[묻고답하기 이용안내]
이번에 말라와 플럭스DM을 구입하자마자
스키장에서 포워드린주고
센터링 세팅할 겨를도 없이 그냥 바인딩 가운데
체결후 탔는데 카빙이 힐 토 발란스가 너무
잘맞는겁니다. 역시 장비빨은 존재하는구나를
느끼며 신나게탄후 집에와서 정밀세팅하려고
센터링을 보니 토쪽으로 쏠려있더라구요
그래서 힐쪽으로 민후 방금타고왔는데
아. .힐쪽 느낌이 별로네요
이유가뭘까요? 그냥 타도상관없을까요?
엮인글 :

키스씰

*.233.135.53

센터링은 수학이 아니죠 

사람마다 발바닥 중심점이 미세하게 다르고 님처럼 포워드린을 사용하거나 

자세에서 오는 무게중심도 차이가 있기에 대충 육안으로 비슷하게 맞춘후 타보면서 조정 하라는 이유가 그거죠

본인이 느끼는게 정답입니다

로벨리아

*.62.175.105

답변감사합니다 한쪽으로 쏠린게 영 찜찜했는데 정답은 없는거군요!

guycool

*.199.149.162

지금 맞게 된 겁니다

지상최강홍스

*.154.230.50

저도 이런경우 있었는데.. 센터링은 사람마다 다 틀리다고 하던데요..

그래서 전 그냥 타요~~^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

오늘 휘팍 운영시간... [2]

• |별|

락커 양도하려면 어떻게 해야하나요? [2]

데크 사이즈 중 의문의....w....질문드려요~ [7]

• Ssyong

오가 fc 사이즈 문의 [4]

• Vigne

데크 길이 도움 부탁드립니다ㅜㅜ [5]

• suhwaly

디럭스 디몬부츠에 등 질문 드립니다 ! [3]

플럭스ds Tie dye? 질문드랴요 [5]

부산 서면에서 하이원 시즌버스 어디가 좋은가요? [3]

장비관련해서 궁금한게있는데요~~ [22]

• 홀덥

데크 사이즈 질문 드립니다~ [12]

일요일 오후 용평가려고하는데요.. [2]

• Ryoon

판매가격측정 좀 도와주세요 ... [2]

• SKVR

스피드레이스 부츠 [3]

용평 시즌권 버스포함이신분들.. [4]

데페우드 사이즈 문의 [4]

게시물안보이는게 [1]

부산 경남지역 열성형 가능한곳있나요? [5]

• 라휘

퀀텀 가스페달 앞으로 한칸만 빠지나요? [5]

• manutd7

에덴벨리 소식쫌 알려주세요.

하이원 셔틀이용시 숙소문의드립니다 [5]