[펀글게시판 이용안내]
< 콩쥐와 소 >

콩쥐가 호미로 밭을 일구고 있었다. 
그러다가 호미를 부러뜨리고 말았다.

'흑흑.. 오늘까지 해 놓지 않으면 어머니가 
집에서 쫓아낼 거라고 했어.. 흑흑.. 이를 어쩌나..'

그 모습을 본 소 한마리가 말했다.

'콩쥐야.. 너무 걱정하지마. 내가 있잖아, 
내가 도와 줄테니까 넌 저 옆에서 낮잠이나 한 숨 자거라'

콩쥐는 소에게 고마워하며, 기쁜 마음으로 
나무 그늘에서 낮잠을 잤다.

해가 질 무렵 콩쥐가 깨어났다. 
소가 밭일을 다 해 놓았겠지.. 생각하며 밭 쪽을 바라보았다.
.
.
그런데, 소가 아직까지 땀을 뻘뻘 흘리며 

.
.
.
.
.
.
.
.
.
호미를 고치고 있었다.
엮인글 :

헬미♥

*.55.115.17

.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort 추천 수

- 루쉰의《한 권으로 읽는 루쉰 문학 선집》중에서 -

• kukihaus
  • 추천 수 0

약 빤 오프닝 [3]

• 키노
  • 추천 수 0

리포터의 강철 멘탈

• 시시
  • 추천 수 0

러시아식 접촉 사고 합의

• 추천 수 0

미친고음 [1]

제모는 깨끗이~ file [2]

결혼식 하객은 스트립을 해야한다는 나라

의리 돋는 낭송 [5]

• 대박
  • 추천 수 0

당당한 예빈이 [1]

• 보시
  • 추천 수 0

[웃긴동영상] 여자 Fail 영상 모음 뒤로 갈수록 ㅋㅋ [1]

• 하루에
  • 추천 수 0

가볍게 몸푸는중. file [7]

• *맹군*
  • 추천 수 0

20년전 서울 [5]

출시 예정 신약 [11]

천조국 빠빠빠 ㅋㅋㅋ [8]

여친이 귀찮게해용~~ file [12]

• *맹군*
  • 추천 수 0

동물의 페이스북 대화 file [3]