[묻고답하기 이용안내]

발볼이 넓어서

운동화던 구두던

처음엔 이뻤지만... 한달만 신으면 모양이 안이뻐집니다ㅜㅜ

지방인지라

직접가서 신고 구매할수 없기에 도움 요청합니다

어떤 부츠가 제일 좋을까요?

발 실측 사이즈는 265이고 운동화 구두 270 신습니다

엮인글 :

Sogun_is

*.117.132.84

써티투요~ 저도 발볼넓어서 실측254, 운동화는265~270신는데  32 팀투는 255신어도 발볼이 딱맞네요~ 조이지도않고 ㅋㅋ

☜☞™

*.116.14.151

발볼이 넓은 브랜드로는 대표적으로 셀시우스가 있고요

단모델로는 살로몬 시냅스 와이드, 다이얼로그 와이드가 있고,

다른제품들은 다음분께 패스~

Aruna

*.34.64.102

저도 발볼이 넓은 편인데요

운동화 265~270 신는데 실측은 252

샵가기가 시간도 없고해서 32 울트라라이트 / 32 라쉬드 / 나이키 베이픈 /32 라쉬드 이렇게 옮겼었는데

발볼이 압박이 안오면 뒤가뜨고 .. 앞뒤로 맞으면 발볼이 압박이 심하고 미치겠더라구요

이번 시즌전에 비수기인 여름에 샵에서 가서 살로몬 시냅스와이드 / 다이얼로그 와이드/ 셀시우스 등등

다 꺼내서 신어보고 샵에서 몇시간동안 죽치다가 사오니깐 발 아픈게 없더라구요 -_-

샵에 꼭 가서 신어서 앉아도보고 신어도보고 자세도잡고 신고 샵안에서 몇십분 돌아다녀보세요

발모양이 제각각이라 신어봐야 압니다

열혈보더80

*.137.148.16

^^  부츠는 시간내셔서 꼭신어보시라는데 한표~  지방이어도 파는 샾이 없나요?? 

서울만 살어서 잘몰라서요~   그냥 신어만 보구 주문은 다른데서 하셔도되는거니까...

어쨋든 저희 와이프도 안신어보구 그냥 사이즈표보구 샀는데..... 보드장터에 내논 산태라는거...

수고용~

LB56

*.0.203.221

발볼 실측 12센치 나오는 왕발입니다. 발등도 높은 편이구요.

32 발볼 넓다고들 하시는데 제 기준에는 전혀 안 넓어요. 아시안핏, 와이드 핏도 아닌데 넓다고 하는 이유를 모르겠네요. 

발등이 높아서 신고 벗을 때도 힘들었구요. 제 생각에는 서양인 족형에 최적화되어서 나오는 부츠에 비해 그나마 넓은 편이라 그런 평가들을 하는거 아닌가 생각이 드네요.

지금 신고 있는 부츠는 포럼 모델 중에 아시안핏으로 나오는 부츠 신고있는데 나름 만족합니다.

참고로 셀시우스가 발볼 높은 사람들 족형에 잘 맞춰서 나온다고 하는데 이번에 한 번 사볼까 합니다.

헝그리거포

*.62.180.37

이것저것많이 신어보진않아지만 버튼이온으로고생하다 이번에 디럭스id구매했습니다 참고로 실측270운동화 290신습니다 미친발볼이이지요
발볼넓다는 써리투라쉬드 셀시우스 다 실피니하구 디럭스로 구매핬습니다 신어보고 생각두안하구 구매했습니다 정말 편합니다 열성형까지 되는부츠라 좀더 편하게신고싶으시면 열성형해서 발볼에딱 맞게 성형해서 신을수도있구요
이것저것 많이 신어보고구매하시길 권장합니다 ^^

빼어난수

*.249.80.101

디럭스 아이디 강추합니다. 

발 진짜 편합니다. 

운동화 신는 것보다 편해요.

피츠버그

*.252.46.80

32 라쉬드는 발볼 안넓습니다. 제발이 칼발에 발등이 낮은데 딱 붙더군요. 발볼 넓은것은 각모델에 와이드

라는 명칭이 별도로 붙은 제품들 입니다. 살로몬 시냅스와이드 처럼.

jrkfdncsrkd

*.35.120.78

일단 발볼이 넓은 저같은경우는 끈으로묶는 부츠를 사용합니다

32 추천이요 디럭스 아이디 살로몬 두가지는 신으면 매우불편하더군요

32추천합니다 전 그냥 운동화처럼 꽉안조이고 편안하게 탑니다

앞부분이남는느낌 뒤꿈치가 뜨는느낌 그런거무시하고 저는 발에 딱맞는사이즈로

신경안쓰고 탑니다 그냥 신발이라 생각하고 신으시고 타보세요 ,,,

mmm911

*.178.29.18

32가 볼이 넓습니다 

다만 잘 늘어나니 개인적으로는 5m작게 추천 합니다. 

(저도 볼이 넓은 편입니다 32라쉬드 구매할때는 언제나 5m작게 구입합니다) 

Passionist

*.62.169.48

열성형 부츠 추천요.

디럭스 완전 강추 특히 tf버젼!