[헝그리보더닷컴 이용안내]

맥과이어 NXT 테크왁스를 이용하여 데크에 왁싱을 해보았습니다.

일딴 자동차왁스의 성분은 잘 모르겠네요...............

몇년간 차에 왁스를 먹이다 보니 데크에 먹여보면 어떨지.....완전 잘나갈꺼 같은 느낌이..

초고속 낙옆을 할수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ

차에 고체왁스를 직접먹여보신분은 잘 아시겠지만 광택뿐만 아니라

잘 미끄러진다고 해야하낭?? 고체 왁싱후 1달정도는 거의 때가 잘안탄다는... 때타도

기름 걸래로 쓱싹쓱싹하면 다 떨어지는거 보고 데크에도 발라봐야겠다고 생각해봄

그걸 오늘 실행으로 옮김 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라 하셔도 뭐 할말은 없지만.........

궁금하잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎ

차 왁스 먹일때 제가쓰는 맥과이어 NXT 테크왁스 왁스를 듬뿍~~ 먹이고 차 광내듯이 잘~ 딱았습니다.

흠.. 광택은 모르겠지만 보관왁싱후 스크레핑한후 만지는 느낌과는

확연히 차이가 있네요 ㅋㅋ 물론 자동차용 고체왁스를 먹였을때가 더 맨질거린다는거 ㅎㅎ

자동차 왁스이기 때문에 확실히 내구성은 보드고체왁스 보다는 많이 떨어지겠지만

확실히 촉감은 좋네요....... 사실 이맛에 자동차에도 왁스칠을 하는거지만 ㅎㅎ

실험이기에 이번에만 해보고 다시는 안할꺼에요~~~ㅎㅎ

후기는 과연........ ㅋㅋ

글쓰는 실력이 없어서.................ㅡ.ㅡ

오늘도 즐보딩하세욤~~ 눈길 운전 조심하시고요~~^^

안돼겠음..... 못기달리겠음.... 옥상에 눈좀 있던데... 거기에 한번 실험 해봐야겠음....

실험후 다시 오겠습니다....ㅋ

무쌍직전영신류

*.223.40.207

헐 정말 이걸로 해도 되나연?

부천준준

*.226.201.16

어서 후기를 올려주세요!!!주말입니다!!!

*.245.238.210

이왕이면 핫왁싱 한 후에 그 위에 자동차 왁스칠 했으면 더 재밌었을거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

ManiaClub

*.231.60.168

아!!! 궁금하다.

이쁜남자

*.47.239.97

실행하신거 달리고 후기 적어주세요~!

옥상의 눈과 스키장의 눈이 다르잖아요~! *^^*

ㅋㅋㅋ 완전 재미진 실험이네요~!~!

27년째낙엽중

*.5.188.172

옥상 다녀옴 후기는 60분후에 공개합니다~~ 사장님 오셔서........ 된장....ㅜ.ㅜ

인나인나

*.111.11.64

생각만해도 즐거운 실험이네요 ㅎ
자 후기 기대해봅니다!
사진상으론 보드고체 왁싱보다 확실히 윤기가 좌르르르 흐르네요 ㅎ

퐈야

*.160.236.235

헐;;;

왁스 리무버로 빨리 지우시고 핫 왁싱하세요;;;

나를막만졌잖아..

*.207.140.236

보드왁싱은....베이스 재질에 미세한 틈을 다림질로 열리게 한다음에 그 사이에 왁스를 밀어넣고...

그 남은 왁스를 긁어내는겁니다. 그리고 베이스에 나있는 물길에 왁스들도 구리솔같은걸로 털어내는거구요...

그래야 베이스와 눈사이에 생기는 물들이 그 물길로 지나가서 마찰을 덜하게해서 활주성을 높혀주는거구요.

그냥 자동차용 왁스를 해도 될거 같으면 투명코팅을 해버리겟죠.

그냥 별말은 안니고 보드 왁싱을 그렇단 겁니다.

유찬아빠

*.94.41.89

말씀하신 내용은 일반적으로 보드 왁싱의 정의를 나타내는것으로 알고 있습니다.

하지만, 왁스의 분자가 열을 가한다고 분자가 더 작아 지는 것은 아니기 때문에..

일반 왁스 특히, 자동차 왁스같이 연성이 있는 거면, 다림질을 하지 않아도 충분히 빈 공간에 들어 갈수 있다고 생각됩니다.

자동차 왁스 광고하는 그림을 봐도 보드 왁싱 설명같이 왁싱이 목적이 차량 표면의 틈에 왁스를 밀어 넣는다고 되어 있습니다.

그리고, 물길이야... 자동차 왁스도 왁싱한 후 경화후에 솔질하면 될거 같고요..

무조건 안된다가 아니라..

그냥.. 다양한 관점으로 봐서 조금이라도 가능성이 있다면...

핫왁싱의 불편한 점을 어느정도 해결할 수 있어서 관심이 가네요..

비로거

*.86.30.67

기대됨..!!!!! 이건 후기가 필요함!ㅋㅋㅋ
저보다 먼저 실행에 옮겨주시다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루돌프사슴코

*.62.179.74

맥과이어도 비싸지않나요?
후기기대되요ㅋ

짤짤

*.173.16.62

집에 상어왁스가 있는데 함해보고싶어지네요ㅋㅋㅋ

더치베어

*.111.214.44

완전 후기 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쁜남자

*.47.239.97

아직 한시간 안지났나....ㅠㅜ

스고이

*.51.31.11

와 후기 진짜 기대되네요...저도 트렁크에 소낙스 왁스가 대기중인데...실험정신 므찌십니다...

이쁜남자

*.47.239.97

소낙스 3번인가에 불소 들어 있지 않나요?

3번이 미세 스크레치 제거 용이었나.....하도 세차를 안하다 보니....이놈의 귀차니즘~!

영원한인사

*.213.196.142

이미 3주전 '불스원샷' 자동차 고체왁스로 데크 위아래로 왁싱해서 타본 1인입니다. 나름 효과는 있었습니다만, 지속시간이 몇 시간 안되는 것 같습니다. 제 경험으로는 당일치기로 스키장에 가시기 전에 급하게 왁싱이 필요하시다면 임시적으로 사용하실만한 수준은 되는 것 같습니다. 이상입니다.

파양파

*.159.94.157

왜 베이스에 컴파운드질을하나요

자동차 왁스는 미세하게 캄파운드가 들어가있어서

표면에 침투하는게 아니라 깍아내서 광내는겁니다

그래서 왁스 자주하면 광다죽어요 표면 다 깍임

왁스 안하고 오히려 세차 자주 안하는 차들이 오히려 연식이 오래됐을때 광이 살아나요

유찬아빠

*.94.41.89

아.. 정말... 이런 틀린 정보를 진실인것처럼 말씀하시면 안됩니다....

헝그리보더 보다 더 많은 회원이 있는 "퍼펙트 샤인" 이라는 사이트 가보세요..

파양파 님께서 말씀하시는 컴파운드 성분이 있는 왁스도 있지만..

대부분의 고체 왁스는 순수하게 왁스 성분입니다...

위에 어느 분이 쓴것 처럼 상어 왁스도 저렴한 왁스축에 들지만,

전혀 컴파운드 성분 없습니다...

제발.. 확실하지 않은 정보를 이렇게 확실한것 처럼 올리지 말아 주세요...

Aldean

*.223.36.129

덧붙이자면
차량 왁스마다 컴파운드 유무 있습니다.
다 들어 있는건 아닙니다.

디테일링에 관심 많은 분들은
컴파운드 없는 왁스 많이 씁니다.
정확히는 컴파운드 따로 왁스 따로 쓰죠.

근데 NXT는 컴파운드 성분 있는 왁스네요..

DandyKim

*.118.59.18

맞아요. 저도 이 왁스 쓰고 있어요.

컴파운드 성분 있답니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

왁스 중에 컴파운드 들어간것도 있고 안들어간 제품도 있습니다.

포랄

*.104.49.49

컴파운드가 모든 왁스에 포함되지는 않습니다

고..냥★KO★

*.196.182.26

묻답에 글올리셨든뎅.. 바로 실험 들어가셨네용...
저두 궁금하긴 했는데...
근데.... 어떤분이 절대 하지말라고 더 안나간다고 뎃글 올리셨든뎅.......
그분도 해보셨낭.... ㅋ ㅋ 후기 기대기대용..ㅎ

★몬돌이★

*.253.184.120

아..궁금하네요 어제 자연설에 데크 안나가너 왁싱생각 간절했는데ㅋ

파양파

*.234.220.217

컴파운드 성분이 없으면 그게 물왁스죠
뭐겠나요 nxt는 있으니깐 그렇게 말한거고

속고있는 진실을말해줘도 안믿네요

조조맹덕

*.33.49.236

음...저도 퍼샤 회원이고 트렁크에 세차 용구 가방과 폼건, 전동 광택기까지 구비해놓고 쓰지만...
자동차 왁스... 아마 발수효과등은 분명 있겠지만... 지속시간이 문제가 아닐까 합니다.
차라리 여기도 공구하는 나노 테프론 발수제가 지속시간도 길고 좋지 않을까합니다.