[묻고답하기 이용안내]

어제 새장비를 개시하였습니다. 그런데 엄청 굴렀습니다. 하.. 몇년 안탔지만 플렉스3 짜리 역캠버 탈때도 이렇게 안굴렀던거 같은데 장비를 바꾸면 원래 계속 굴러야 정신차리는건가요?;; 초급자에서도 구르니까 황당스러워서요.

말라뮤트도 사놨는데 실수로 그전에 쓰던 부츠를 가져가서 일단 타긴탔는데 이것도 혹시 영향이 있나요?버튼부츠였는데...

갑자기 급 우울해졌습니다. 시즌 시작하자마자 ㅜ 도움좀 주세요.

엮인글 :

김박스

*.7.53.136

여러가지영향이 잇을 수 잇는데 센터링 바인딩각 스텐스 등 기존에 타시던 그대로셋팅하신고에요? 저도초보인데 전 센터링 잘못해서 계속 부츠가닿아서 구른적잇어요 ㅠㅠ

대전촌놈

*.140.100.11

센터링은 말라뮤트로 맞춰놓긴했는데 부츠가 바뀌어서 모르겠어요ㅜ 바인딩각은 기존에 타던거고 스텐스는 데크길이가 길어지면서 어쩔수 없이 넓어지더라구요.ㅜ 디렉셔날 트윈도 첨이고...ㅜ

무쌍직전영신류

*.223.53.22

바인딩각이 전과동인지 확인요

데크길이는 전과 같으신가요?

대전촌놈

*.140.100.11

각은 똑같은데 데크길이는 153에서 159로 늘렸습니다.ㅜ

라이딩에서 플렉스3이고 짧아서 터지는거 같아 큰맘먹고 xlt 로 바꿨는데

너무 훅갔나보네요 ㅜ 난감합니다.

JussiOksanen

*.241.151.50

일단 길이가 많이 길어 졌네요... 그리고 Flex도 많이 올라갔고... 당연히 적응기가 필요합니다. 본인 실력에 따라 적응 기간이 틀려지겠지만 보통 상급자 분들도 장비 바꾸시면 반나절 정도 적응기 가집니다. 유효엣지 길이가 비약적으로 늘었고 플렉스가 매우 하드해졌으므로 기존 라이딩 방식과는 많이 달라져야 할 겁니다. 방법은 몸으로 익힐 수 밖에 없지요... 안보하세요!!! 부츠와는 큰 관계없으니 열심히 적응하세요...

습습하하

*.201.198.58

길이 늘어서 그럴꺼에요~

저도 작년에 xlt 159짜리사서 첨 시승한날 눈사람되었습니다...

몇일 타보면 적응해요!!

수산지기

*.104.208.213

캠버차이도 있겠지만 부츠차이도 무시못합니다

갑자기 하드한부츠로 발목을 잘사용하지못하면 많이들 넘어지세요~~바나나빼고 최대한 느슨하게 신고타보세요~

빼어난수

*.166.54.106

저도 156 커스텀X 타다가 163 네버썸머 프리미어 타면 느낌이 확 다릅니다.

데크 길이가 늘어나면 유효엣지 자체가 늘어나기 때문에,

바닥에 닿는 엣지의 면적이 달라지고, 결론적으로는 턴의 반경 자체가 달라집니다.

장비 교체 시 몇번 넘어지고 그러는 건 당연한거라고 생각하시고, 

꾸준히 장비에 길들여져 보셔요.

장비에 길들여지는 것도 잼납니다! 

로벨리아

*.62.175.105

말라신으시면 완전멘붕오실듯^^ 저도 개시한지얼마안됐거든요ㅎ 근데 적응되니 정말좋네요

피날레

*.223.16.160

저같은경우엔 장비체인지때 센터링은 맞춘 가정하에 완전히 처음부터 다시 자세 잡고갔어요 일단 낙엽자체도 감이 틀리실겁니다 플렉스에 길이 마저 틀리니까요 그래서 베이직턴이 익숙해질때 쯤 프레스줘서 너비스 넘어가보고 너비스에서도 압력이 상당히 어색하실거에요 장비가 여러개가 동시에 바뀐다면.. 그런식으로 카빙이후까지 단계밟아가는게 도움이 되실것같아요 그리고 사실 막구르고 눈사람되도 돌아오긴하는데ㅎㅎ 안보하셔야죠 ㅎㅎ

아찔해요

*.6.1.241

저같은경우는 첫데크 XLT 였습니다.  얼마나 굴렀는지 도통 셀수도 없네요.

현재도 가끔 구르긴 합니다만 처음만큼은 아니네요 ㅋㅋ

구르다보면 적응하실 듯!

물뿜는고래

*.45.163.40

유효엣지, 플렉스, 캠버

완전 소프트한데크에서 완전하드한데크로 넘어가셨으니 

캠버바뀌며 역엣지도 많이걸리실거구요

★라이브보더★

*.33.34.242

저랑 완전 같네요.ㅡㅡ;;;;; 저도 지금 구르는중..ㅠㅠ

저도 153 말랑한 팬텀 타다가 159로 확 가니까 컨틀롤이 안되요..ㅠㅠ