[묻고답하기 이용안내]

나도 얇은 S자 카빙을 타고 싶은데 ㅜㅜ

특히 토턴은 중심이 잘못되는지 엣지세우고 1~2초만 지나면 균형감을 잃고 중심이 개판되는

느낌이 드는데 흑흑 ㅜㅜ 어찌해야될까요

엮인글 :

GoofyRider

*.208.201.238

헐 공감... 저도 그래요 ㅜㅜ

꾸뎅

*.131.94.116

토우턴시에 중심을 잃는다는 이야기는 무게 중심을 잘못잡고 있는다는 이야기인데...

산정상쪽을 바라보고 중심이 쏠린다면 제 생각에는 제대로 상체를 펴지 못하시는것 같습니다.

프레스를 줄때 무릎을 굽혀 주는게 아니라 무릎도 굽히겠지만 상체도 구부리며 눌러주시는게 아닌가 생각되네요..

그리고 카빙을 하려는데 J턴이 되신다는건 엣지 체인지 타이밍을 제대로 못잡으셔서 그런거구요..

아직 데크 컨트롤이 미숙하여 타이밍을 놓치시는것 같습니다.

얇은 S자 카빙을 하고 싶으시다 하셨는데.. 숏카빙이라 생각되네요..

숏카빙은 데크컨트롤이 익숙해지면 금방 하실 수 있습니다. 우선은 카빙을 연습하시더라도

상체를 편상태에서 프레스를 주시는걸 연습하세요... 정 안된다 싶으시면 타실때 뒷짐지고 타보세요..

저도 카빙들어가기전에 사부가 허리펴라고 매일 소리치다가 뒷짐지고 타라해서

대략 5일정도 뒷짐지고 타다보니 펴졌습니다..

그리고나서 크게크게~ 사람 없을때 길게 길게 타는것을 우선 연습하세요~

자세도 제대로 안잡혀 있는 상태에서 숏카빙을 하려다보면 대부분 자세 망가집니다..

자기는 숏카빙이라고 하고 있는데 대부분 보면 날은 제대로 세우지도 못하고 활강하듯 내려오더군요..

나나씨

*.231.45.96

근데 상체가 당연히 구부러질수밖에 없지 않나요??

뒷짐지라는 말씀은 완전 상체가 1자로 되있는 상태에서 무릎만 굽혀야된다는 말씀이신건가요??

한번 연습해봐야겠네요 ㅜㅜ

꾸뎅

토우턴시에는 배를 내밀고 몸을 활처럼 산 정상을 향해서 배를 내밀어보세요~

그럼 엣지가 설수밖에 없습니다~

직접 해보시면 알꺼예요~ 그리고 토우턴시에는 날을 세운다는 느낌이 아니라..

정강이로 부츠의 혓바닥(?)같은 부분을 눌러주신다고 생각하고 해보세요~

나나씨

*.231.45.96

뒷꿈치 드니까 엄청 힘들던데 정강이로 부츠 혓바닥 눌러주니까 훨씬 편한건 느꼇는데

배를 산정상으로 내밀라구요?? 여지껏 말씀하신거에 배를 집어넣고 반대되는 활모양으로 탔었는데

이게 문제였던건가요??? 생각했던거랑 완전 반대네요...   뭔가 문화충격 ㅋㅋ

꾸뎅

배를 넣게되면 엉덩이가 나오게되고 엉덩이가 나온만큼 몸이 산밑으로 쏠리게되죠..

그렇게되면 중심을 잡기 위해 상체는 더 숙이게 되구요...

그러다보니 밑으로는 뒤로는 안넘어지기 위해서 앞쪽으로 계속 몸이 쏠리는겁니다..

배를 산 정상을 향해서!! 과감하게.. 똥배를 내밀어보세요..

꾸뎅

전 이만 퇴근합니다~

혹시나 더 궁금하신것이 있으시면 쪽지주세요~

나나씨

*.231.45.96

답변 감사합니다 !! 좋은꿈꾸시길 ㅎ

파랭이최고다

*.151.231.194

간단하게 압력의해방타이밍을 다 일찍 가져가면 에지가 더 빨리 턴에서 빠져나올수 있습니다. 엣징스킬과 프레셔 스킬에서 답을 찾으시길 바랍니다. 한마디로 지금 다운을 넘 길게주고 있으신거 같습니다.

파랭이최고다

*.151.231.194

그리고 지금 중심이 무너지는것은 과도하게 엣질 밖으려고 그래서 그래요. 속도도 부족하신거 같고요. 다운자세가 힘드시니 눌러주시는걸 엥귤레이션에만 의지하시는듯하나 속도부족으로 넘어지시는게 아닐지...? 일단 J 턴을 토방향으로 다 연습하는게 좋을듯 하네요.

범댕

*.212.70.130

숏카빙을 하더라도 얇게 초승달 모양이 나오는거보다는 데크가 확확 돌아가야 합니다

j턴이 되는거는 엣지 체인지를 해야되는데 계속 프레스를 주고 있으니 말려 올라가는 거구요

토우턴 할때 중심이 흔들리는거는 인클레이션이나 엥귤레이션 둘중 하나만 하고 있어서

프레스가 제대로 들어가지 않아 흔들리는거 같은데 가장 흔한게 허리가 굽는게 가장 흔한 증상 같아요

bbp자세에서 고관절을 다운을 주시고 기울기를 넣어준다는 느낌으로 해보세요