SBM 스노우보드 동호회에서 찍어 주셨습니다.

스노보드 2시즌째 입니다. 잘타고 싶은데 너무 허접합니다. ㅠ.ㅠ

문제점 정리

1. 기울기가 없다.

2. 힐턴에서 토우턴 엣지 체인지 시점 시선이 폴라인 방향으로 바라 본다. 업하면서 시전이 무의식적으로

폴라인 방향으로 바라 봅니다.

3. 다운자세에서 테크에 프레스가 안들어 간다.

4. 토우턴 진입하고 뒤발차기를 하여 급격히 진행방향을 바꾼다.

모바일 : https://www.youtube.com/watch?v=m4Y5msFA-Go

엮인글 :

깅자ging.za

*.134.249.245

너무 프레스를 의식 하시는 듯 합니다.딱딱해보여요

킹왕짱형

*.205.3.199

왜그렇겤타욬ㅋㅋㅋ 처음 부터 다시 하세여 그런식으로타시면 다른사람입에서 웃음밖에 안나와요.

기본자세가 엉망인데요. 여기올라오는 프로들영상따라하실때가 아닙니다.

그냥프리하게 막턴하시는게 이렇게할바에 훨좋습니다.

걍S턴하시는데 왜 카빙자세를 하세여 그런자세는 만드는게 아니고 자연스레 나오는건데 억지스러워요

안타까워요

처음부터 다시 앵귤레이션을 주지않고 연습하세요. 이영상을 한마디로 표현하면 "억지스럽다"입니다.

다른분들도 댓글달면 동영상올리신분맘상할까봐 이런댓글 안달려했지만

2번째시즌

*.46.187.236

다른건 모르겠구요.

이 분 타시는거 보고 비웃는 사람은 없지 싶습니다.

저도 2번째 시즌이지만 자세는 좀비 같습니다. 어쩔수가 없어요.

좀 더 도움이 되는 댓글을 쓰면 좋을거 같아요.

허무그자체

*.33.85.210

좀 편안한 자세로 타심안돼나영;; ㅋㅋ 팔을 왜 그렇게 ;; ... 하여간 부자연스러워보이고.. 편안하게 타세여 ㅌㅌ

허리도 좀 피고...ㅋ 

써니거거

*.132.4.242

2:21 초에 나오시는분처럼 손들고하세요

무학77

*.243.40.58

강습을 안받고 혼자 어떻게든 해볼려고 한 결과물 인것 같습니다. ㅠ.ㅠ

RICTA

*.159.65.17

동영상 촬영으로 몸이 굳은듯 하네요... 

2년차 이정도면 엄청 잘 타시네요~~~~

야수파

*.226.207.32

하고싶은턴이카빙이시다면  더낮은경사에서 엣지감만 찾으시면되겠네요 일본에는 있지도않다는 슬라이딩턴꼭 하고나서 카빙들어가란법있나요  화이팅 --;;;

물러서지마

*.84.242.254

ㅎㅎ 저도 예전에 어깨에 힘 많이 들어갔어요.

진행방향에 상체를 던진다는 생각으로 몸의 무게중심을 전->중->후로 옮기는것을

몸으로 느끼면서 턴하시면(일명 진행방향으로 상체를 던진다는 느낌) 어깨에 힘들어가는걸 저는 고쳤어요,

참고만 하세요, 이번 캠프때 강습한번 받아보세요.

무학77

*.243.40.58

물러서지마님 여기에서 보니 반갑습니다.

휘팍에서 하는 캠프 참여하여 강습 받자고  와이프 엄청 꼬시는중이에요 ㅠ.ㅠ

올해 겨울에는 강습을 꼭 한번은 받을려고 합니다. 

혼자는 한계가 있네요. 시간도 오래 걸리구..

물러서지마

http://youtu.be/SfZLj7DiPBA

원하시는게 슬라이딩이시면 참고하세요, 본인의 자세와 뭐가 틀린지.

이제 스티어링 연습 하셔도 될듯 싶은데요.

바지춤 잡고 하는 턴연습 저도 많이 했어요,

무학77

*.243.40.58

어줍짢은 카빙턴 흉내 낸건데 창피하네요 ㅋㅋ 

나중에 슬라이딩 턴 찍어서 보여 드릴게요.

그나마 슬라이딩 턴은 조금은 좋을라나 모르겠어요.

물러서지마

저런 사람많은 슬롭에서 어떻해 카빙을...

무서워서 못해요 전....

날아라가스~!!

*.100.104.119

슬롭에 사람 참 많네요..;;;

우선 영상만을 봤을때 느낌이...데크를 돌리시는게 주목적이 된 자세가 되어야 하는데 자세가 주 목적이 된 보딩을 하시는것 같으십니다. 

팔이니 뭐니를 빼더라도...우선, 시작하자마자 턴을 하시려 하시는데 턴은 속도가 붙은 상황에서 그 속도를 제어하기 위해 하는것이지 맨땅에선 할수가 없는거잖아요? 이 점이 가장 중요한 포인트가 될것 같습니다요...

다음으로 저 자세가 문젠데..턴이 시작도 되기 전에 바로 자세를 잡아버리시면서 중심을 낮추시는데 이게 데크의 엣징을 방해하면서 라인이 난해해지기 시작합니다. 그리고 확실하게 턴을 끝내는 부분도 보이지 않구요...

데크를 돌리기 위한 기초적인행동이 몸의 기울기 입니다. 그점을 명확히 하시면서 슬~슬~돌리시다 보면 그 속도가 제어되지 않을때 프레스니 뭐니가 필요한것이니 이점을 확실히 하시면 좋으실것 같으십니다요.

헤라클레쑤

*.207.135.26

아.....강습해드리고싶어요~ㅠㅠㅋ 누군가에게 조금만 듣고 포인트잡아주면 금방 실력향상되실꺼 같아요~!^^

올챙이 보더~

*.68.248.84

혹시 부츠크지 않으세요? 아님 헐렁하거나..
토턴시 무릎궆히시는거에 비해서 엣지가 전혀 안사네요.. 부츠정강이에 몸을기대는것보다 코발로 타는것같아요.. 부츠에 문제 없으시면 조금더 속도내셔서 부츠에 몸을 앞으로 과감히 기대어 기울기부터 만드세요!!

무학77

*.243.40.58

부츠 좀 헐렁 합니다. 부츠 큰거 어떻게 아셨는지... -_-;

올챙이 보더~

*.237.143.93

그냥 영상에서 정강이에 기대시는 각도에 비해 엣지가 덜 서는 것 같아서요... 부츠에서 인클을 손해보는 듯 합니다.

뱅뱅™

*.223.29.205

제가 볼땐 좋은데요? 마일리지만 쌓으셔도 갖고계신 문제점들은 충분히 좋아지시겠어요

럼블포인트

*.212.252.81

아직 시즌초이고 점점 발전해 나갈 열정도 보이시고... 눈밥좀 드시면 좋아질거 같네요..

슬롭에 사람도 많고 해서 풀컨디션의 라이딩은 못나오신듯!!

웅플영상에 비해 많이 부드러워 지고 좋아지셨네요!!

FirstSnow

*.160.51.50

그냥 지나가려다가 한마디 남깁니다.

전경이 과다하게 되시고 턴 후반에 뒷발을 못 눌러주시는 것 빼고는

큰 문제는 없으신 것 같고 좀 더 급경사로 가셔서 연습하시면 좋은 것 같습니다.

Ghost Rider

*.71.219.241

전체적인 문제점이나 보완해야 할 점은 날아라가스님이 잘 써주신거 같아

한가지만 말씀드리면 힐턴시 엉덩이가 너무 빠지고 토턴시 너무 상체를 숙여서 무게중심이 데크에서 벗어나기 때문에 프레스가 잘 들어가지 않고 있네요.. 그러니 억지스러워보이는 동작들이 생기고...

무엇보다 지금은 프레스를  주는 시점에서 허리를 세워야합니다.

그래야 무게 중심이 데크를 벗어나지 않고, 프레스를 효과적으로 전달할 수 있으며 자연스럽게 기울기도 만들어 낼 수 있습니다.

물이 담긴 컵이 올려진 쟁반을 양팔로 든 자세로 물이 넘치지 않게 한다는 생각으로 턴연습을 하거나, 뒤짐을 지고 허리가 숙여지지 않게 고정하고 턴 연습을 해보시는게 도움이 될 듯요...

그리고 프레스는 팍 넣고 팍 풀고 식이 아니라 자동차 엑셀을 밟듯이 지긋이 밟아들어가고 서서히 풀면서 다음 턴으로 넘어가는게 좋습니다.

이러다넘어질라

*.138.85.4

나만 낚인건가...빅에어 인줄알았....;;;

재퐈니

*.212.161.39

세단

*.87.63.231

동영상을 많이 보셨네여  다시 기본부터 차근차근 하셔야할듯 싶네여  나중에 함뵈여 저두 베어스에여

호9

*.223.8.83

하수지만 한자 남기겠습니다.
너무 힘이 들어가있습니다. 보드는 자신의 중심이동을 통해 보드를 컨트롤하는 운동입니다. 몸이 경직되어있으면 중심이동이 힘들죠^^
토턴, 뒷발이 문제가 아니라 기본인 힘빼기가 안되는게 가장 문제인듯 합니다. 그리고 시선은 잘타도 항상 신경써야 합니다. 어디로 갈지 제대로 봐야 제대로 움직일수 있습니다.

무게중심이동과 시선. 가장 중요한 요소이지요^^

호요보더

*.63.108.2

상체나 허리에 부담될거 같네요  

그나저나 빅베어 둔턱이 없어졌군요   마지막으로 06년도 타보고 그뒤론 한번도 못갔는데  후후 그립네요 베어스

김니콘

*.195.42.197

1. 자세가 지나치게 전경이며 굳어있습니다.

2. 다운은 하체에 비중을 더 두셔야 하는데, 영상에선 상체만 업다운을 미세하게 합니다..

3. 로테이션이 매우 미약합니다..

4. 시선이 오로지 한곳을 응시하시는듯 합니다.

5. J턴을 연습해서 엣지감을 키우시길 바랍니다..

개인적으론 처음부터 다시 배우심이 좋아보입니다.

TPT

*.86.230.139

몸에 힘을 좀 빼고 자연스럽게 타보세요..... 제가 보기엔 노력한 모습이 보이는데... 힘만 좀 빼시고 부드럽게 타시면 금방 좋아지실듯;;;;

재퐈니

*.212.161.39

우와~ 2년차면 잘타시네요^^

원포인트로 조금만 다듬으시면 실력 급성장 하실것 같네요..

그램린

*.212.148.239

가장 먼저 토턴때 허리가 좀 꾸부정한거부터 바로 잡으심이

손에 넘 의식하지마시고 힘좀 빼시고 나중에 고속라이딩때 자연스럽게 배우실듯하구요

기본기 없이 멋진 라이딩 하지 말라는법은 없지만

왠지모르게 한단계 빼먹고 가시는듯 하내요 날로 좋아지겠죠

저또안 동영상만으로 배웟지만 어느정도 수준오면 주윗분 원포인이 절실히 필요하더라구요

셋쇼마루

*.146.32.4

"비밀글입니다."

:

보더동동

*.140.166.187

무학님 오랜만이에요 ㅎㅎㅎ 웰팍 놀러함 오세요 ㅋ

Mr.song

*.166.156.192

영상 잘봤습니다~ 보기만해도 좋은 1인임

NYBRO

*.138.169.181

저도 영상잘봤습니다.  잘타시네요 굿입니다.  스키장 많이가셔서 눈이랑친해지시면 겜끝날거같습니다.ㅋ

무엇보다 즐기는게최고조~~ ^^

알퐁소

*.109.20.21

라이딩 머쪄요~
경력두 얼마 안됫는데두
잘타시는것 같네요
경력 쌓이다보면
머찐 자기만에 멋진 라이딩 자세 나올껍니다
화이링!!^^*