[묻고답하기 이용안내]

작년에 장비를 첫구입해서 조금 타다가 올해 본격적으로 타려고

시즌권까지 구입한 초보 보더입니다.

첫장비라 대충 세팅해서 탔는데 보드컨트롤이 잘안된는 것 같아서

찾아 보니 스탠스가 너무 넓게 잡은것 같다는 생각이 들더라구요

제신장이 160인데 처음 잡은 스탠스 길이가 56cm였습니다(보드길이는 151)

최대한 줄여봤는데 52cm이하로는 안되더군요  스탠스는 어깨 넓이로

잡는게 일단 기본이라고 하니 제 어깨 넓이를 제보니 46~48사이 되는것 같더라구요

제 어깨 넓이로 무리를 해서라도 셋팅하고 싶어서 사진처럼 해보려고 하는데

괜찮을까요? ^^;

차가운핫초코

*.62.172.50

160에 151이라뇨..
저도 초보 첫장비인데 170에 147탑니다..
샵에서 여자+초보라서 20cm보다 더 줄여 타라고 해서..
지난 시즌에 151로 시작했을때보다 컨트롤도 좋아지고 스탠스도 맞던데요..
데크를 바꾸심이..

지수보더

*.32.122.146

저도 줄이고 싶은데 몸부게가 좀 나가는 편이라  그리고 남자라서요 ^^;

써니거거

*.224.15.161

몸무게에 따라 다르지만  170에 147은 엄청 마르셔야될텐데..ㅋㅋ

빨간펜

*.13.240.191

ㅎ 전 스텐스 넓게 타도 잘되긴하던데 나중에 무릎이 아프더라구요~
암튼 사진은 봤는데 나사 체결을 두개만 하신다는 뜻인가요? 아님 세로로 체결하신다는 건가요?

지수보더

네 나사 2개만 체결하면 어떨까? 하고 질문 한거에요^^

크리드

*.70.44.36

데크가 남자길이네요.

143정도 타시면 될듯합니다.

긍데..몸무게는요?

지수보더

71~73사이 정도 됩니다.

*.62.162.55

4홀  덱 아닌가요 2홀은 시도는 안해봤지만 아닌듯 하네요  디스크를 안쪽으로 최대한 미신게 52 인가요??

지수보더

네 최대한 줄인게 52네요

EnemyInside

*.8.85.218

그냥 최대한 줄인 52로 타시는게 좋겠어요 저렇게 타다가 박살나서 다치시면 큰일나요~

스탠스를 줄인다고 안되는게 되지는 않아요 

아케론

*.167.119.85

바인딩 나사 하나라도 풀렸다가는 발목돌아가기 딱 좋군요 ;;;

데크 사이즈를 줄이시는걸 추천합니다.

피츠버그

*.252.46.80

볼트 결합 안한 쪽이 들썩들썩 거립니다. 손으로 움직여 보면 단단히 고정된 듯 하지만 실제 보딩에서는

움직입니다. 굉장히 불안해요. 제가 해봤거든요.

지수보더

많은 의견 감사 드립니다 그냥 52에서 타협보고 적응해야 되겠네요 그리고 남자 랍니다 ^^; 지수보더라고 해서 여성인줄 알고 오해 하신분이 많은것 같네요 회사 이름인데 ㅋㅋㅋㅋ 바꿔야 할듯

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

스탠스 너무 줄이시면 컨트롤하기 힘들어요.그당쓰세요 데크를 비틀어야하는데...힘전달 제대로 안되는게 더걱정

지상최강홍스

*.208.75.143

데크 길이가 너무 기네요... 아무리 남자분이시라도 좀 줄이시는게 좋으실듯요..

그리고 스탠스폭은 몇번타보셔서 편한게 장땡이에요..~~