[기타묻고답하기 이용안내]

10년지기 친구이구요(둘다여자)

주변에 절친들과는 가끔 만나자며 카톡안부하고 그러고

오랜만에 만나도 어제 만나듯이 편하게 즐겁게 이야기 하고 놉니다.,

또 다 직장생활하고 각자 남자친구 만나보니

자주만나는게 쉽지 않은건 사실이구요.

그런데 얼마전에 제가 상견례, 를 하고

블로그에 그사실을 올렸는데

그 내용을 직접못듣고 블로그로 봤다며 친한친구 맞냐고 하는겁니다.

저는 얼굴보고 얘기해줄내용이라고 생각해서

안그래도 며칠전에 연말인데 만나야 하지 않겠나며

먼저 연락했었구요.

그래서" 만나면 직접 이것저것다 얘기 해줄려고 했다. "

근데 너얘기 들어보니 대충이라도 이야기 해줄걸 그부분은 미안하다고 했구요.

근데 그뒤로 너는 필요할때만 연락한다.

친한사이일수록 조심해라.

그러다 남아있는 친구없다.

나는 친한애들한테 사소한거 하나하나 다 이야기하고 연락 엄청 자주한다.

갑자기 사람 벙찌게 하는 이야기들을 쏟아내는겁니다........................

그래서 저는 카톡으로 할 얘기는 아닌것같아서

서운한게 있고,오해가 있으면 풀자고 전화했더니 안받고

카톡으로 말하고싶지않다고 남아있는 친구한테나 잘하라는겁니다.

너는 내가 하는만큼 돌아오는게 없었다.

무슨 그친구가 하는 말만 보면 제가 완전 못할짓 한 친구 같습니다.

불과얼마전까지도 잘 만났었는데

훨씬 몇개월전 이야기( 너 마지막으로 만났을때 내가 통화하러 간사이에

내 남자친구쪽은 고개 돌리고 니네 남친이랑만

이야기해서 우리오빠가 민망했대~)

제가 너무 어이가없어서...ㅋㅋㅋ웃음이 나오더라구요;

전 오히려 남자친구만난지 오래되서 친구들만나면 남자친구 쳐다보지도 않구요.

그당시 얘기생각해보면 제가 뭐 일부러 무시한것도 아니고 ..그럴리가 없다했더니.

그럼 우리오빠가 잘못느낀거네???????????????????

막 이러는겁니다....ㅋㅋㅋ

친구남자친구는 공무원준비 몇년째하고 있고

만난건 저희커플보다 오히려 오래됬습니다.

넷이 만나면 서로들 좋다했었고 저희오빠는 배려한다고

남자친구차로 움직이고 친구커플들 둘다 제 남친보다 어려서

거의 밥값 다 계산하고, 저희딴에는 잘 한다고 했는데

갑자기 저런 말을 듣는데 . 허탈하더라구요,

남자친구도 넷이만나면 옆에서 너네 얘기 하는거 지켜보면

너랑 친한거 같으면서도 은근 스트레스 . 자격지심 이런거 있는것 처럼 보인다 하던데

어제 저한테 쏟아낸 얘기들 보면 진짜인가 싶습니다.

제가 인간관계를 잘못? 했다면

정말 그친구외에 다른친구들도 그렇게 느꼈겠지요.

그리고 전 얼마든지 전화로 이야기해서 풀생각이었구요.

그런데 그렇게 나와버리니 이건뭐 앞으로 친구 안하자는 뜻인건가요.

다른친구들은 오히려 신혼집은 ? 식장은? 이렇게 먼저 물어보고

저도 편하게 이야기하는데 , 진짜 축하는 못할망정

그런이야기 꺼내는거 조차 눈치?아닌 눈치 봐야하구요.

얼마전에 해외여행 가는거 얘기했을때 말 딱 끊는거 보고

더 그런생각들었습니다..

근데 어제 그러더라구요.

여행다녀온것도 몰랐다고.

진정 지금 자기만의 세계에서  합리화를 제대로 시키고 있는것같습니다.

완전  X년 인걸로;;;

아니면 진짜 제가 그런사람인건지.

객관적으로 판단해주세요...

저희엄마는 제가 핸드폰보면서 벙쪄 울고있으니

왜그러냐고 해서 이야기했더니

너 결혼전에 그런친구인거 알아서 오히려 다행이라며

앞으로 살다보면 그런일 얼마나 많은데

그떄마다 눈치보고 서로 축하는 못해주고

샘부리고 어디가서 욕하고 다닌다면서

너가 풀자고 해도 그렇게 나오면 친구인연 거기까지 인거라면서.

저도 제가 진짜 잘못한거면, 끝까지 사과하려고 노력할거구요.

그런거 아니라면 진짜 친구인연 여기까지라 생각해야겠습니다.

....

엮인글 :

나나무

*.111.27.229

직접 청첩장받고 이야기듣고 싶었던거같아요 저역시 문자로 결혼식와달란 일이 있었던지라 그친구분에대해 잘모르지만 아마 많이 서운했던감정이 밀려오셨던가 같습니다 ㅜㅡㅜ 이런건 어찌 풀어야할지 저도잘모르지만 시간이 지나면 더어색해지는느낌이었어요 질문자님이 넓은아량으로 친구분께 손내밀어주시면 친구도 받아들일꺼라 믿습니다