[헝그리보더닷컴 이용안내]

가끔 보면 저처럼 입고 타시는 분들 꽤 봤던거 같은데...

저같은경우는.. 자켓보다 톨티종류가 많아서 한겨울되면 좀 톨티입고타긴 춥고 해서...

자켓을 톨티 안에다 입고 탑니다..

순서가 보통..

기능성티

막입는 긴팔티

윈드스토퍼인데 티셔츠처럼된거(이걸 뭐라고하나요..명칭을 잘)

자켓(완전 패딩처럼 그렇게 부피가 크지않습니다..그렇다고 얇은 보드셔츠같은스타일은 아니구요..홀x제품이구요)

톨티

요롷고롬 입습니다..

정글에서 살아남는 프로그램에도 한번 나왔었던거 같은데.. 패딩이나 점퍼위에 우의나 박시한 옷을 입으면 보온성이올라간다고..

사실 이렇게 입게된 이유는.. 자켓하나살돈으로 톨티4장을 살수 있어서..이기도 하지만..

힙스타일의 자켓을 선호하지않아서

보통은 톨티가 자켓보다 깁니다... 그래서 나름의 역발상을 했던 거였죠..

크게 이상하지않습니다.. 입어본 결과 자켓을 위에 입는것보다 좀 편하기도하고... 더 따듯한거 같기두 하구요..

ps. 부작용이 하나 있죠.. 뒤쩍 자주하면... 톨티가 젖어서 발목까지 내려올라고합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

갱오니

*.254.234.35

와우 굿아이디어 ㅋㅋ

갸토무슬린

*.70.52.126

저는.. 앏은 반팔티 앏은 긴팔티 좀 두꺼운 긴팔티 일반후드 겨울바람막이안에 깔깔이패딩 톨후드 톨티 자켓
이래도 춥다면 핫팩 조끼를 입습니다ㅋㅋ
주간에 저렇게 입다가 찜질복이 된다는 단점이 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

건군

*.86.6.62

톨티 안에 오리털이나 구스 패딩 얇은거 입으면 완전 따닷 해요...

조조맹덕

*.33.49.236

정말 추울거 같으면 상체보호대 입고 톨후드 입고 DC패딩..즉 톨후드를 덮는다는..그걸 입습니다.
다 커버되더군요.
문제는 발끝과 헬멧을 뚫고오는 바람

칠칠2

*.7.57.174

오늘도 생각없이 톨후드만 줏어입고 나갔다가
하필 올 겨울 가장 추운날이라고..
후드입고 타는 사람은 거의 제가 유일한..
다행히 라커에 경량패딩이 있어 안에 껴입었지만
초보에 솔로보딩에.. 조금은 초라해 보이더군요.. 하핳하

생긴거하곤

*.36.145.149

껴입는걸 싫어해서 튼실한 패딩에 톨티입고
안에 다운패딩 얇은거 입어주면
얼굴만 추워요ㅠ 워머하면 답답해요ㅠ