[헝그리보더닷컴 이용안내]

비로거가 한마디만 드립니다.

글을 읽다 보면 가끔 " 로그인인 하라 말하라 ~"는 요구를 받게 됩니다.

몇몇 비로거가  헝글게시판의 성격에 맞지 않는 무분별한 단어 선택으로 물의를 일으키는건 알지만

비로거 라는 이유만로 욕을 먹거나  비겁한 취급을받는 것은 부당합니다.

무조건적인 인터넷 실명제  대하여 2012년 8월 헌법재판소 에서도 "위헌" 판결을 내립니다.

판결문을 인용하자면

"익명으로 악플을 일삼아 피해가 발생하는것은 인정하나   그 때문에 모두에게 실명을 요구하는것은

더큰 자유를  제한 하는 것", 이라는 의견을 내놓습니다.

익명의 뒤에 숨어서 꽤나 과격한 주장을 하는 사람들치고  실제 만나면  한마디 말도 못하는 소심한..  사람  이란

연구 결과는 익히 들어서 알고 계실겁니다.

그런문제를 비로거 이용자 전체의 문제로 확대 하지 마시고

개개인의 교양의 문제로 취급하여 주시면 정말 감사하겠습니다.

엮인글 :

얄야리

*.107.213.118

그쵸 모두가 그런게 아니죠... 이글만해도 그렇잖아요

GooUGo

*.133.55.118

익명성을 믿고 타인에게 악플이나 안좋은 언행으로 타인에게 피해를 주는 이는 어느커뮤니티나 존재하는듯 합니다..

많은 자정요청으로 요즘엔 그나마 조금 나아진듯하나...여전히..일부 몰지각한 사람들의

생각없는 듯한 언행은 눈쌀을 찌푸리게 하내요.. 그걸 방지하는 최소한의 방법이 실명(로그인)제 도입이였나 싶구요...

그냥 로거든 비로거던 헝글에들어와서 지식얻어가거나 저처럼 업무시간에 시간안갈때 짬짬히 재밌게 웃을수 있는

그러한곳이 되면 좋겠다는 개인적 생각이네요~

다람쥐씨

*.176.245.218

비로거라고 무분별하게 욕먹는 이유는
지금까지 헝글이용하면서 한번도 본적이 없습니다.
분명 제가 못본걸수도 있겠지요. 그러나
비로거라고 욕먹는것보다 헝글에 취지와 맞지않는 무분별한 내용이나 비하발언
이런거땜에 대부분 욕먹는거라고 저는 생각합니다.

파네라이000

*.97.125.133

저도 동감합니다. 비로거라서 욕먹는게 아니라 비로거로 욕먹을 짓을 해서 욕을 먹는거죠..

*.75.253.252

몇몇 비로거가 헝글게시판의 성격에 맞지 않는 무분별한 단어 선택으로 물의를 일으키는건 알지만

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이경우 아니면 절대 욕먹지도 하지도 않습니다.

니르

*.220.54.182

비로거이고 자기 의견이랑 다른경우 그냥 까는 경우도 많이 봤는데요?
로긴부터 하라고... ㅎㅎㅎ

무턱대고 비로거라고 까는경우는 최소한 저는 못본거 같은데요......

그리고 로그인해도 까일사람은 다 까입니다... 특히 OOOO씨...

우리보

*.233.56.33

님 고소...

우리 삼촌 불렀음.

우리보

*.233.56.33

어제 우리 할아버지 노환으로 입원만 안했어도 숰님 삼촌 강냉이 탈탈 털렸음....

rumk

*.101.157.66

"익명으로 악플을 일삼아 피해가 발생하는것은 인정하나 그 때문에 모두에게 실명을 요구하는것은

더큰 자유를 제한 하는 것", 이라는 의견을 내놓습니다.

=========================================================================

이런말씀 드리기 죄송하지만 로거도 충분히 익명인데요.....

우리보

*.233.56.33

저도 로긴글만 쓰는데.... 익명인줄 알았는데 벌써 두사람에게 아뒤 걸렸어요....ㅋㅋ
어쩌다보니.... 한명은 회사, 한명은 동호회....

rumk

*.101.157.66

ㅋㅋ 더럽혀진 아뒤는 삭제하시고 순결한 새 아뒤를 만드세요. ^_^;

운영자한테 쪽지보내면 이전글 전부 삭제해줍니다. 합법적 신분세탁

우리보

*.233.56.33

ㅋㅋㅋ 더...더...더러운 아뒤.... 흑!! 새아뒤는... 좀 더 순결한걸로? 38세 숫총각, 동정남 이런걸로?

우리보

*.233.56.33

비로긴으로 글을 쓴다는것 자체가 자신이 쓴 글에 책임을 지지 못하겠다는 표현 아닐까요?
뭔가 당당하지 못하니까 비로긴으로 쓰겠죠...
전 항상 MB를 깔때 실명으로 등록된 ID만을 썼습니다....
국정원에서 잡아갈테면 잡아가라... 정부에서 압력을 넣으려면 넣어봐라...

님 신고.

*.233.56.33

따라나오삼...

울 할머니 23년생이신데 모시고 같이 나가도 되나요?

leeho730

*.62.204.77

본문의 주장이 잘못된 게,

일단 전제 자체가 틀렸기 때문이죠.

전제중의 하나는, 로그인=실명

인 것 같은데요

아니라면 비로긴을 옹호하실 때 굳이 "인터넷 실명제" 에 관해 언급하실 필요는 없었겠지요.

항상 로그인하고 쓰긴 하지만, 제 아이디에는 저의 실명을 비롯한 어떠한 개인정보도 수록되어 있지 않습니다. 몇몇 분들이 이름이라던가 생김새등 개인정보가 널리 알려지긴 했지만, 그것은 개인의 선택이죠.

다음등에 비하면 헝그리보더는 충분히 익명성이 보장되어요. 저만해도 이름 아이디 닉네임 모조리 leeho730 이죠. 이미 익명성이 충분히 보장되어 있는 헝그리 로긴 제도에 인터넷 실명제를 거론하시는 게 적합하지 않습니다.

비로긴 제도도 제도자체는 나쁘지는 않으나, 이미 익명성이 충분히 보장된 헝글 로긴 아이디가 있음에도 불구하고 비로긴으로 수준이하의 댓글을 다시는 일부 분들 때문에 문제인 것이죠...

TKLee

*.232.110.87

저는 비로그인 상태에서 글을 쓰는 것을 찬성하는 편입니다.

어떤 사람이 쓰레기 같은 글을 써 놨다고 쳐도 그 글을 읽는 사람들은 그 사람이 그런 사람들이 자기 얼굴에 침을 뱉었다는 걸 알고 있다고 생각하기 때문입니다.

자체 정화를 믿어요.