼈 금갔었는데요

한3개월 가던데요 ㅠㅠ

기침해도 아프고 누워있다가 일어날때도 아프고

자전거타도 아프고;; 그냥 쉬셔야되요

무이무이

*.33.160.198

저도 실금간 그날은 계속 타고놀았어요
넘어지는 순간 느낌이 평소랑은 다른게 왔을텐데요^^;;;
병원가보시길 추천드려요~
금간게 아니더라도 심하게 부딪히면 몇주간 아파요
움직일때 뛸때 기침할때 웃을때 숨쉴때 심지어 화장실에서 일볼때도 아픔;ㅁ;

콩피

*.206.42.117

내일되면 진짜로 아프실꺼에요.. 병원으로 알아서 가게 되드라구요.

소고기범벅

*.33.91.206

천장 보고 누어서 천장쳐다보고 상체 들어보세요..아프면 갈비뼈 아웃입니다ㅜㅠ

대략 4개월이상 고생합니다ㅠ 안전보딩 하세요

욜라빠른토끼

*.231.165.19

크게 숨쉬면 아파요
기침 나오면 눈물날정도로 더 아프고요
그상황이 웃겨서 웃음이 나면 미칠듯이 아파요

M0010

*.140.4.33

몇년전 쇄골 골절로 입원하고 수술한적이 있었는데, 질문자님과 비슷한 갈비쪄부분 통증이 있었습니다. 골절은 아니고 약간 금이 간정도 였을거에요. 의사썜 말씀하시길 갈비뼈는 깁스나 수술도 안되고 별다른 치료가 없구요. 당시 압박붕대하나 던져 주시더군요. 갈비쪽은 방법없어요. 안정과 휴식 취하세요. 일단 정확한 진단 받으시고, 그다음 액션 취하시길,,,,

베라조합터빈

*.62.173.250

아마 지금 쯤 지옥이실듯....