[기타묻고답하기 이용안내]

아예 암것도 못하는건 3일이면 된다고 하는데...

시즌권은 끊어 놨고 일도 해야하고......

라섹하면 얼마 동안이나 보드 접어야하나요? ㅠㅠ

엮인글 :

와이어드

*.52.15.107

일주일이요.

하이원ARMIN

*.121.102.159

둘째날까지는 눈물 줄줄 흘렸는데 3일부터는 괜찮더라고요.
라식도 아니고 각막절편 만든것도 아니니
눈 안들어가게 고글 쓰고 조심히 타시면 될 것 같네요 ㅎㅎ

21일은아무날도아님_-

*.7.45.23

3박 4일 심봉사였어요...그 뒤로도 한 일주일은 계속 주기적으로 안약 넣고 일주일에 한번씩 병원가고....자외선 안좋데서 가울에 선글끼고다니고..... 그땐 보드 탈때가 아니라 정확히는 말씀 못드리지만 전 꽤오래 불펴했어요..

GOdolsZZZ

*.243.99.144

일주일은 렌즈를 착용하고 있어서 가장 조심해야 되구요. 저는 3일을 눈을 못떳는데 저희형은 수술날에도

눈을 뜨고 컴터를 하더라구요. 사람마다 틀린듯 합니다.

그리고 6개월이 지나야지 자기의 눈이 된다고 하는데 사람마다 틀려서.. 일상적인 생활은 일주일후면 해도됩니다.

그래도 조심은 하셔야되요~

몽실-.

*.52.212.239

저는 1년반 됐는데요.. 3달동안 초점이 잘안맞아서 걱정했는데 지나니 맞더라구요..시력도 천천히 올랐구요..라섹이 충격엔 더 안전하다고는 하지만 이제 막 수술 하셧으면 타시는거 추천안해요.조그만한 먼지나 상처 건조함에도 눈이 엄청 예민하고 부어요...사물이 정확하게도 보이지않고 눈부심이 엄청 심해서 많이 피로하실듯..일년 유지한 시력이 자리잡는데요..관리잘하셔요..수술해보시면 생각보다 3달 관리도 초심을 잃고 게을러서 잘안될꺼애요

띠또르

*.100.207.203

2년 전에 라섹했는데 라식은 모르겠지만 라섹은 사람마다 회복속도 차이 큽니다.

(안과에서는 6개월까지는 시력회복이 안되어도 개인의 차이로 두더군요...)

저는 수술 다음날 부터 만 하루동안 통증 있었고 시력은 거의 3일 정도 후에 다 나왔습니다.

안구 보호용 렌즈 & 고글은 일주일 동안 계속 꼈고요.

제 의견입니다만 가능하면 한 달, 한 달이 너무 길다면 2주 정도는 안 타시는게 좋을 것 같네요.

물론 고글도 끼고 조심하면 안될건 없겠지만....

다른 곳도 아니고 눈이잖아요...

검은눈사람

*.103.212.172

빠른회복을 원하시면 라섹보단 라식을 하세요. 전문 병원가면 차이점을 확실히 들을수 있지만, 현재 보드때문이라면 시즌 끝나고 하시길 원합니다. 스키장 눈에 반사되는 빛도 무시못하거든요. 라섹은 특히 장기간 관리를 잘해줘야되고 일상생활하면서 썬글라스도 끼고 다니면서 관리를 잘해주고 인공눈물도 꾸준히 넣어줘야됩니다.

전 그래서 여름 휴가떄 라식하고 현재 만족하면서지내고 있습니다. 라식은 수술날에 좀 눈에 이물질이 느껴지고 눈물이 자꾸흐르는것 외에는 담날되면 괜찬아져요.라섹은 몇일동안 통증도 많고 더 예민하고 몇달간 꾸준히 관리해줘야되요

더치베어

*.111.214.44

보호렌즈 빼기전까지는(1주일) 보드는 안타시는게 좋을것 같습니다.

정상생활이라 함은.. 흠.. 기준에 따라 다르기는 하나 보호렌즈 빼고 그 뒤부터는 가능은합니다.

땡칠님

*.62.188.73

적어도 일주일정도요 ㅋ 2~3일 눈아파용

dolse

*.111.4.162

일주일정도..보드타래도 잘안보이고 불편해서 못타실겁니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 눈이 많이 안좋아서 였는지.. 한달정도 고생했습니다... 시즌중에 하신다면 이번시즌은 접으시는게 좋을듯한데요..

아니면 시즌끝나고 하시는게.. 아무래도 하고 보드타는건 좀 위험할듯하네요..

디에고

*.62.175.7

저도 한달지나서 시력돌아왔고 한달동안은 눈이시려워서 제대로 눈뜨기힘들었는데 특히 눈에반사되는빛이 시렵더라구요 저도 겨울에해서..

meass

*.7.56.99

한 5일 정도요~ ㅎㅎ

GooUGo

*.133.55.118

라섹 4년전에했구요 주말2일 1일연차로 3일쉬고 회사 출근...7일째되는날 보드탔습니다...