[헝그리보더닷컴 이용안내]

부족한 필력으로 강사님들과 오비오와 헝글운영진분들에게 감사함을 전하고자 큰용기내어 후기를 써봅니다.

슬라이딩턴이 배우고 싶어서 신청을 하게됐고 운좋게 당첨되어 그린데이 박정환님반에 들어가게됐습니다.

반을 나누기위해 라이딩테스트를 하고 상급반(?)으로 가게됐는데..상급반이라 그런지 꽃보더가 없어서 그런지..ㅜㅜ

리키님과 그린데이즈님 두분이 서로 떠미는 모습이 보였습니다.

박정환님이 결국 맡게됐고 챔피언으로 올라가서 슬라이딩턴을 해보라고 하셨죠.

리프트타고 올라가며 젤 잘탔다고(?) 축하한다고 칭찬하시더니 상단올라가서 슬라이딩턴을

시키신후 실망(?)하신 기색이 역력했습니다ㅋㅋㅋㅋ 아래에서 타는거랑 참 다르다며...;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

그후 챔피언과 밸리를 오가며 부족한 부분과 잘못된부분을하나씩하나씩 알려주시며 원포인트를 해주셨습니다.

깜짝 놀란 사실이 강사님도 슬롭 올라오면서 준비운동을 하고 기본적인것부터 한다고 하셨습니다.

그렇게 오래타신분이, 그렇게 잘타시는 분이 사이드슬리핑과 팬쥴럼부터 한후 단계별 턴을해서 몸풀고 보드를 탄다는게 너무 놀라웠습니다.

주말보더라는 핑계로 시간없다고 기본기는 잊고 라이딩을 한지 오래였습니다.

강습을 받으며 제가 지금껏 너무 건방지게 탔다는 생각이 들어부끄러웠어요.

강습에는 슬롭에서 여러 가지 방법으로 다운할수있는법, 중심이 치우치지않게 타면서 체크하는법(이름을 까먹었어요;;ㅋㅋ) 등등 여러 가지 방법으로 알려주시며 왜 하는지에 대한 설명도 빼놓지않고 알려주셨어요.

강습하시는 내내 미소를 잃지 않으셨고 그런 강사님과 열심히 배우는 다른 강습생들을 보니 저도 열심히 해야겠다는

생각에 나름 열심히 따라다녔어요.

그러다보니 팔과 배에 핫팩을 잔뜩붙이고 히트텍까지 입고온 저는 땀으로 세수를 했네요;;

(강습받는다고 선크림에 비비크림까지 챙겨발르며 나름 꽃단장했는데 아침몰골은 어디가고..??ㅠㅠ)

오전 강습이 끝나고 반별로 점심먹을때도 오후엔 더 힘든거 한다며 고기도 손수 구워주시고 오후강습받으러 올라가는길에

에너지음료까지 사주셔서 강습생들 모두 감동을ㅎㅎ

날씨가 많이 더워서 눈이 이미 습설이되고 모글도 많아져서 모두 힘들때였는데..

같이 강습받는 분들은 자기도 힘든데 여자분이 대단하다며 라이딩할때도 칭찬과 격려의 박수를 보내주셨고

오후강습시간에도 강사님은 미소를 잃지 않으시며 훈훈한 강습은 이어졌습니다.

어느덧 즐겁고 유익했던 강습이 끝나고 난후 그린데이즈 박정환님께 싸인이라도 받을기세였는데..

너무 촌티내는거 같아서 꾹참았어요.. 아쉬움을 뒤로하고 사진만 한장 남겼네요 >.<

인증샷 뙇!! (헝글빕이 저같은 난쟁이에겐 원피스...ㅠㅠ)

with 그데님과.jpg

너무 즐겁고 유익한 시간이였어요! 

모두 고생 많으셨고 이 글을 통해 감사하다는말 다시 전하고 싶습니다. 감사합니다 ^^

ps. 박정환님께서 본인이 허각닮으셨다고 하셨는데 ㄴㄴㄴ 안일권 닮으셨.....ㅋㅋㅋㅋ

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 안전보딩하세요^^

신대방불쇼

*.70.49.95

그린데이님 데크위에 서계신건가요?ㅋㅋ

*.111.14.254

헉 이런게 있었나요
저의 영상 스승이신
안녕하세요 박정환입니다님...

BnN

*.97.111.59

제미있었겠내요^^
부러워요 ^^

윈키아

*.213.179.167

착시현상 사진 샷 ㅋ

clous

*.140.59.12

야채님 꽃보더시던데요.
그리고... 삼겹살 맛있어 보이더라구요. ㅎ

ya채

*.198.50.55

앗. 어느분이신지? 그날 너무 많은분이 계셔서..;;
휘팍은 참 관대하네요..ㅎㅎ 성우에선 너구리취급만 받았는데
휘팍은 여자보더면 다 꽃보더라고 해주고..ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~

얄야리

*.62.173.199

아... 부럽네요 ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.62.180.101

이 양반 왼손봐야!!?? 왼손은 어디에!!??

ya채

*.198.50.55

안타깝게(?)도 저한테 올라와있진 않았습니다;;ㅎㅎ

심즈

*.177.113.222

재미지셨겠네요 부럽부럽

낙엽으로세계정복

*.13.172.172

저도 이느분께 강습한번 받아보고 싶....ㅠㅠ

기묭필

*.226.198.210

강습받은 내용.. 고대로 전수해주세요 ㅋㅋ

알흠이

*.210.122.96

저의 영상 스승이신 그데님한테 강습 받고 싶당...

예고없는감정

*.115.36.175

ㅎㅎ 본인 얼굴에 너무 막칠하셨다..(요)

겐세이짱

*.136.152.90

로테이션 하실 때 팔 많이 흔드시던 ^^;
첫 챔편에서 잠깐 따라갔던 1인 입니다. 열정에 박수를 .. 짝짝짝.

ya채

*.108.35.186

네ㅋㅋㅋㅋ 지적과 조언 감사드려요~ㅎㅎ 상단만 올라가면 팔이 펄럭펄럭ㅋㅋ

HH룰루

*.202.158.173

같이 강습받았던 룰루입니다 ㅠㅠ 다들 너무 잘하셔서.. 그날 제가 기본기가 참 없었구나 깨닫게 되는 하루였네요...

ya채

저도 기본기도 부족하고 잘못된자세로 너무 오래타서 고치느라 많이 힘든하루였어요;;ㅠㅠ 참. 가족끼리 보드타러 오시는모습 너무 보기좋았어요!! 부럽네요~

Dark.H

*.6.26.73

ㅋㅋㅋ잼나네요. 필력쩌는걸요?

ya채

그날 너무 감사했어요!ㅎㅎ 슬라이딩턴 저보다 너무 잘하셔서 부러웠음요!!

더치베어

*.111.214.44

어마어마한 경쟁률을 뚫으신분들답게 알찬 후기들이 많이 올라오네요!!

엔듀로

*.182.33.5

글 잘쓰시는데요?? ya채님 덕분에 헝글 클리닉 더더욱 받고 싶어지네요.. ㅠㅠ 언제 당첨 될런지 .....

드래곤(크롤러)

*.142.89.215

와~~ 후기 재미지네요^^ 유일하게 힐턴 호핑으로 경사를 거슬러 올라가시던...
꽃보더에 보드도 잘 타시고, 부러웠어요^^ 전 같은반 요넥스 타던 사람인데 같이 배워 영광이였습니다^^

ya채

아.. 과찬이십니다. 저희반 유일한 여자라서 꽃보더 대접도 해주시고..ㅎㅎㅎ
호핑은 진짜 얻어 걸린거 같아요ㅋㅋㅋ 강습받으며 드래곤님 열정에 정말 놀랐습니다. 대단하신듯!!
강사님 젤 잘 따라가시던데~ 저도 부러웠어요..!!ㅎㅎ 저도 같은반이여서 덕분에 즐거웠어요^^

엄냥

*.241.146.196

아... 저도 꽃보더 하고 싶은데...
히팍으로 이사가야 하는겁니꽈 ㅠㅠ

ya채

아.. 베이스 어디세요?? 친구가 잘탄다고 영상보여줬는데 엄냥님이시더군요.. ㅎㄷㄷ 얼른 휘팍오셔서 전수좀 해주세요!!
그리고 꽃보더 저도 돈주고 샀어요ㅋㅋ

ya채

글이랑 댓글이 수정이 안되네요;;ㅠㅠ 띄어쓰기도 그렇고 수정좀 할려고 했는데..;;

본인의 자세나 스타일 궁금하시다면 이런 기회를 통해 조언도 받고
잘못된 자세라면 빨리 고쳐서 본인의 자세를 교정받는것도 좋은거 같아요!
전 오랫동안 나쁜습관에 길들여져있었는데
늦었지만 이제라도 이런기회를 통해 알게되서 너무 다행입니다~ㅎㅎ

저희반 연령도 30대중반~40대(?)에요. 나이가 많다고 걱정하실필요 없고 실력이 없다고
(테스트를 통해 본인에게 맞는반 배정해준답니다~) 걱정하실 필요없어요..ㅎ

이런 좋은기회가 있다면 용기내서 신청해보세요!!

영혼의반역자

*.52.179.50

리키님과 그린데이즈님 두분이 서로 떠미는 모습이 보였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ